РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да мне было пофиг на то, что вы написали. Это же стеб был обыкновенный. Я же прекрасно понимаю, что нельзя делать Ттр у кожи 60С. И любой кто парится в бане это понимает...
Я думаю, что врунишка - КОРБА Злоупотребляешь сегодня и забыл, что сам написал? Это бред, т. к. кроме температуры есть еще время экспозиции. В подтверждение моих слов Калинас выкладывал таблицу.
Ну и где, там про то, что 40С у меня была температура? ~38С это предел дальше не комфортно, даже при самых жестких режимах. Ты вот типа до 60С кожу греешь, а я врунишка? Ну ладно Валера всё с тобой понятно. Уроки своего учителя ты усвоил на отлично. Уличили - переходи на горлопанство, авось оппонент плюнет и отстанет. ...Плюю и отстаю.
С чего вы это взяли, по каким критериям определили, что у него сауна? На полке у АЗ Т 60-80С и Ттр 48-50С.
С какой целью интересуешься? Тем что в РБ я могу сидеть не переживая за ж... и спокойно передвигаясь босиком без риска получить ожёг стоп
А ты перечитай, что я написал Смотрим, что в оригинале. Такая же ситуация с "исследованиями советских ученых". Все утверждения, что я проверил, оказались с "авторской" правкой. Я не говорю про тот факт, что используются источники типа "Восстановление спортсменов после тренировок", где баня рассматривается с единственной целью, да еще и в комплексе с массажем и фармакологией.
Что бы понимать, был ли ты в РБ по-черному. Ты умеешь ходить по потолку в бане Не ответил, чем принципиально РБ отличается от сауны и какой температурный диапазон на полке для РБ должен быть на твой взгляд?
Позвольте мне вмешаться в ваш спор, выскажу свое мнение. Мой ответ: НИЧЕМ РБ не отличается от финской традиционной сауны. (Не путать с "консервными банками" на ТЭНах с камнями - как новый финский бренд с большой буквы Сауна). @ZYBY раньше по молодости, что греха таить, очень любил и был ярым сторонником париться при 120*С, в парной с ЖП на дровах - как аналог Сауны. РБ это или нет? Кто-то на старом банном форуме называл такую баню Рус-Сауна. Да, это упрощенный дешевый вариант РБ со своими недостатками. Некоторым молодым мазохистам нравится, чтобы поспорить кто больше выдержит и показать свою удаль. Потом, потеряв немного здоровья и побывав случайно в РБ (сауне) с кирпичной печкой, в которых принципиально не бывает таких высоких температур, @ZYBY стал теперь ярым сторонником низко-температурных режимов с Аква-печкой. Это уже другая крайность РБ, также со своими присущими такому способу прогрева парной недостатками - создающей "мокрятину" при прогреве парной.
А какое отношение это имеет к нашему разговору? Я не ответил? Сто раз и тебе и Присону отвечал. Сто первый повторю - до 60гр С, а влажность по вкусу
Ты же взял научные исследования и проверил художественной литературой. Это как теорему Пифагора, проверять "Лолитой" Набокова. На основании своих "фундаментальных" исследований ты сделал выводы и вывалил это на форум, изображая из себя ученого- разоблачителя. Ну чтож флаг вам в руки "миссис Марпл".
Если ты не бывал в РБ по-чёрному, то ты и не можешь знать какие температурные режимы бывают в РБ. Задача РБ, помыть семью и если перетапливали РБ, то температура уходила далеко за 60С, при этом РБ не превращалась в сауну. Отличий между сауной и РБ по факту нет, правильно Викторе написал. А твои понятия, что в РБ должно быть 60С и ниже, это всего лишь твои предпочтения, так же как и у Зуби. Который утверждает, что РБ, это обязательно проветривания, пирог и на полке не выше 50С. У Захарыча предпочтения 60-80С на полке, тем не менее, нет оснований считать, что у него не РБ. Не нужно в 101 раз вводить людей в заблуждения и выдавать свои предпочтения за догму РБ.
Опять двадцать пять про РБ. Взрослые люди, но какие-то элементарные основы взаимопонимания отсутствуют. Прежде, чем обсуждать термин, нужно взять его определение в каком-то авторитетном источнике. Он есть или нет? Если нет, тогда открываем словарь Ожегова, ищем определение бани, и определение русский. Далее разбираемся с диапазоном температур. Детский сад. Я давно планерику говорил раз 200, нормальный прибор надо купить ему и хоть раз замерить температуры в бане на разных уровнях.