РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я тебе говорил уже неоднократно, приобрети прибор, начни мерить, измерять, в баню ходить, и все встанет на свои места. Диванным банным экспертом быть хорошо, но все же практика нужна в неразрывной связке с теорией. У тебя только теория покамест. Тогда и про молоко забудешь. Кстати, у Калинаса и попроси прибор.
Сергей, мне очень приятно, что ты так заботишься обо мне, но удивляет факт, что несмотря на все мои просьбы ты так и не объяснил зачем мне они
Есть такое понятие ГОСТ, на все виды молока есть ГОСТы или ТУ. А тут "ГОСТ" на РБ задает зуби и могучая "кучка" дилетантов, которые мало того, что не знают физику еще и ни чего не измеряли. Для этого прибор и нужен, что бы ты не про молоко и еду рассуждал как зуби. А говорил об объективных параметрах Т и влажность в парной, и рассуждал о РБ. У тебя сейчас ни того ни другого нет, а про молоко неинтересно рассуждать.
У тебя даже камней нет сверху печки. Захарыч получил свой ЛП с верхних камней такого же качества, как и с раскаленных. Вывел режим по прибору с верхних камней и разницы нет как получать ЛП. У Захарыча печка будет на порядок лучше, чем твоя груда остывшего щебня. Ты всем пытаешься доказать, что у тебя уникальная недопечка, а она у тебя обычная, а по некоторым параметрам полный отстой. На примере, нужно греть и настаивать с твоей печкой баню 6 часов, до этого греть баню всю ночь тепловентилятором.
А что тогда эффективно? Если дрова, то надо иметь истопника, если самому этим заниматься то это вряд ли можно будет назвать эффективным. Поэтому атмосферные горелки надо иметь более мощные чем вроде как достаточно на первый взгляд.
Все же лучше говорить, что ты так и не понял. В твоем случае как раз лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Мне пришлось накручивать минимальную мощность на горелке, светилось труба и печка. А так горелка на 24кВт, с учетом КПД и уменьшение мощности, реальная мощность на нагрев печи идет порядка 8кВт. Если учесть, что потери у меня в парной 1.6кВт, запас по мощности в 5 раз. Дрова больше чем 24кВт не дают, с учетом КПД, мощность на нагрев примерно таже, порядка 8-12кВт на максимуме.
Это очередной банный ревизионизм? Сначала сауну пытались сделать эталоном... Баня по-черному и есть Русская баня. Если разобрать вашу притчу про молоко, то баня по-черному и будет молоком из которого получают все вами перечисленные варианты. А еще есть суррогаты основанные только на вкусе молока например соевое немолоко. Т. о. физический смысл бани по-черному: нагреть помещение до высокой Твоздуха (более 40С), нагреть воду для мытья, нагреть камни для аккумуляции тепла. Физиологический же смысл это в тепле очистить тело горячей водой. Экстремальной температурой тренировать (закаливать) сердечно-сосудистую, терморегуляционную, имунную и др. системы организма. Веником и паром снимать мышечное и нервное напряжение после тяжелой работы. Специально для Валеры! Ссылок на источники (пруфов на твоем западно-славянском) не будет т. к. это моё мнение (имхо по вашему)!
Сейчас присмотрел горелку на 16квт, на парную порядка 13м3, но надо будет подтапливать смежные помещения. Горелочные трубы занимают только половину диаметра печи, поэтому думаю если понадобиться увеличение мощности, заменю на более длинные. Самый большой вопрос который меня волнует: одновременность нагрева внутренней каменки и температуры в бани. Допустим с этим все нормально. Горелка выключилась, далее допустим идет просаживание каменки и вот вопрос, как оперативно включиться горелка, она ведь не по каменке работает, а по температуре в парной. Хотя может мои переживания и напрасны...
Не по теме конечно. Горелка рассчитана только на парную. Датчик от горелки лучше ставить под потолок минус15см, что бы открывание двери не влияло на включение горелки. Время включения догрева печи зависит от объёма камней, у меня примерно через час включается при массе камня 240кг. А греть пол в парной и смежные помещения, лучше ставить отдельный котел или греть электричеством.
Не нужно сочинять. Просто у меня термометр висел в зоне засветки печи. И показывал 100. По молодости думал, что парюсь при такой температуре. А потом, я положил его на полок и он показывал 60. Вот такие метаморфозы. Это было еще на другом форуме. так, что я НИКОГДА НЕ имитировал прение при 120. Не нужно создавать мифы.
Только удалил 6 страниц, опять 10 написали и не по теме. Придется еще почикать! Все встает на свои места. Пазл сложился. Спасибо Виктору Валентиновичу. Я пояснял, что такое мертвая парилка. Это парилка без динамики. Это когда человека холодного сразу в самый ярый жар. Как калинас - догнать парную до максимальной Ттр и парить в ней человека. Это и есть мертвая парная. А должно быть, как я писал, человек заходит и кондиции плавно возрастают от пляжных до максимальных. В этом суть РБ. А не у кого кожа толще! @КОРБА, коллега, пока вы стоите на правильном пути! Хотя на правильном пути можно и лежать! Понимаете суть! А по этому к пути нужно ИДТИ ВПЕРЕД. Только вперед! А пока движения не видно. Идет пока только Валера!