РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Слушай, хватит флудить! А то в бан попадешь! Иди, строй правильную баню и потом приходи!
Просто Валера идет по вашему пути, а я параллельно иду, своей дорогой. И мы с вами, то пересекаемся и идем рядом, то расходимся.
@КОРБА, не, он идет не по моему пути. А по пути РБ. Это как у Гарика Сукачева Долог путь моих перерождений В тайный край несбывшихся надежд. Сбросив гору с плеч, расправив плечи, Гордо приказав себе:«Лети!» Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
Согласен, хорошо бы заходить в парилку в пляжном режиме, нажимать кнопку и расслабляться пока автоматика плавно доводит режим до ядреного (по ощущениям заранее определенного для каждого постоянного посетителя). А затем хорошо бы, что бы по выходу автоматика сама фрамуги на окнах открывала, проветривала и закрывала, ну или принудительную вентиляцию включала и выключала. Помоему к такому вполне стоит стремиться, хоть и затратно это пожалуй.
Это можно сделать в любой бане (парной), весь вопрос при какой температуре вы туда заходите, конечно если начинать с 90гр никакого "пляжа" не будет, так кто же заставляет делать при такой температуре?
Не сам идет, а за ручку ведут. А все из-за моего любопытства. Если бы я следовал догматам, то так бы и парился в мешанине.
Лучше даже не кнопку, голосовое управление же вовсю внедряют, не так давно летом кажись, видел обзор бани на канале руспар. Где то в казани уже серийно выпускают бани с автоматикой завязаной на голосовой помошник яндекса. Алиса погорячее, Алиса похолоднее, Алиса сделай туман и выключи свет, красота!
Опять миф про меня придумал и про РБ. В РБ по-черному ни кто не проветривает парную и заходят как правило в относительно "сухую" парную, это когда Ттр немного ниже или чуть выше 40С. После прогрева, подают по вкусу и увеличивают Ттр до 46-50С под веник. У тебе не РБ, так как аква по-сути это постоянный парогенератор влажности и что бы парная у тебя хоть как-то соответствовала РБ, ты предварительно проветриваешь парную до суховоздуного состояния. У себя я давно повторил в автомате режимы РБ, назвал это динамический режим.
Это уже давно реализовал, окна правда нет, но есть второе дыхание. Меню настройки динамического режима с предварительным прогревом в моей автоматике.
Не с каждой печкой такое можно реализовать. Нужно, чтобы сама печь была управляема. Если печь на дровах или даже на газу, то такое можно сделать только с услугами истопника. Это как у @ZYBY, который сам себе истопник, подкидывая нужное количество щепок в печь перед парением с вениками, запуская тем самым усиленную парогенерацию. Если же печь на электричестве, то, во-первых, она должна быть выполнена как печь-термос, чтобы неконтролируемо не перегревать парную. Во-вторых, она должна быть оснащена управляемой принудительной конвекцией воздуха через теплоаккумулятор печи. И в-третьих, теплоаккумулятор такой печи должен быть выполнен из аустенитной нержавейки, иначе, если он каменный или же чугунный, то крайне вредной для здоровья мелкодисперсной пыли (фракции pm2,5), вам в парной не избежать. Именно для выполнения этих функций мною и была разработана Турбо-Печь (ТП). А для управления такой турбо-печью и системой автоматической вентиляции парной мною была разработана система управления "Умная баня". Описание есть в моей теме: https://www.forumhouse.ru/threads/479664/ Ну а подключить Алису к кнопкам системы "Умная баня" вообще не проблема, если это кому-то реально нужно кроме инвалидов, а не для куражу. Те же кнопки, только по голосу с микрофона в парной и применением простых wifi-реле.