И не обязательно продувать закладку, пушка на 3кВт дает неплохую динамику, примерно 5-7С за минуту на полке.
То есть, ты утверждаешь, что 3-мя кВт пушкой можно прогреть парную с 20*С до 60*С буквально за 6-7 минут? Приведи реальный график, мне интересно как это тебе удается.
Повторяю, с 60С на полке, пушка 3кВт у меня в 10м3 парной может поднять за минуту на 5-7С (с 60С до 65-67С). Могу подтвердить графиками. Экспериментировал, пушка 3кВт за 2,5 часа с температуры 26С на полке подняла до температуры 78С, а дальше сработала тепловая защита в пушки.
Ну все таки с 26С до 78С за 2,5 часа это примерно 0,3 градуса в минуту, что вполне похоже на правду. А с 60С до 65-67С это видимо уже в настоявшейся парной возможно еще и с горячей печью? В общем я к тому, что Виктор справедливо указывает, действительно может сложиться впечатление, будто пушка в 3кВт парную с 20С до 60С меньше чем за 10 минут нагреет, а это неверно.
Да все верно, печка прогрета, температура в парной 60С и есть динамика 5-7С. А когда парная и печка холодные, тогда такой динамики нет. У Виктора турбо-печка уникальная, там можно выдуть до 60кВт.
Как я понимаю, такой подъем Т на уровне полка связан с тем, что включение вентилятора пушки просто помогает быстро перемешать более горячий ВВ из под потолка с нижним ВВ. Тот же эффект будет если просто взять веники в руки и помахать ими.
Если веником махать, температура проседает на 2-3С, незнаю как у других в парной. Если делаю Облако, когда нет вообще перепада температуры по высоте и когда есть перепад, особой разницы в подъёме температуры не заметил. Тут больше влияния на скорость подъёма оказывает теплоемкость стен и потолка.
Валер, ну у тебя все равно свое видение РБ. Хотя бы в плане конструктива. Понимаю это жуткая тайна, но надеюсь, что ты не обидишься, если я поделюсь оперативной информацией? Итак у Валеры отдельно стоящая баня в конце участка (чтобы не сгорел дом). Парилка 2,2х2,2м, остальное предбанник. Такая же как у Олегана СЛП, только электрическая и в металлическом корпусе мощностью 6 кВт. По последним данным баня "топится" 4 часа. И вот вопросы: После 4 часов "протопки" баня выстаивается или сразу в бой? Обшивка стен какой толщины? Как борешься с конвекцией МП? Что и какого веса в каменке? Каменка закрытая или открытая? Валера, заранее спасибо, за ответы. Надеюсь они обогатят тему и вознесут тебя на банный олимп!