РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да. Я кость в горле у суховоздушечников и Ё-банных извращенцев (да не перенесет это на себя Маслов!) с вентиляторами. И всяких мелкопузых недобанных шуршальщиков.
Опять таки не вполне соглашусь, в чем то же он разбирается, две бани как то построил, а вот слово "физика" в заголовках всех его тем действительно лишнее.
Он же форумы читает, далеко не дурак, но глубоких знаний нет. Почитал форум про Ттр и решил застолбить тему, не до конца поняв, что такое Ттр.
Учите матчасть. Температура точки росы газа (точка росы) — значение температуры газа, при которой водяной пар, содержащийся в газе, охлаждаемом изобарически, становится насыщенным над плоской поверхностью воды[1].
А кроме Температуры у точки росы бывают другие измерения?, ну типа "масса ТР", "объем ТР", "площадь ТР"
Да согласен, вообще читая темы, zyby периодически вспоминаю анекдот рассказанный мне еще в студенчестве. Беседуют как то два преподавателя, кто как экзамены принимает. Первый говорит: - "Я так принимаю, берет студент билет, отвечает на первый вопрос, затем отвечает на второй, даю дополнительный, отвечает, еще один отвечает, ну ставлю ему 3. Второй преподаватель - "Почему три?" Первый - "Ну что то же он не знает!" Второй - "А я так принимаю. Берет студент билет, на первый вопрос не может ответить, второй тоже ни в зуб ногой, даю дополнительный совсем плавает, задаю наводящий вопрос, не выгребает... Ну ставлю ему 3." Первый - "Как 3, почему 3?" Второй - "Ну что то же он знает!" Вобщем ознакомившись с очередной темой zyby, и вспоминая это анекдот, ставлю ей обычно оценку 3, ведь что то же он знает.
Видимо возникло недопонимание. Калинас выше дал определение, "температуры точки росы", оно вполне корректно. Теперь вы дайте столь же корректное определение "точки росы", возможно поймете друг друга. Это не точно, но остальные методы точно тупиковые.
Наверно так Точка росы газа — это место газа, в котором водяной пар, содержащийся в газе, охлаждаемом изобарически, становится насыщенным над плоской поверхностью воды[1].[/QUOTE]