РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю, что если мы "приватизируем" название Тросы в пользу Ттр, то как тогда назвать ту точку на границе раздела, где выпадает роса и где еще не выпадает?
Согласен, погорячился, да и на чертеже который Валера привел нет слов "точка росы", есть "зона конденсации". Поправил текст.
В начальный момент времени распределение температуры и влажности по высоте изображено в верхней части. Обстановка прогрета. Конденсат не выпадает (точки выпадения росы нет, а ТТР в каждой точке есть). Мы делаем взмах веником, опускаем ПВС в холодную зону, например на тело человека. Температура тела ниже ТТР в пироге, ПВС начинает остывать, на тело выпадает конденсат. Точка росы появилась. Холодным может быть не только тело, но и обстановка и даже воздух в парной.
Только я считаю что это точка находится именно на границе раздела, а не все точки, где температура тела ниже Ттр. Потому и Тросы называется.
@Маслов Виктор, тут ребята с такой физикой. Они нагоняют температуру и влажность в парилку. Измеряют Ттр на чурке, среднеквадратичную по объему, настраивают приборы по ВЕЧНОМУ поддержанию этих кондиций. Парятся. А то, что при помощи пирога пара создаются локальные Ттр на теле паруемого им не сообщили. Заводя эту тему, я и пытался донести эту разницу. Но сами видите - "ZYBY знает чего-то на троечку"! А если доходят эти чудные открытия (а может и нет), то это делает им весь день!
Вам есть к чему стремиться, глядишь и граница раздела в пространстве у вас станет не линия, а поверхность и "локальные Ттр на теле" будут создаваться не только "пирогами".
Да, это верх НЕПОНИМАНИЯ сути Ттр. Как это можно создавать "локальные Ттр на теле паруемого"? Ттр это - характеристика чего? Тела паруемого, что ли по-твоему, в точках конденсации? Или все же это характеристика ВВ в парной (в пироге, под веником...), точно также как Т (ВВ) и Н% ВВ в парной ...? Ты разберись сначала с самим понятием Ттр, а потом будешь учеников учить в школе своей.
@Маслов Виктор, так, разберем это непонимание. 1. Как создавать локальные Ттр на теле паруемого. Просто, берем веники и черпаем из пирога пара. Парим плечи. Изменяя влажность у поверхности кожи плечей за счет перемещения к ним влажного горячего воздуха из пирога пара. 2. Взмах и вижу на плечах появились капельки влаги. Взмах вениками на уровне полка (где нет пирога) более сухим воздухом - капельки влаги на плечах пропадают. Фокус: сконденсировал - испарил. И при этом все остальное тело на затронуто этим событием. Раз появился конденсат, значит была конденсация. Значит была локальная точка росы. Кибернетике.
На своем просто. на вкус соленый. Все идет по кругу. Меня даже в этой теме пытали, как можно лизнуть локоть. Потом отстали.