РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот я завел эту тему, чтобы простым языком пояснить суть проблемы Ттр и как это все посмотреть без приборов, по которым тут народ собравшийся летает! Чтобы вывести на чистую воду месТных шулеров, которые с придыханием говорят и закатывая глаза - у меня в бане точка росы...Ё. есть 41,7! И все немеют и в этом месте аплодируют, аплодируют... И если у тебя кайструль не делает Ттр 41.7, то у тебя не РБ! И вот наворачивают, наворачивают, затуманивают мозги. А это всего лишь температура, до которой должен быть охлажден воздух, чтобы растворенная в нем вода, конденсировалась. Кто там следующий с более заумной теорией? Строится!
Ну наконец-то дошло. Слава богу понял, что Ттр никак к телу человека не относится, и никаких "локальных Ттр на теле паруемого" в парной не бывает в принципе.
@Маслов Виктор, блин! Виктор Валентинович, делается это на теле человека, а не в сферическом вакууме, с учетом его терморегуляцЫи. В этом суть парения, а не вениками пар гонять.
Может быть и пот, может быть и конденсат. Все зависит от Температуры тела (Т (тела) и Температуры Точки росы ВВ. Как уже неоднократно здесь писали, если Ттр нагнетаемого на тело человека с Температурой Ттела, выше чем Ттела, то будет конденсация влаги из ВВ при его остывании у более прохладного тела до температуры Т тела с выделением конденсата из ВВ. А бывает и так, что кожа человека при нагнетании ВВ высокой температуры, даже при высокой Ттр, может просто прогреться от горячего ВВ выше чем Ттр этого ВВ. Тогда не будет и конденсата на теле.
Вы точно были в высокотемпературной СВ бане? Я вам докладываю, пот льет профузными ручьями с человека. Не сохнет там кожа! Я "мальчику", спасибо поставил вот за это: Так точно, мон колонель, Калинасу в этом вопросе доверяю больше чем Лепсу. И да, для меня нет той или этой правды. Она одна, то что патологично организму неприемлемо, как то: СВ режимы более 85С и ПВ более 65С. Плюсы по принципу корпоративной этики не ставлю. Вот так. Как поет один артист: "Натали утоли мои печали и вали"...
Я только что из столицы нашей Родины прибыл и был там в высокотемпературной СВ бане. Пот течёт и...сохнет. Тут вопрос в том что подразумевается под термином сохнет? Влага с тела испаряется и следовательно идёт процесс высыхания, а доходит ли он до состояния пергамента это уже другой вопрос. Но пот становится концентрированным, за счёт потери влаги. Влага теряется, значит пот сохнет или такой термин не подходит?
А в том, что в процессе нагнетания ВВ на тело, у которого изначально Ттела была меньше чем Ттр ВВ, за счет остывания горячего ВВ в процессе нагнетания, поверхность может уже перегреться выше, чем Ттр ВВ. Тогда и не успеет выпасть конденсат. Возьми для примера кусок пенопласта, лежащего на прохладном полу, с заведомо более низкой температурой поверхности, чем Ттр ВВ в парной. И пропарь его, чтобы выступил конденсат. У тебя ничего не получится. Это, конечно, крайний случай с телом плохой теплопроводности. Но это позволяет понять, почему на пенопласте не будет конденсата.
Виктор, приветствую. Ты меня не понял. Ты привёл условие, при котором выпадает конденсат. А если тело нагрелось выше, то и условие нарушилось, поэтому я и пишу, что нет противопоставления. Есть условия - выпадает, нет условий - не выпадает
Был в Москве, остановились в Пальмире. Там и сауна и хамам, а РБ, как обычно, нет. Я в хамам обычно не ходок, а тут супруга пошла ну и я на пару. И там прикольная ситуация получилась. Оказывается если облить холодной водой датчик, то можно серьёзно поднять экстрим в хамаме. Жаль только веников нет