РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Виктор Валентинович, нафига мне кривые китайские приборы, которые показывают с точностью плюс-минус две трамвайных остановки. Насмотрелся я тут всяких кривых графиков, которые не дают никакой пищи для рассуждений. Я же пояснял технологию, как это скрупулезно точно определяется кондиции ДРУГИМИ неразрушающими методами. В моей бане приборы не нужны. Мне некуда ихъ воткнуть, потому как даже света нет. Все очевидно как на ладони. А вы от этого на стенку лезете. И начинается марлезонский балет: если ваше тело выше такой то температуры, а при этом ВВ такой то. Кому нужны эти ваши развилки. РБ точна как трехлинейка. А вы накручиваете тумана для повышения дивидендов! Из простого физического явления - конденсации влаги, делаете золотую шкатулку с приборами. А нам обычным людям, которые шкурой понимают баню, на все это с прибором. Вот такие новогодние поздравления!
Ясно же написано, что бы была "пища для размышлений", а не для всяких дурацких точных численных определений параметров среды. Кроме того признаются исключительно "неразрушающие методы", а любой датчик как известно пирог пара немедленно разрушает, ну а если баня ближе 70 метров к дому то это и вовсе не баня и никакой приличный пар там невозможен.
Как знания Ттр в парной мешают париться? Для тебя, измерения мешают сочинять сказки про особенности пирога и режимы РБ.
твоя мешанина по приборам кроме тебя никому не нужна. А вообще да, мешашина мешает париться - ее проветривать срочно нужно.
@ZYBY, Сергей, тогда забудь про такой параметр ВВ как Ттр и перестань новичков вводить в заблуждение про "локальные Ттр на теле паруемого". Чтобы охарактеризовать микроклимат в районе тела паруемого необходимо и достаточно назвать всего ДВА любых параметра из ПЯТИ возможных с конкретной величиной, а не только один и при том даже без конкретной его величины. Ттр - это ТЕМПЕРАТУРА прежде всего, причем конкретная, имеющая конкретную величину в каждой зоне парной. Понравился тебе этот "модный" параметр ВВ от Калинаса с Присоном, вот ты и суешь его куда не следует, показывая свое полное непонимание обсуждаемого предмета в свой теме. Я сам против того, чтобы характеризовать тепловое воздействие на тело только одним параметром, как это делают Калинас и Присон. Один параметр ВВ ни о чем не говорит. Писал уже, что даже при Ттр = 20-30*С (но не 50*С) можно ой как хорошо прожарить тело паруемого. А при Ттр=55*С можно получить даже суховоздушный не сильно шпаркий режим парения. Пиши тогда, что если конденсируется влага на теле с выделением тепла, то это конденсационное парение, а если не конденсируется и при этом влага с тела испаряется с охлаждением последнего, то это суховоздушный режим. И все будет ясно и понятно.
Сергей, с наступающим! Знаешь, иногда кажется что так и есть. Буквы вроде русские, а впечатление, что иероглифы.
Может это не во мне вина. Может ты ждешь, чтобы я написал как у тебя во голове. И не совпадает. Вот и недопонимание эстетическое.
Не могу понять о чем теперь спорят. Тот факт, что датчиком, у которого инерция 30 секунд, можно замерять только стартовые позиции, а при работе вениками он бесполезен, уже все признали.
О том, что тему завел, а что такое ТР не понимает. Если учесть, что Ттр приходит на полок через 2-3 минуты после поддачи, то скорости отклика датчика в 15 секунд хватает, что бы работала автоматика и что бы понимать какой климат в парной.