Дал нам Творец во владение форумы, чтобы дурь каждого была видна. Я пока вижу тут одну дурь дилетантов и неудачников банных!
В эти выходные делал первые технические растопки бани. Ттр пока выдает (без ковшика) начальные 38гр, но это при температуре выше полка 70, это многовато, буду опускать до 55-60, там посмотрю сколько выдаст Ттр.
@807838, сделай +50 на полке и поддай хорошенько. Если не будет невтерпеж жарко от пара (как в моей парной), и кожа не будет активно краснеть от веника - значит пар не совсем правильный и тебе придется (как одному юлдашину) конкретно повышать Т полка.
Так а зачем как у тебя, выливать сразу литр? Лучше как Валера, почаще и понемногу, тогда много приятнее и лучше прогреваешься. Ну сравни. Вот ты дал сразу литер и тебя прижало к полку. Лежишь над тобой ад, тебе прохладно. Ждешь пока жар от испаренной воды не прогреет немного воздух около тебя, вот стало чуть теплее, жара у потолка меньше, можно париться. А теперь сравни если понемногу поддавать, бах песярик, веником прошелся. Мало? Бах-бах соточку... Нормально! Дальше паришься. Это самый здоровый способ парения и не ошпаришь и прогреешь хорошо и акценты можно делать. Лучше постоянно и равномерно растущей температуры и влажности со скоропаркой и лучше, чем париться из раскаленного (ошпар) или поостывшего (надо ждать) пирога.
В процессе планирования бани я задумался о некой автоматизации минимального уровня влажности, в профильной теме об этом писал. Вот и сейчас когда баня почти достроена буду смотреть на эту тему. А @Олеган1981, наверно имел ввиду другое тут что то про правильность пара
Когда нет отдельного поливальщика, это просто необходимо, чтобы не скакать с ковшом. у Захарыча на это отдельный человек стоит и поливает)
Это олегану 100 раз объясняли, толку ноль, ну нравится ему литр, что тут сделаешь, другой бани у него нет. Зуби тоже париться с печкой которая постоянно генерит пар, хотя Зуби сочиняет про какой-то пирог, которого там нет. А Олеган ему верит.
Все так. Вынуждены они приспособиться к тому, что нагородили, и всю свою теорию под это подстроить. Это дельце давно уже раскрыто. Конечно же, все эти псевдотеории разбиты в пух и в прах, и при ближайшем приближении не выдерживают никакой критики, но коли нагородили недопечей, им нужно для самоутверждения придумывать чудесные методики, и суперлегкие пары, чтобы хоть как-то оправдать свой обдел.
Измерения животворящие показали. Начнем с того, что такое пирог? Это градиент от полка к потолку по температуре и (или) по влажности. По температуре градиент всегда есть в 99.999% парных, это не пирог. Пирог- это градиент по влажности. Да вот незадача, градиент по влажности живёт недолго пару минут и все. Проводил измерения, вылил 1л по олегану на каменку и измерял Ттр на полке и под потолком.