РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда я Калинаса припер к стенке с его 30 грамм в минуту, он признался, что каменку использует и даже графики выложил. 30 грамм, это 20 минут надо после проветривания влажность восстанавливать. С другой стороны, он и проветрить не может, баня то в доме. Учитывая наличие пирога и веников, изменения происходят за доли секунды. Сначала в одну, а затем в другую стороны. Сразу два пункта по которым РБ выигрывает у мешанины. Бессильная злоба. Аргументов нет, хоть в мелочах отметиться. Следующим пунктом оскорбления пойдут. Теоретически можно приготовить за 2 часа, но надо больше мощности. А меньше 2х часов это уже или сказки или влажная комната вместо бани. Ограничение по теплопроводности камня и дерева ни кто не снимал. Я когда с костылями (рычагами по Калинасу) игрался - 40 минут воздух теплый. Ни какой доблести. Баней это тоже можно назвать, только в самом широком смысле этого слова.
Они очевидны всем, в том числе и тебе. У тебя динамика ДВА градуса ТТР. Сколько твоей кастрюле надо времени, чтобы создать столь бешенную динамику? Не утруждайся, я посчитаю за тебя. 2*С ТТР, это примерно 3 г/м3, или 30 грамм на твою парную = одна минута времени. У меня разница пирог/полок 20*С ТТР. Теперь зададим вопрос, сколько времени надо на движение веником. Хочешь сыграем в поддавки? Возьмем не 2 веника, а один. Время изменения ТТР 0,5 секунд. Жалкие 120 крат неоспоримого превосходства в динамике. При этом я не нахожусь на сковородке и дышу воздухом с комфортной температурой, а не "потихоньку", чтобы легкие себе не сжечь. А знаешь, почему меня не ошпаривает и не может ошпарить? Потому, что динамика она в две стороны работает. У тебя, чтобы снизить влажность, надо еще 2 минуты ждать. Ничего, погостишь у Маслова, может он тебе объяснит, что такое хорошо, и почему признавать свои ошибки не зазорно. Ну или идею какую позаимствуешь. Спроси, кстати, как он определяет, что в парилке человек находится. Я еще про энергоэффективность в свете вскрывшихся обстоятельств про печь на газу, и про цену не упоминал. Проект, монтаж, горелка = 200 т. р. И к таким затратам еще костыли для догрева воздуха и генерации пара. Один термометр, по слухам, 20 т. р. стоит. Не облом, а успех. Я обнаружил, что ты вешаешь людям лапшу на уши по поводу парогенератора и вынудил тебя признаться, что ты используешь каменку.
Правильно я понял, что суть последний пары страниц сводится к тому, что печь valery22 значительно мощнее всех электрических приспособ Калинаса вместе взяты и поэтому позволяет заметно быстрее нагонять пар особенно если поработать веником, а еще она дешевле? Если так то это успех.
Или к тому что автоматика инерционнее веника, а пользоваться веником и каменкой в парной с автоматикой недопустимо?
Признался в том, о чем постоянно писал? Как это свои мысли выдавать за исследования других? Ну что за бред... Валера, Валера, что с вами случилось? Вы же нормальный, адекватный были и вдруг как будто ошпарило вам мозги паром...
Я вас поймал на лжи, привел пруфы, теперь вы пытаетесь выкрутиться, перейдя к оскорблениям. Сильный ход.
) маски сложно постоянно носить. Не поверите, но после первого поста персонажа, который я увидел, а это было давно, я понял, что дело имеем с очередной формой мракобесия) Пытался обратить взоры других на это обстоятельство. Теперь оно само собой раскрылось) Мракобесие легко определить по косвенным признакам. Кстати, воздействие пыли на людей стоило бы изучить. Либо еще ранее я писал про синюю дыню, и всякие игры Рама в парной..что-то тут точно есть. Что, пока не ясно.
Может в чем то ошибаюсь, но вроде как автоматика это про стабильный выход на заранее заданный режим, причем без лишних движений, тем конечно кому это нужно, а неповторимость процесса это несколько о другом, но совсем не отменяется даже при наличии автоматики.
Где я писал, что у меня пар получается исключительно от парогенератора, предъяви пруфы? Всегда писал, что могу пар получать с каменки если это нужно, Олеган и ты почему то решили, что я пар получаю только с ПГ. Во первых, ты не доказал превосходство получения влажности по скорости твоей печки в 20 раз, нет графиков. Во вторых, по моим графикам, у меня на уровне полка скорость от подачи ковшом на каменку Ттр 8С в минуту, от ПГ всего 2С. Не нужно выдавать свои фантази с Олеганом за реальность, а реальность такова, физика для всех парных одинакова. Смотрим график. По второму пункту, динамику, за 6 минут температура поднялась на 10С, с 40 до 50С У меня по температуре динамика на полке 5-7С (начальная температура на полке 60С) в минут и где в 10 раз? По 3 пункту вообще непонятно с чем ты сравнивал? Теперь, не потеряв лица, поясни мне свои 100 кратные скорости? По третьему пункту, а что другие вениками не машут или Валера это делает в 100 раз быстрее, 6000 оборотов в минуту? Чушь несете сплошь и рядом. Пришито намертво, не оторвешь!
@Valery22 правильно ли я понял (на основе объяснения уважаемого члена МАБИ), преимущества вашей бани над баней Сергея Калинаса: У вас в каменке вода испаряется в 20 раз быстрее. Изменение режима с пляжного (испарение?) на конденсационный происходит в 10 раз быстрее. (хотя я думал, что это градиент температур и ов (ттр) при парении) Связка работы печи с работой парильщика быстрее чем у оппонента в 100 раз. Скорость подготовки бани в 2,5 раза медленнее чем у Сергея. Теперь вопросы: По этому вопросу вы вроде решили, преимущества нет. У вас закрытая каменка косвенного нагрева? Что вы подразумевали? Если это переход СВ ванны в ПВ то укажите время? А если это диапазон т и ов (ттр) напишите какая т, ов (ттр)? Этот параметр я не понял. Объяснения Сергея Валентиновича только усугубили не понимание... Вы веником быстрее в 100 раз, машете чем @Калинас? В общем если сможете поясните. Вопросов нет. Баня готова, когда в ней установилась комфортная для пользователя т, ов (ттр), прогрелись ограждающие конструкции, нагрелись печь и камни в каменке (до какой т кстати греете камни вы? Если у вас каменка конечно). Забыл как вы говорите пруфы (убрал из сообщения, то что не относится к теме вышенаписанного)
Задумался - интересно, а что если заснять на видео тепловизиром образцовый процесс парения? Там будут видны все локальные захваты пара из пирога, и припарки и прочие нюансы, которые можно только почувствовать. Не было такого опыта?
Т. е. Галицкий, в своих очерках описывает, что был в парилке Суховея при Т 140С. Белоусов в своей книге пишет, что поднимать выше 80С температуру запрещено. А я значит лгу?
@Bandar-log, лично я не против автоматики. Я против стабилизации странного режима. Если автоматика обеспечивает режим РБ, то пусть будет. Например, у меня есть. Стабилизирует Т закладки и Т в парной, подает воду, включает вентиляцию, нагрев воды, теплый пол, управляет конвекцией. При всем при этом, я только с третьей попытки в ручном режиме смог получить режим, который описал ув. ZYBY в первом сообщении данной темы. Порадовался данному факту, в подтверждение выложил график. Динамику он не отражает, но видно, что 3 минуты мне удается находиться в режиме испарения. В это время сверху, в досягаемости веника, находится пирог. На графике я пытался границу пирога измерить. Датчик буквально на 15-20 см выше и происходит резкое изменение параметров. Коричневая линия - температура, синяя ТТР. Поднял датчик с +15 см до +60 см, потом опустил до +40 см и еще раз поднял до +60 см. Расстояние указано от уровня полка.
Я же написал в примечании к первому пункту, что он опровергнут, после того как ты признал/подтвердил, что получаешь пар от камней. Хочешь еще раз напишу? Я признаю, что Калинас может переводить в пар 1 литр воды в минуту, используя камни, не с парогенератора. С парогенератора только 30 грамм в минуту. Глазами смотри. Температура поднялась на 20*С за минуту. Дальше шел прогрев от пирога. Лень мне твой график динамики тащить. Ты же не признаешь, что не прав, а остальные и так видят. Выложишь сам, я тебе на нем покажу в сравнении со своим, а нет, так и останешься в непонимании. Что толку, Сережа, махать у тебя вениками, если и так все смешано, перемешано? По стоимости игнорируем вопрос?