РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже думал над этим, но воздух прозрачен для ИК. Так бы очень наглядно получилось. По крайней мере, мой тепловизор воздух не видит.
Не смог узнать жив ли еще Белоусов? Я с ув. Хошевым, долгих лет ему жизни, очень хотел поспорить, а он зашел в тему и ответил, что просто не очень корректно выразился в книге. Понимание бани самим Белоусовым, очень характеризует следующая цитата: Наверное, при 65*С как на вашей диаграмме? Не при 80*С же он парку поддавал, это же только для суховоздушного режима? Тут автор текста совсем заврался? Белоусов ему сказал, что автоматика обеспечивает отключение ТЭНов при достижении 80*С и не позволяет получать паталогического режима, а он на 60*С выше цифру указал, да еще пишет про то, что легко переносится. http://www.banchiki.ru/3/15.php
Хм, возможно я ошибаюсь, но, похоже, вы не совсем в тепловизорах разбираетесь. Там разрешение матрицы в ИК области настолько низкое, что говорить о каких то локальных захватах не приходится. Самые первые цифровые фотокамеры на порядки чувствительнее тепловизоров стоимостью миллионы р
Где я тебя оскорбил и чем? Пока злобу видно с твоей стороны и переход на личности, нет конструктива, не можешь признать свои ошибки и бахвальство. У меня задача стабилизировать параметры влажности у себя в парной, а не мериться с тобой письками. Динамику я могу сделать любую у себя в парной, мне религия не запрещает лить воду на каменку Смотри, если я лягу на нижний полок и выключу подогрев пола, у меня будет перепад Ттр выше 20С, только в чем прикол, лежать на "холодном полке и прижаривать себя высокой Трр из пирога, поясни? Только этот перепад в 20С держится пару минуту, а не вечность, как у вас с Зуби. Так как стабильные параметры дают стабильные и повторяемые ощущения. У вашей троице в "приоритете" динамические параметры, а точнее то что получиться в данный момент парения и это вы выставляете за супер пупер способ получения пара, а потом Зуби говорит, что он получает то, что "хочет" но при этом признает, что нет повторяемости ощущений в следующий раз.
Не можешь, я и тебе и Присону сто раз объяснял, но как об стенку горох Я поясню, только ты поясни, что конкретно нужно сказать что бы ты услышал? Или может скажешь что я не объяснял ни разу?
Что значит стабильный параметр? Я бегу у меня пульс 140, если я сижу мне так же нужен пульс 140 или организм сам подбирает нужный режим? Я веником делаю именно тот режим который мне нужен в данный конкретный момент, твоя автоматика не способна это сделать, ни при каких обстоятельствах
Что толку махать веником если и так все перемешано это пять! Вот люди с печами нпг то удивились поди, а заодно все у кого хорошо работает вентиляция в бане...
Ты будешь делать тот режим, который тебе позволят сделать параметры облака, под которым ты будешь лежать, и параметры воздуха, которые будут вокруг твоего тела постоянно меняться с каждым взмахом твоего веника, а ты будешь каждый раз пытаться угадывать, как надо смешать каждый раз воздух, чтобы получилось то, что нужно именно в эту секунду. А через какое-то время, например через 30 секунд или через минуту активной работы веником, когда ты уже будешь не под облаком, а в облаке, твои желания будут ограничиваться твоими возможностями все сильнее. Если ты такой неопределённый на столько, что ты сам не знаешь, чего хочешь и захочешь в конкретный момент времени, то для тебя, пожалуй, подоблачное парение единственный способ, осталось только подобрать правильно рабочие параметры облака, чтобы максимально расширить диапазон возможностей, ограничив себя в ощущениях от облачного парения. У меня лично, как правило все гораздо предсказуемо, и я могу для себя прогнозировать желаемый сценарий всего парения до того, как соберусь под это дело делать атмосферу. Это все равно, что приходить в ресторан и просить повара не конкретное блюдо, а на стол набросать всякой всячины, а когда все принесут, думать, что же я захочу в конкретный момент, борща или лапши. Конкретно для тебя подоблачный режим, получается, ввиду твоей неопределённости и невозможности прогнозировать твои желания, вынужденная мера, но это только для тебя. Все мы парились в подоблачном режиме и неоднократно, и все понимаем, чего от это ожидать. А ты нам рассказываешь, как будто только ты парился и больше никто. В своих высказываниях ты становишься похож на кучку. Что значит он не может ни при каких обстоятельствах? Он парится в автоматике, которая его во всем устраивает не один год и получает именно то, что ему нужно в конкретный момент. Это уже имеющийся факт, а не твои фантазии. Рядом стоит печь, которая может делать подоблачное парение, но он делает иначе. У него есть выбор, у тебя нет, им он выбирает облако.
Ну как не может? У него стоит полноценная печь с камнями, которая сделает и подоблачное парение без проблем. Жахни на каменку, вот тебе и пирог сформировался. А далее делай с ним, что хочешь. Твоя проблема в том, что ты сам не знаешь, что ты захочешь, и у тебя, каждый раз разное парение, и разная динамика по таймингу, поэтому приходится скакать с пирогом. Если взять другого человека, для которого такой проблемы нет, и требуемые сценарии заранее известны, то автоматика с этим справится гораздо лучше. И ты опять забываешь про динамику, которую можно получать в облаке с постоянными параметрами, используя только работу вениками, я же тебе рассказывал про это неоднократно, и не факт, что разнообразия тут будет меньше, чем в подоблачном парении, во всяком случае прогнозы будут точнее. Цели и задачи, силы и средства - другого еще не придумано.
Я думаю не надо воздух мерять, надо показать температуры поверхностей - веника, тела, показать локальные точки нагрева после припарки и так далее. Хз, может и ерунда конечно, но так, идея вдруг в голову пришла. Тут столько копий ломается между теми кто меряет, и теми кто чувствует. Вот, может можно с помощью визуализации найти консенсус
Вот где зарыта собака в отличии печей для РБ и непонятно чего с вентиляторами. Я уже отмечал. что человеку важны не графики и точки реперные, а ощущения. Так вот, о чем писал Валерий, про отличия его динамики от колхоза с ТЭНАМи, а именно, динамика смены режима с испарения на режим конденсации. Это время Тау, которое дает цвет в восприятиях. А ты этого никогда не узнаешь, ведь у тебя автомат для всех времен и Калинасов. И пока вы этом с призоном не поймете, для вас это всегда будут мраки. Не знание законов банного бытия не освобождают вас от ответственности за марание тут страниц своей серостью. И любой прошаренный парильщик будет загонять вас в угол и рвать как тузик грелку пио пять раз на дню. А вы не прошаренные, а шарпом пошарпанные! С претензией на мировые банные знания. И это с успехом на этом фестивале делает банный брат Валера! А вы будите вечно позавчерашние!
Вот сейчас смешно стало. Разница на порядок. Я тебя за уши к ЛП из мешанины тащу. Т. е. ты признаешься, что пирог рулит и ты паришься в пироговой парной? Это не тот график. Выложи где ты +2 градуса динамикой называешь. Если хочешь по этому графику пообщаться, то подпиши какая линия какой параметр. Тут и так все очевидно. Но вдруг ты намекаешь, что поднятие ТТР за 2 минуты, а потом медленный (еще более медленный чем поднятие) спад, это то же самое, что поднятие ТТР за 0,5 секунды, а потом столь же быстрый спад. Может ты не понял, что на графике, который я выкладывал ранее? Задача состояла не в поддержание дельты, что при наличии ЛП делается автоматически, а в том, чтобы от пирога не было сильного прогрева и не росла ТТР на полке. Вот я чуть поторопился и на следующий заход уже не смог удержаться в зоне испарения. Голубая влажность, коричневая температура, синяя ттр. А сверху пирог. Он поддерживается весь заход. И дельта держится весь заход.