1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление дома из газосиликата

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем колька, 09.02.10.

1. Kostey
    Благодарности:
    123

Kostey

Живу здесь

Kostey

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Коэффициент теплосопротивления - величина обратнопропорциональная коэффициенту теплопередачи. Задница не мёрзнет потому, что сиденье не стремится отдать её тепло окружающему пространству. Собственно это свойство является основным для любого утеплителя.
    Собственно логика эта не совсем моя. Я просто изучил наши местные методы частного домостроя и убедился в их жизнеспосособности. Если вы строите ОДНОЭТАЖНЫЙ дом из газобетона плотностью 600 - 700 кг/м3 толщиной 20 см и облицовкой в полкирпича, то стопроцентно он будет стоять и разрушение ему точно не грозит.
    Что касается утепления: в настоящий момент, если у вас доступен газ, деньги, которые Вы будуте отдавать за отопление, не покажутся Вам слишком обременительными. Но, поскольку цены на газ постоянно растут, да и до пенсии не так уж и далеко, нельзя смело утверждать что и в будущем такая ситуация будет иметь место.
    Вобщем я бы утеплил или делал стены однородными, но толстыми (в зависимости от финансового состояния).
    Единственное чего не посоветую, так это обкладывать утеплитель кирпичом. Любой утеплитель имеет конечный срок службы(особенно это касается минваты), и что с ним делать по его истечении имея кирпичную облицовку - непонятно. Я бы сделал легкодемонтируемую облицовку(сайдинг, штукатурка, лжефахверк и т.д.)

Делать там нефиг

2. колька
    Благодарности:
    2

колька

Участник

колька

Участник

Благодарности:
    2
    Да вобщем Вы правильно говорите, сделать стену однородной и более толстой конечно предпочтительней, но это если позволяют средства. Хотя что купить утеплитель (ту же мин. вату), что положить блок скажем на бок,т.е. на 30см шириной, затраты практически одинаковые, однако во втором случае конструкция на мой взгляд будет прочней, да и теплей. По поводу перекрытий планирую - деревянные балки, плиту не хочу.

3. Maxim77
    Благодарности:
    1

Maxim77

Участник

Maxim77

Участник

Благодарности:
    1
    Ну а если так хочется кирпичом облицовать, а утеплять, как думаете, можно уже изнутри: минваты (или пенопласт) 5-10см положить, потом гипсокартоном отделать?

4. колька
    Благодарности:
    2

колька

Участник

колька

Участник

Благодарности:
    2
    Да собственно есть ли смысл дальше утеплять, если стена будет около 45 см шириной (кирпич 12см+блок 30см). Я думаю потом только штукатурить изнутри и отделка.

5. Maxim77
    Благодарности:
    1

Maxim77

Участник

Maxim77

Участник

Благодарности:
    1
    в Воронеже может и смысла нет, а в подмосковье такая стена проходит по теплопроводности лишь в идиальных "сухих" условиях, без швов, щелей и циркуляции воздуха в воздушной прослойке...

6. Kostey
    Благодарности:
    123

Kostey

Живу здесь

Kostey

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я вижу, чтовы уже в принципе решили делать толстую стену. И правильно. Я тоже буду делать 30 см на клей. Считаю, что такая толщина - это разумный компромисс по параметру "цена-качество"(в смысле теплосопротивляемости). Но это конечно в нашем регионе, в МО наверное потолще нужна.
    Нельзя забывать, что утепление - это комплексный подход. Через стены рассеивается только около 20% тепла - остальное через окна, крышу, пол. Только на вентиляцию приходится около 40%(!) теплопотерь. Так что если вы сделаете стены 30 см, но правильно утеплите пол, крышу, да ещё и вентиляцию с рекуператором сделаете, то такой дом будет однозначно теплее чем дом с толстыми стенами обычной форточной вентиляцией и неправильно утеплёнными полами и потолками(что далеко не редкость в частном домострое).
    То есть, если Вы увеличите толщину стен на четверть, то общие теплопотери снизятся не на 25%, а максимум процентов на 7.

7. колька
    Благодарности:
    2

колька

Участник

колька

Участник

Благодарности:
    2
    Да, полностью с Вами согласен. Подход д.б. комплексный, но по поводу утепления пола и потолка пока речь не веду (однозначно их утеплять буду). На форуме об этом (утепление пола, крыши) много говорится так что некоторые моменты приму к сведению.