1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перестал работать терморегулятор Maibes

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем DmitryNabokov, 26.10.22.

1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    Так а смысл покупать всё остальное если вам по факту нужен только клапан ?
    с другой стороны, термометры ручки да и железки на обратке тоже ломаются и текут)

2. dik_man
    Благодарности:
    24

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Для подбора аналога кроме температурных режимов самой головки (бывают до 28 гадусов) надо еще знать размеры погружного датчика. Известно что у Meibas диаметр погружного датчика 11мм. Предположительно 12мм как у VT. 3011.0.0 М30х1.5 не влезет потому как родной входит плотненько. Китайские головки с диаметром 11мм встречал. Но еще думаю кроме диаметра важен размер его длины. Встречал с длиной 110мм,120мм,130мм. Какая длина у Meibas не знаю. Если у кого то есть запасной или остался после замены, то отпишитесь пожалуйста. Упростит подбор.
    Можно конечно не морочиться с размерами и применить как накладной к трубе. Но это на мой взгляд решение не очень.
    Для информации - в инструкции Meibas Поколения 8 есть описание настройки подмеса когда при больших температурах ТН система не справляется. Думаю подмес в Поколении 7 для той же цели.
    Мне как кажется при выходе головки из строя переделывать узел под сервопривод идея та еще. Да электрическое регулирование может и лучше, но думать что там не придется сталкиваться с проблемами тоже не правильно.

Вложения:

• регулировка байпаса.jpg
  3. dik_man
    Благодарности:
    24

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добавлю про подмес. По имеющейся информации в Поколении 7 он не регулируемый. Т. е. либо открыт, либо закрыт.