1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме) - 2

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Юзеф, 27.10.22.

1. Navigator888
    Благодарности:
    599

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    599
    У меня дочка живёт за 200-ти км от областного центра... Я ей вызвал из области из крупной компании замерщика..., отдал за это 2 т. р. Но зато у меня потом на руках от этой компании была спецификация с точными размерами, которые я разослал в другие компании и потом выбрал.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Выкладывайте спецификацию. Здесь никто ребусы решать не будет, что вам насчитали на 800 т. р. Обычный алюминий коричневый чтобы раздвигался, это ни о чём. Необычного алюминия не существует.

3. LizzyLebedeva
    Благодарности:
    0

LizzyLebedeva

Новичок

LizzyLebedeva

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста:
    Необходимо поменять остекление лоджии на теплое (лоджия 7кв.м. + будет убран балконный блок между лоджией и кухней, лоджия будет отапливаться эл. батареей и теплым полом).
    Есть два предложения от разных компаний: Rehau Thermo 60 и Ivaper 70
    Задача - чтобы было максимально тепло (толще окна туда к сожалению не поставить), и красиво, то есть световой проём сильно не уменьшился.
    Что из этих двух предложений больше подходит под задачу?
    На что стоит обратить внимание при выборе или какие вопросы дополнительно стоит задать компаниям?

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Из этих двух предложений, ни одно не является источником отопления, поэтому заявление - максимально тепло, звучит нелепо. Ну а так, читайте тему, вникайте, и задавайте грамотный вопрос с чертежами и спецификациями.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Разные компании предлагают вам свои окна. Но будет ли на лоджии так тепло, как вам бы хотелось, никакая оконная компания вам гарантировать не может. Окна сами по себе тепла не создадут. Нужен предварительный расчет необходимой величины мощности отопительных приборов, которые вы собираетесь использоваь ("эл. батарея и теплвый пол"). Но для такого расчета у вас нет достаточных данных.
    P. S. Помимо установки энергосберегающих окон необходимо ещё утепление пола, потолка и стен лоджии, граничащих с улицей. Как и чем их утеплять, надо тоже заранее решить, прежде чем заказывать окна. Оконные компании никакими расчетами по утеплению стен и по требуемой мощности отопительных приборов заниматься не будут.
    И в любом случае ваша задумка присоединения лоджии - это перепланировка, требующая согласования, т. к. вы вносите изменение в проектное исполнение дома. Без согласования такая перепланировка является незаконной со всеми вытекающими.

6. LizzyLebedeva
    Благодарности:
    0

LizzyLebedeva

Новичок

LizzyLebedeva

Новичок

Благодарности:
    0
    Безусловно я не спрашивала про источники тепла, которые естественно есть) вопрос состоял в том, какое из двух предложений для теплого остекления лоджии может быть более интересно (при прочих равных), и если так невозможно сказать, то на какие моменты стоит обратить внимания, что спросить дополнительно у компаний.

Добрый день!
    Утепление пола, стен и потолка будет, так же будет теплый пол и электрические батареи.
    Вопрос скорее в том, какое предложение (Rehau Thermo 60 или Ivaper 70) может быть интереснее при прочих равных. И если так сложно ответить, то какие вопросы стоит задать компаниям, чтобы сравнить детальнее.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    По теплотехническим характепристикам выбирайте по более высокому Rо - сопротивление теплопередаче. Цены, стоимость установки и конструкцию не комментирую.

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Т. е. мы здесь должны в угадайку поиграть, сколько один вариант по деньгам, сколько другой, техническую составляющую вариантов, комплектацию вариантов и прочее?

9. LizzyLebedeva
    Благодарности:
    0

LizzyLebedeva

Новичок

LizzyLebedeva

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы вообще никому ничего не должны, как и отвечать на вопросы, если считаете, что они заданы некорректно;)
    При чем тут деньги - не ясно вообще, вопрос был про характеристики остекления, на которые стоит обратить внимание при выборе с учетом обстоятельств.
    Выше подсказали про Ro, за что спасибо).

Последнее редактирование модератором: 24.08.23
  10. Navigator888
    Благодарности:
    599

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @LizzyLebedeva, Я Вам скажу как потребитель, который перед заказом окон себе, а потом и окон и лоджии для дочки, долго изучал вопрос качества и материалов... В Вашем случае я выбрал бы Rehau Thermo (я его рассматривал для дочки, но у компании не было этого профиля), т. к. он качественный профиль, а про другой я просто совсем ничего не знаю. Rehau Thermo может быть исполнен в разных вариантах (THERMO-Design, в рамках которой доступны три варианта исполнения створки: классическая с чёткими ребрами, с модным плавным скруглением, а также новинка — створка в плоскости коробки (с уличной стороны)..., посмотрите, что Вам более интересно... Далее, я поставил бы максимально широкий энергосберегающий пакет..., дистанционные рамки желательно пластиковые... Далее, нащельники заказывайте платиковые..., отлив и козырёк тоже пластиковые... Фурнитура - Зигения Титан... Если будете ставить подоконник, то качественный будет Moeller (по ширине сами решите, дочке на лоджию заказал 15 см)... Далее, скажите, чтобы поставили заглушку на технологический зазор (фурнитурный паз), чтобы там грязь не скапливалась... Ну и пену пусть применят Soudal (синию)...
    Вроде всё, что я бы имел ввиду.
    @LizzyLebedeva, Да, конечно стеклопакет 2-х камерный.

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Нет лучшего барабана под дождём, чем пластиковый отлив. Настоящие пластиковые козырьки ещё не придумали. Про пластиковые рамки есть хорошая тема в разделе стеклопакеты, не стоит советовать о чём не знаете.
    А если откажутся соудал синий использовать? В суд подать?

12. Navigator888
    Благодарности:
    599

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @LizzyLebedeva, раз у Вас лоджия будет отапливаемая, то я бы под подоконник установил пароизоляционную метализированную ленту... И уплотнитель ставьте серый..., а то могут поставить чёрную резинку.

Последнее редактирование: 24.08.23
  13. Justkidding
    Благодарности:
    0

Justkidding

Участник

Justkidding

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые участники форума. Впервые занимаюсь остеклением балкона, до этого родители устанавливали деревянное еще 15 лет назад. Из-за большого выноса дерево уже давно гниет, стекла могут рано или поздно обрушиться вместе с рамами вниз. Балкон отдельно стоящий (справа и слева других нет), 3 этаж. Обратился в компанию для остекления и получилась некоторая неразбериха, поэтому хотел у опытных в этом вопросе людей совет получить.

Сначала смотреть балкон приехал менеджер компании (хотя я думал, это замерщик). Почти сразу заверил меня, что ящики справа и слева убирать вообще не нужно, они просто подоконник деревянный распилят до края шкафов и установят новые алюминиевые окна. Хотя я был не против даже, чтобы все это дело разбирали, лишь бы встало нормально. Подписали контракт на 46 тысяч, 23 оплатил авансом.

На след. день от них же замерщики приехали, сразу на балконе сказали, что все это придется убирать, буквально демонтировать все, даже сайдинг, т. к без этого даже замерить не получится. Сказали, что то был менеджер, он не разбирается. Ок, я не против был для надежности разобрать все внутри, отказаться от шкафов. Единственное, не понял, зачем на их взгляд нужно менять сайдинг. Что-то про укорочение выноса, вмятину на сайдинге спереди сказали, внешний вид, но меня сейчас только функциональность интересует.

Второй звонок менеджера после их визита. Говорит, так и так, по договору на 46т все еще можем сделать, если я с замерщиками не согласен. Я ему отвечаю, что замерщики были уверены, что без разбора у меня будет тяп-ляп, а не остекление. Он согласился и сказал, что в этом случае +19 тысяч придется. Буквально 3 тысячи за демонтаж и остальное за новый сайдинг. Зачем новый сайдинг - объяснить не смог. Скинул ему фотки и видео, попросил перекинуть замерщикам, пусть подробно объяснят, зачем это.

В общем, жду вразумительного ответа пока что. Ситуация какая-то нелепая. Неужели сайдинг реально нужно менять для остекления? И он правда стоит больше 15т? Денег до НГ мало, сейчас балкон закрытый не горит. Если реально это настолько дороже, ты мысли просто заказать демонтаж и оставить балкон голый до след. сезона. Заодно утеплить дверь и окно, чтобы не поддувало. Так можно сделать или будут какие-то серьезные минусы?

Заранее спасибо за ответ.

Гифка с видом сайдинга спереди:
    https://imgur.com/a/IK6B4au

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  14. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    Что-то похоже на спектакль, разыгранный по ролям с целью замутить и развести заказчика по полной. Вам такая мысль не приходила?
    Я бы не стал связываться с такой организацией. Советую подумать о том, как расторгнуть договор и вернуть свои деньги. Не захотят по-хорошему, можно и в прокуратуру обратиться.
    Чтобы на объект первым приехал менеджер, который уполномочен определять стоимость работ, заключать договор и взимать с клиента предоплату, а потом оказывается, что он не разбирается в производственных вопросах и на этом основании "настоящие специалисты" выставляют клиенту новый ценник - это что-то "из ряда вон..."

Последнее редактирование: 25.08.23
  15. Justkidding
    Благодарности:
    0

Justkidding

Участник

Justkidding

Участник

Благодарности:
    0
    Да, об этом в первую очередь и подумал. Но были сомнения, мол, не понимаю ничего в этом, может правы. Пока желание больше расторгнуть договор с ними, так как меня ввели в заблуждение перед его составлением.

А переделка закрытого балкона в открытый на один год чем-то чревата, кроме возможного снижения температуре в зале? Так как и с балконом продувало. Но собираюсь в этом случае как следует утеплить окно и двери на балкон.