1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме) - 2

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Юзеф, 27.10.22.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Отопление какое будете выносить? Вообще то то что хотите сделать, законом запрещено, Вы нарушаете тепловой баланс, при централизованным отоплении, увеливаете площадь для обогрева, это отразазится на температуре у соседей.

2. REHAUmarket
    Благодарности:
    83

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Delight Design и VEKA Softline 70 вполне подойдут, при нормальной организации отопления. Какое, кстати планируется, вы не указали. 80-е системы применять можно, но цена вопроса будет заметно отличаться.

3. OknaBlitz
    Благодарности:
    0

OknaBlitz

Участник

OknaBlitz

Участник

Благодарности:
    0
    Softline 70 идеальный вариант, пакеты конечно делать лучше энергосберегающими, по цене вроде бы интелио 80 было дешевле чем veka softline 70

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Не сравнивайте картонной раздутое говно как интелио, со старым классическим софтлайном.

5. OknaBlitz
    Благодарности:
    0

OknaBlitz

Участник

OknaBlitz

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен, софтлайн70 классика)

6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.381

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.381
    Окна из профильных систем с монтажной глубиной >80 мм устанавливать в городских квартирах имеет смысл только с толстыми (48-52 мм) двухкамерными стеклопакетами площадью >2.5 м, а также со стёклами толщиной 6-8 мм при крупноформатном или шумозащитном остеклении.
    Выбор проф. системы для окон сильно зависит от их конфигурации, а также комплектации самих окон (армирования профилей и доп. элементов фурнитуры). Если Вы решите сохранить вид окон на фасаде дома и оставите горизонтальную поперечину в створках, то из Вашего перечня лучше подойдёт Veka SL70 в стандартной комплектации даже без вклейки стеклопакетов. А всё благодаря квадратному армированию 30*30 мм в импостах. С ним прогиб импостов под весом верхних стеклопакетов будет вообще не заметен. При этом в окнах такой же конфигурации из проф. систем Рехау (они теперь так официально пишутся!) необходимо в импосты устанавливать только прямоугольное армирование 35*20 мм и толщиной 1,8-2 мм. В противном случае Вы получите видимый глазу прогиб импоста ~1.0-1.5 мм (это не критично, просто заметно глазу).
    Если Вы откажетесь от горизонтальной поперечины в створках, то тогда в них необходимо (особенно у Veka SL70) либо установить армирование толщиной 1,8-2 мм, либо вклеить стеклопакеты, либо установить доп. приподниматели створок. Ибо прогиб нижних горизонтальных брусков створок составит >1.0 мм, что впоследствии может привести к задеванию створок за ответные планки на рамах.
    Также могу добавить, что редкие ныне проф. системы Aluplast, например, IDEAL4000 абсолютно ничем не уступают (кроме известности) широко разрекламированным Veka и Рехау. А при грамотной комплектации - даже и превосходят их.
    В Вашем конкретном случае я предложил бы двухкамерный стеклопакет с мультифункциональным стеклом (при условии установки в помещении кондиционера).
    А ещё не забудьте подобрать удобную для эксплуатации высоту расположения ручек. ;)

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Ну в грамотной комплектации можно и веку с рехау предложить.

8. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.381

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.381
    Да, кстати, @Batalex, а Вам как окна считали, с доборами под последующее утепление откосов или без оных? ;) При применении доборов (по 35-40 мм по бокам и минимум 60-100 мм сверху) размеры окон из 1060*1590 мм становятся уже менее критичными (980*1490 мм). Имейте это тоже в виду. Кроме того, не забудьте про необходимость смещения глубины установки новых окон в толще стен. Сейчас "холодное" остекление стоит заподлицо с наружным краем стен. Новые окна следует сдвинуть на ~100 мм вовнутрь помещения. Почитайте здесь.

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.381

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.381
    Кто спорит? Я даже написал шпаргалку, как это реализовать. Только сами расчёты не прилагал. Но соответствующие каталоги предварительно прошерстил.
    Кстати, в каталогах Veka напрочь отсутствует армирование створки типа 113.292 только без двойного загиба. Отсутствие этого загиба существенно снижает жёсткость "модифицированного" армирования, особенно Jy, которая влияет на постоянство формы створок. А между тем, такое "модифицированное" армирование применяется повсеместно. А для компенсации деформаций из-за прослабленного "железа" массово применяют вклейку стеклопакетов.
    Манагеры об этом молчат, ибо не в теме, зато, как "попки" хвастают прямоугольным армированием в раме.
    Рехау в этой ситуации немного честнее. В их каталогах теперь присутствует "модифицированное" армирование створки без двойного загиба, правда толщиной только 1,5 мм. Между тем, в реалиях импортозамещения на рынке присутствует армирование толщиной 1,4 и 1,8 мм, а никак не 1,5 мм.

Последнее редактирование: 06.01.23
  10. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Не совсем так. Я могу выбрать 113.292 1,4 мм без загиба, либо 113.292 1,5 мм с загибом, либо вообще бомбу 113294 1,8 мм, с кучей загибов (вклейка дешевле этого армирования).
    А то что 1,4 и 1,8 здесь всё честно, для металлистов даётся 10% для минимума от заявленной толщины.

11. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.381

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.381
    Это замечательно. :super:Но доступно, увы, не каждому. Для этого нужны соответствующие знания. ;)
    Каковы моменты инерции Jx, Jy - ?
    Каким загибом? На всю длину стороны или только на половину? ;) Вопрос не праздный, ибо мне ранее доводилось заниматься закупками комплектующих для производства, которым заведовал. Поэтому вопрос тот же, что и к армированию без загиба: каковы моменты инерции Jx, Jy - ?
    Опять же - толщина 1,8 мм. А причина моих вопросов проста - в каталогах Veka приведены характеристики армирования и таблицы максимальных размеров створок без учётов "модификации" при импортозамещении.
    Действительно, ГОСТ 19904-90 устанавливает нормы точности толщины проката. Но многое зависит от ТЗ, согласно которому металлисты разрабатывают свои ТУ на изготовление оконного армирования. Если заказчик указывает свои особые требования к точности изготовления армирования, то изготовитель (металлист) должен их выполнить. В противном случае металлисты имеют право оперировать ГОСТ 54384-2019, где требования к точности изготовления профилей значительно шире. Например, +/-1.5 мм по ГОСТ 54384-2019 - это повышенная точность размеров сечения профилей. Естественно, металлисты в своих интересах стремятся придерживаться нижних границ диапазона погрешностей размеров. К чему такая точность приводит в окнах, надеюсь, Вам объяснять не надо. ;)
    Откуда это мне известно? Всё просто - в пору моей работы в Aluplast я готовил ТЗ для изготовителей армирования и контролировал поставки. Брака, т. е. армирования, не соответствующего нашим требованиям, приходило немало. Уверен, что у подавляющего большинства фирм-переработчиков (т.е. изготовителей окон) входной контроль материалов поставлен не столь строго.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Про загиб не знаю, особо никогда интересно не было, но узнать могу. Моменты инерции тоже не знаю, но естественно уступит каталожному варианту.

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.381

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.381
    Это всё вопросы для личного профессионального употребления. Ими бывает полезно нервировать технологов и снабженцев производства, дабы не расслаблялись попусту. А моменты инерции профилей при знании их точной геометрии легко рассчитываются, например, в AutoCADе. Простая рутина конструктора.

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Пока не требовалось. Припрёт, запрошу. Я просто для себя давно принял, что всё армирование во всех системах, по статике, уступает каталожному. Ну может кроме дверей и доборных усилителей.

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.381

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.381
    Допущение полезное, но для расчётов или хотя бы оценки величины вертикальных прогибов горизонтальных элементов окон следует оперировать уже более точными сведениями. Чтобы от переделки конструкции не стало мучительно больно.