1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Остекление балконов, лоджий (обсуждение, задаём вопросы по теме) - 2

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Юзеф, 27.10.22.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Импоста близки к каталожным данным, ну по створкам, я всегда усиленную 1,5 ставлю и часто вклейку, недорогая она. А где и 1,8 со вклейкой.

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.381

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.381
    Я не сомневаюсь в качестве твоих предложений. :hndshk: Но большинству манагеров на просторах нашей необъятной описанные мной нюансы расчётов невдомёк. А обратившиеся к ним заказчики сполна расхлёбывают перлы этих манагеров, причём за собственные деньги. Потому так подробно и освещаю здесь эту тему. Я-то, например, всегда провожу проверочные расчёты прогибов оконных элементов. Как говорится, семь раз отмерь, один - отрежь.

3. Batalex
    Благодарности:
    2

Batalex

Живу здесь

Batalex

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Большое спасибо за ответы! Про отопление не написал, помимо радиатора отопления на простенке между лоджией и кухней со стороны лоджии, планирую поставить электрические конвекторы под окна на лоджии.

Про доборы тоже учел вроде - по 45 мм слева-справа, 100 мм с потолка 30 мм под подконником + там будет подставочный профиль. Из-за толщины утеплителя на откосах и потолке они встают в заметную сумму.

upload_2023-1-6_19-48-55.png

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    А вы вообще услышали что, то что хотите сделать, при централизованном отоплении, просто не законно. Вы будете воровать тепло у соседей. У них температура батареи снизится, узнает УК, через суд переделка, вплоть до выселения, да и соседи если узнают, могут начать бить лицо по пятницам.

5. Batalex
    Благодарности:
    2

Batalex

Живу здесь

Batalex

Живу здесь

Благодарности:
    2
    при наличии дверей из профиля пвх между кухней и лоджией это законно.
    + наличие конвекторов на лоджии - не совсем ясно в чём воровство, возможно наоборот будет меньше потребляться тепла за счёт наличия конвекторов

Последнее редактирование: 06.01.23
  6. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Какие сейчас сказки сочиняете...В первом сообщении написано, лоджия и кухня объединяются в одно помещение! Вами написано, не мной придумано. Что за глупости городите, про меньшее потребление тепла... Ужас безграмотный, узнайте, как работает централизованное отопление, что такое тепловой баланс помещения, здания.
    Изучайте постановления Госстроя РФ, использование лоджий и балконов не по назначению запрещено, это незаконная перепланировка. Все несущие конструкции на лоджии-балконе, это общедомовое имущество.
    Это в новостройках с индивидуальным отоплением очень просто сделать, там даже застройщик заранее подготавливает к этому. В других случаях, это разрешение на строительство, т. е. утверждённый проект.

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    На картинке где дверь между лоджий и кухней?
    Обратитесь вначале за консультации по жилищному праву. Может образумят.

8. Batalex
    Благодарности:
    2

Batalex

Живу здесь

Batalex

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Жилинспекцией проект согласован, я делаю по проекту.
    Объединять помещения с лоджией да, стало нельзя, причем не так уж давно. Но например держать раздвижные двери открытыми ничто не запрещает. Также как и утеплять лоджию и делать там отделку, такую же как на кухне.
    Зная, что у нас много "борцов за правду", типа вас, я пошел законным путем.

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Проект в студию. И не врите пожалуйста. Откуда теперь дверь появилась, хотя изначально её не было, и на чертеже отсутствует. Объединять нельзя давным давно. Утеплять и отделывать как угодно можно, лишь бы это не были работы, приносящие вред несущим конструкциям.
    Я не борец за правду, меня бесит пох... ое отношение к соседям, я сам прошёл это.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.118

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.118
    Потреблять будете больше, а платить "столько же", сколько прежде? :aga:
    А кто будет платить за дополнительно израсходованную тепловую энергию?
    2cf286ad717f776ff220bf66c79a8fd4.jpg

Говорите, что делаете по проекту. Но тогда что это за проект, если в нем не указано, какие должны быть выбраны окна? Теплозащита рассчитывается уже с учетом конкретно выбранных окон. А у вас, получается, окна не выбраны, но проект и без них уже сделали? :super:

:faq:
    Вы предполагаете, что потребление тепла, "возможно", уменьшится. Выходит, в вашем проете и расчета теплопотерь тоже нет? А что тогда вообще в вашем проекте есть? Может, покажете, что это за проект и кто его делал? :cool:

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.595

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Да думаю нет никакого проекта.

12. Batalex
    Благодарности:
    2

Batalex

Живу здесь

Batalex

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Электроконвекторы будут давать дополнительное тепло, которые будут отапливать утепленную лоджию.

В проекте перепланировки не пишется марка окон, пишется общая фраза - окна с энергосберегающим стеклопакетом, расчёт теплопотерь там тоже есть, но он явно "типовой" примерно на все проекты.
    upload_2023-1-8_11-56-55.png
    Вопрос был исходно про окна... По окнам вам есть что сказать?

Последнее редактирование: 08.01.23
  13. Batalex
    Благодарности:
    2

Batalex

Живу здесь

Batalex

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Окна хочу делать без импоста.
    Спасибо за рекомендации.
    Если их резюмировать, чтобы я мог донести свои пожелания до менеджеров оконных компаний то будет примерно так?

Профиль:
    Veka Softline 70 + двухкамерный стеклопакет с мультифункциональным стеклом
    или
    Rehau Delight Design + двухкамерный стеклопакет с мультифункциональным стеклом

Для VEKA: установить армирование толщиной 1,8-2 мм, либо вклеить стеклопакеты, либо установить доп. приподниматели створок

Для Rehau: необходимо в импосты устанавливать только прямоугольное армирование 35*20 мм и толщиной 1,8-2 мм

Подскажите пожалуйста, я как то смогу потом проверить что стеклопакеты вклеены или толщину армирования?

Мультифункциональное стекло / энергосберегающий стеклопакет это одно и то же?

Какую фурнитуру могли бы порекомендовать под окна?
    Roto? Siegenia Titan? Есть ли между ними заментная разница?

14. e_senin
    Благодарности:
    2.118

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.118
    Вам надо было начать с того, что согласно проекту вам рекомендована установка окон с сопротивлением теплопередпче 0,65 м2*оС/Вт. Из этого ряда выбирать - с указанной характеристикой.
    upload_2023-1-8_17-59-13.png
    Да, похоже, вы близки к истине, что этот "расчет теплопотерь... "типовой" примерно на все проекты". Другими словами, ни о чем.
    В таком виде расчет тепплопотерь наружной стены не несет никакой полезной информации и данные такого расчета не имеют практической пользы.
    upload_2023-1-8_18-7-7.png
    Смысл расчета состоит в том, чтобы оценить теплопотери до и после переустройства. После объединения лоджии с отапливаемым помещением теплопотери через наружную стену квартиры возрастут. Разница в теплопотерях "до" и "после" - это и есть требуемая мощность электробогревателей, которые следует установить на лоджии для компенсации возросших теплопотерь. Вот тогда было бы всё по-честному: возросшую величину потребляемой тепловой энергии вы бы оплачивали из своего кармана, а не распределяли бы на всех соседей по стояку отопления.

P. S. Ваше предположение
    вряд ли может быть реализовано.
    Дело в том, что теплопотери через стены и окна вашей лоджии гораздо выше, чем через штатные наружные стены и окна квартиры в проектном варианте. А при установке избыточного кличества конвекторов на вашей лоджии у вас бы пошел процесс не только снижения потребления тепловой энергии вашей квартирой, но и процесс отопления улицы израсходованной и вами же оплаченной электроэнергией. И суммы счетов за израсходованную электроэнергию вам вряд ли бы в этом случае понравились.

15. Batalex
    Благодарности:
    2

Batalex

Живу здесь

Batalex

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Лоджия утепляется по кругу ЭПСС 80 мм, и в общем это по расчету на смарткальке дает сопоставимые теплопотери как сейчас через стены комнат/кухни. Я к тому что примерно 2 конвектора по 1,5 квт на лоджии должны компенсировать теплопотери при таком утеплении. И тут окна слабое звено, поэтому и возникли вопросы по подбору профиля.

0,65 м2*оС/Вт - как я понял Veka SL 70 и DelDes Rehau оба проходят по этому показателю?