1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Способы соединения и оконцевания жил проводов и кабелей - 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Radio-, 26.10.22.

1. Силыч1
    Благодарности:
    80

Силыч1

Живу здесь

Силыч1

Живу здесь

Благодарности:
    80
    то что вы написали - конечно правильно... Спорить с этим - бессмысленно. Согласен с вами полностью. Но это в идеале. К тому же вы рассуждаете как продвинуй профи-специалист.

Но вот я (и, думаю, многие другие со мною согласятся) - обычный обыватель. Приходилось покупать две квартиры. Не себе. Сыну. Разные застройщики. В обоих квартирах я менял только розетки и выключатели. Хоть я не электрик - но такие процедуры делаю сам. Соответственно видел и подходящий к ним кабель. Возможно он и дешманский. возможно он и проложен не очень правильно. Я не профи это определить. Но сечение 2.5 и надпись ГОСТ я увидел. Кабель нагрузку держит. Сечение к розеткам вроде правильное. То есть - свои функции проводка от застройщика выполняет. Ну и зачем я буду её везде менять за весьма приличные деньги?
    И совсем сейчас удивлю вас и многих других профессионалов. Сам я живу в доме 1965 г. п. Кирпичной пятиэтажной хрущевке. Так вот у меня до сих пор - советская алюминиевая проводка-лапша. Не везде, конечно. На кухню и в ванную, и еще в некоторые места - отдельные кабеля протянул медные. А на освещение и некоторые розетки в двух комнатах - так и осталась советская алюминька. Просто когда эту квартиру покупал ооочень давно в числе первых ипотечников - денег не было от слова совсем. Пришлось максимально экономить на ремонте. Поэтому проводку кое где и оставил старую. Потом и с деньгами вроде получше стало. Но ведь срывать обои, штробить стены и т. д, что бы всё заменить - как то желания не возникло. Ибо - все работает... Возникнут проблемы - буду их решать по мере поступления.

Естественно - это только моё мнение. Не априори аксиомное. Не претендующее на истину в последней инстанции.

2. Radio-
    Благодарности:
    3.289

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.289
    Таких как вы — ровно 95%, так что не только ваше)

Ну, возможно, вам так повезло, можно только порадоваться. У других, например, узо непонятно от чего срабатывают, или лампочки моргают. Было так, что часть розеток пропадала в процессе эксплуатации, и причина крылась отнюдь не в подрозетниках. И как я им это исправлю по готовой фильдеперсовой отделке, на которую почему-то хватило денег, несмотря на ипотеки и прочие тяготы жизни? Так и сказал, ищите настоящих фокусников, я пока только учусь :victory:

3. Силыч1
    Благодарности:
    80

Силыч1

Живу здесь

Силыч1

Живу здесь

Благодарности:
    80
    тут все просто - дешманские обои и другая плохая отделка - сразу видно ... А проводка то - она в стене... ЕЕ не видно... в глаза не бросается. :)

4. Radio-
    Благодарности:
    3.289

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.289
    Ну да. Как и интеллект хозяев :aga:

5. arahan
    Благодарности:
    1

arahan

Участник

arahan

Участник

Благодарности:
    1
    Я правильно понимаю, что в моем случае лучше всего вставить вставку из таких же проводов, и сделать для каждого перебитого провода по две скрутки и запаять их?

6. Radio-
    Благодарности:
    3.289

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.289
    Скрутки вообще делать не надо. Опрессуйте гильзами.

7. arahan
    Благодарности:
    1

arahan

Участник

arahan

Участник

Благодарности:
    1
    а стоит поместить все это дело в пластиковую установочную коробку? И как вариант прикрыть какой-то крышкой. И поверх заштукатурить. Чтобы влага туда не попала. И если вдруг с соединением что-то случится, можно будет легко выбить тонкий слой штукатурки.

8. Avs7153
    Благодарности:
    26.175

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.175
    Входите во вкус! ;)
    Где, кстати ваше видео про опрессовку? Покажите товарищу...:um:

9. Dchnk
    Благодарности:
    1.661

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    И для этого приобрести клещи.

Я вообще поражаюсь от некоторых советчиков...

Человек спросил как восстановить перерезанный случайно кабель. Здесь и сейчас
    Ему в ответ сообщают, что проводка от застройщика говно и не надо тратить на неё время. Лучше всю переложить.
    Идея хорошая, но к ней можно вернуться когда будет ремонт. А на данный момент остальная проводка его устраивает и нужно восстановить одну конкретную линию.

Тогда следующее предложение - восстановить при помощи гильз перерезанный фрагмент. Фигня, что для этого нужны клещи.
    Но ведь в данном конкретном случае вполне выручит и скрутка с пайкой, тем более, что паяльник у вопрошающего есть. И такой ремонт вполне решает поставленную задачу.

10. Avs7153
    Благодарности:
    26.175

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.175
    Интересно, устраивает ли это всё саму остальную проводку? Её мнение мы не услышали...
    А вызвать специалиста? Работы на 8 минут, расходных материалов на три рубля...

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    А где купить трубки по 8 см? :)]

12. Dchnk
    Благодарности:
    1.661

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Этот вариант ему предлагали с самого начала. Но...
    И я его понимаю.
    Зачастую, спецы заняты на больших объёмах (например, замена всей проводки от застройщика) и не идут на мелкий ремонт. А из тех, кто идут, очень много рукожопов.
    Так что, в подобных случаях поговорка: "хочешь сделать хорошо - сделай сам!" весьма актуальна.

Последнее редактирование: 16.10.24
  13. Radio-
    Благодарности:
    3.289

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.289
    А сейчас там что? Или лучше вернуться ПОСЛЕ ремонта, когда что-то поломается? :aga:

И что в этом такого? Ему же не говна на лопате предложили, а надежное соединение. И даже превосходную проводку.

14. regboard
    Благодарности:
    89

regboard

Живу здесь

regboard

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Работы на 8 минут, денег за это 8 рублей. Да за такую работу специалисты в очереди дерутся.
    База. Добро пожаловать на форум... :)

15. arahan
    Благодарности:
    1

arahan

Участник

arahan

Участник

Благодарности:
    1
    Да я тоже поржал с этого. может у человека в данный момент настроение плохое было. Захотелось тоже подпортить кому-то. Хотя надо отдать должное, заметил что провод в горизонте. Правда это единственное место такое, ну так получилось. Хотя вот провода я бы не хаял. Обычные провода. Учитывая что я даже утюгом не пользуюсь, все с ними будет хорошо. А человек уже нафантазировал, что я буду к каждой розетке криптоферму подключать. =)

Кстати по поводу клещей, мне в принципе не жалко купить за 300-500 рублей клещи для опрессовки. В хозяйстве пригодятся. Вопрос-то очень короткий и простой. Как сделать надежнее, для себя ведь делаю.