1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Газовые котлы "Navien"- 15

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mironov4, 24.10.22.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Если аргументировано, то вопрос, даже два.
    А сколько он уже отпахал у старых хозяев и у вас?
    И делали старые хозяева ТО котла или нет?

2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Да не, ребята! Покупать б/у газовый котел, даже если прежний владелец мамой клянется, что меняет его из-за того, что перед пацанами неудобняк и вообще он практически не работал, а только на стене висел - это какой-то изощренный способ суицида.

3. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Значит навьен продать и купить Бакси ?

4. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Последнее редактирование: 02.02.24
  5. DmitryVS75
    Благодарности:
    739

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Тогда лучше такой котел
    i-otpravlyali-v-pech-e1559550380583.jpg

6. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Печка у меня есть это самое надёжное, но хочеться комфорта !

7. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    771

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    771
    Очиньсмишно...

8. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    771

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    771
    Сколько он отпахал у прежних хозяев, не известно даже котлу. Максимум, что ответят о дате установки: "был сильный шторм". Переход с центрального отопления на "собственную тягу" состоялся в 2007 году. Конкретно у этих хозяев - в декабре. Если предположить, что первый котел (Протерм) отпахал 10 лет, то этому 6-7 лет. У меня - второй сезон. Первый сезон - на старой системе (сталюка+чугунка), второй - ППР+панельники.

Насчет ТО - однозначно - НЕТ. Ибо жили три бабы (мать, дочка и внучка) + зять-алкоголик-рукожоп. Так что первой ТО делал я, в минувшем декабре, когда трехходовой клапан поломался. Фильтры промыл (были чистые), клапан починил (заменил окислившийся микрик и восстановил ход штока), бачок накачал (правда с избытком). Сам котел внутри нормальный, чистый, при прогреве не воет. Теплообменники не промывал, ибо вода у нас довольно чистая (близко к дистиллированной). Тактует в меру, ибо мощности с избытком (домишко квадратов на 70, а котел 20 или 24 кВт), да зимой температура в районе "нуля" кругами ходит.

"Мастер", который советует заменить на Бакси - мой знакомый, по совместительству адепт Бакси. Работает в какой-то фирме, занимается обслуживанием и ремонтом котлов. Периодически скупает у клиентов бэушные Баксики, приводит их в порядок и продает.

В целом, меня Навьен пока устраивает. В домике делается ремонт, так что не могу сказать, насколько котел удобен в работе. В целом вижу, что неприхотлив, но опыта "общения" с настенными двухконтурными котлами у меня - ноль. Не нравится некоторая "задумчивость" при включении UDC/ Но я понимаю, что процесс не мгновенный, ибо "мозгам" нужно получить команду, далее переключиться на контур ГВС.
    Дома (у меня) стоит "автоматкалашникова" - энергонезависимый (условно энергонезависимый) напольник с чугунным теплообменником. Там вообще обслуживание сводится к подкачке расширительных баков.

Мысли о замене больше связаны с тем, что котел не вечный и, годика через три "помашет ручкой". Хотелось бы к этому времени быть готовым и "морально", и материально. Под моральной готовностью я понимаю осознанный правильный выбор "избранника" на следующие 10 лет.

Последнее редактирование: 03.02.24
  9. yeardragon
    Благодарности:
    114

yeardragon

Живу здесь

yeardragon

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Доброго времени суток. Имеется такая проблема. Месяца два назад запустил газ в дом. Котел Navien Deluxe One 24k. Практически сразу стал периодически выпадать в ошибку е003. После наблюдейний выяснилось:
    1. Котел пракически никогда не запускается с первого розжига.
    2. Правая сторона горелки практически всегда разжигается с первого раза, но как только начинает подхватывать остальная часть горелки, то лимит по времени истекает и газовый клапан закрывается, начинается новый алгоритм запуска, такое ощущение будто не хватает газа. С давлением в магистрали при этом проблем нет.
    Вызывать ремонтника в нашей деревне дело не самое разумное ибо уровень знаний и умений данных спецалистов оставляет желать лучшего.
    Буду рад за любые советы, в какую сторону рыть.
    Вариант сдать по гарантии на данный момент не актуален, буду ждать весны.

10. amix333
    Благодарности:
    1.441

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Ortodox, Вы не в курсе, нет ли в сервисной инструкции (памятке для специалистов) к котлам Navien ACE опечатки, где написано что при регулировке "максимальной мощности" регулировочный винт на плате нужно крутить против часовой стрелки для увеличения давления газа на горелке и по часовой - для уменьшения?

11. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Там есть + есть -.
    Все работает правильно.
    Аккуратнее. Можно просто провернуть.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Я могу ответить только за то, что писал сам. Вот так было изначально.

5. Закройте краны подачи воды. Винтом регулировки минимального давления газа,
    расположенного на газовой арматуре, установите минимальное давление газа для данного котла
    (см. таблицы настройки котлов по давлению газа).
    а) Увеличение давления газа производится путѐм вращения регулировочного винта по часовой стрелке
    б) Уменьшение давления газа производится путѐм вращения регулировочного винта против часовой
    стрелке

10. Закройте краны подачи воды. Винтом регулировки максимального давления газа,
    расположенного на блоке управления под DIP-switch, установите максимальное дав ление газа для данного котла (см. таблицы настройки котлов по давлению газа).
    а) Увеличение давления газа производится путѐм вращения регулировочного винта по часовой стрелке
    б) Уменьшение давления газа производится путѐм вращения регулировочного винта против часовой стрелке

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Ну так задавите по максимальной мощности в режиме отопления, насколько возможно понизьте минимальную мощность и перейдите на работу по комнатной температуре.

Ну это и ежу понятно. И это нормально. Каждый кулик своё болото хвалит. Но Бакси нормальный бренд. На сегодня Бакси только из Китая и Турции. Если ваш знакомый ещё и специализируется на котлах данного бренда, то ваще здорово. Первое условие выбора котла определённого бренда это наличие в условной "шаговой доступности" АСЦ данного бренда.

С такой политической обстановкой в мире, как сегодня, да ещё так быстро меняющийся, я бы на взялся ванговать на три года. Может к тому времени сбежавшие европейские бренды вернуться, может опять железный занавес опустят и в стране только отечественные котлы (ну и котлы типа из стран-партнёров) останутся в продаже. А насчёт вашего котла. Так корейцы вроде к санкциям не стали присоединяться. Вроде! Но! Но котлы на сегодня идут из Китая,
    https://www.forumhouse.ru/threads/545907/
    а это совсем не Navien по своему конструктивному исполнению. Тут вопрос главный в том будут ли запчасти именно те их котлы, что собирались в Корее, поставляться в Россию и быть в наличии эти три года.

14. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    И как теперь быть на мой 10 летний навьен теперь не будет запчастей, тогда вайлант брать, они вроде не убиваемые.

15. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Слушай, а потом же крышка закрывается, и тогда меняеться обороты вентилятора и меняется давление на горелке или я не прав ?