1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Газовые котлы "Navien"- 15

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mironov4, 24.10.22.

1. DmitryVS75
    Благодарности:
    724

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Обсуждали пару страниц ранее.
    Это байпас системы отопления.
    На старых навьенах его небыло вообще - при грамотном проектировании его приходилось добавлять в систему как внешний перепускной клапан, а на новой линейке сам клапан встроен в гидрогруппу. На двухконтурниках переток идёт через пластинчатый теплообменник, а на одноконтурнике через бкн, а в случае его отсутствия - через эту перемычку.

2. bb888
    Благодарности:
    3

bb888

Живу здесь

bb888

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Народ, подскажите куда копать УШП разница подачи и обратки на коллекторе теплого пола 10-12с, 16 контуров (13 первый этаж 3 второй) длина от 8 до 60 метров, есть насос циркуляционный grundfus 25-60 180 скорость 2 выставлена. тут подскажут или в ушп искать ответы? кажется что разница дб не больше 5-7с

3. DmitryVS75
    Благодарности:
    724

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Вам при таком режиме комфортно в доме? Давно изменяли настройки (режим уже установившийся)?
    Если температурный режим в доме уже стационарный и Вам комфортно, то не обращайте внимание на большую дельту.
    Уменьшить ее можно увеличив скорость на насосе ТП
    Если слишком жарко или температура продолжает расти - необходимо на смесительном узле ТП понизить температуру, тогда и дельта уменьшится.
    Режим работы котла лучше не трогать - все регулирование на НСУ

И вообще это обсуждение скорее относится к разделу ВТП, а не навьена

4. Fomihom
    Благодарности:
    15

Fomihom

Участник

Fomihom

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте! Газовый котел Navien Deluxe Coaxial -16k
    На пульте установил температуру 60 градусов (нагрев радиаторов). На пульте показывает нагрев с 60 до 63. и примерно после 35 секунд, резко снижается температура до 54 градуса. Может датчик на пульте неправильно показывает или проблема в котле ?
    Еще мастер пришел по котлу. Он открыл корпус и открутил что-то похожее на болт на насосе (там вода лилась с него). Сказал, что его менять нужно. Хотя сами радиаторы нагреваются, только проблема в зале была и с пультом (писал выше).
    В зале почему-то не нагревался радиатор. Я пробовал отключить в 3 местах радиаторы, а также отключил нагрев пола в ванной и только тогда радиаторы в зале нагревались.(возможно можно было и меньше отключить, но ждать нужно было подольше).
    В скрине видно какой насос и там видно в центре откручивали.
    Другой знакомый (тот мастер слишком задрал сцену и огромная сцена за насос) помог сменить насос на новый, он еще компрессор от автомобиля использовал (что-то накачивал). Я же думал просто поменять насос можно. В итоге также не нагревался радиатор в зале (но мы ждали примерно 10-20мин. когда на старом насосе несколько дней работал котел и в зале радиаторов не изменял температуру). Сразу отключили несколько радиаторов и увеличили температуру котла, чтобы все прогреть и снова все включили. Теперь везде все радиаторы нагреваются, но вот пульт примерно также показывает показания.

Сам примерный нагрев в доме:
    В зале радиатор 16шт (окно открывается, там по бокам слева и с права окна)
    В комнате А радиатор 8шт (окно открывается)

В комнате Б радиатор 6шт на одном окне и в другом окне радиатор 8шт (окно открывается).
    В комнате В радиатор 6шт, прихожая 6шт, кухня 6 шт (в них везде открываются окна).
    В ванной комнате только сушилка для белья и пол нагревается.

Я могу понять это какая-то проблема или сам котел так работает.
    Возможно похожее нашел на Navien"- 5 ,202 страница

Вложения:

• 1ab062af-dbd5-418c-bb4c-d38b393c33e8.jpg
  5. Mironov4
    Благодарности:
    199

Mironov4

Живу здесь

Mironov4

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Проблема с циркуляцией в системе. Мастера вместо того, чтобы разбираться с ней, решили поменять насос, даже не проверив фильтр на входе. Для пущего умного вида проделываемой работы накачал расширительный бак, хотя он отношение к проблеме не имеет. Ищите нормального спеца, а то насосов не напасётесь. Система новая? Пусть тот, кто монтировал разбирается.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    В точку! :)]:super:

7. Alari
    Благодарности:
    90

Alari

Аниматор

Alari

Аниматор

Благодарности:
    90
    Это как колесо машины попинать. На всякий случай.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    И лобовое стекло протереть.

9. Fomihom
    Благодарности:
    15

Fomihom

Участник

Fomihom

Участник

Благодарности:
    15
    Котлу где-то 6 лет. То есть так пульт не должен показывать показатели по нагреву ?

10. Mironov4
    Благодарности:
    199

Mironov4

Живу здесь

Mironov4

Живу здесь

Благодарности:
    199
    У меня не очень получается на расстоянии угадывать - прогнозы 50/50. Сами трубу на подаче/обратке потрогайте.

11. Adekalon
    Благодарности:
    0

Adekalon

Участник

Adekalon

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, дорогие любители котлов по корейски.
    Являюсь обладателем Navien Deluxe S 24kw.
    Спокойно котел отработал 90 процентов первого отопительного сезона. Под конец, весной - запела турбина. Перед отопительным следующим сезоном - заменил подшипники на ней. Эти корейские *матное слово* - собрали в ней всё на анаэробный герметик. Но я справился, отремонтировал турбину.
    Вот пришла уже эта зима - и загремел циркуляционный насос. Оригинальное изделие стоит 13к.р (волосы дыбом).
    У меня несколько вопросов теперь. Есть аналоги у этих насосов? Есть ли интернет конторы, которые занимаются доставкой запчастей на навьен? И почему такой дорогой корейский насос сделан хуже дешевого китайского насоса?
    (Насос навьена разбирал, смотрел - там используются керамические втулки + керамический вал. Выработка в задней части)
    На данный момент насос гремит. Чтобы он не гремел, пришлось придушить ему подачу воды на СО. Создалась небольшая нагрузка на насос и ротор работает спокойно.

Что делать? Памагите!

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    А вот это интересная новость. Первый раз слышу, что у роторов насосов NAVIEN керамический вал.

13. Adekalon
    Благодарности:
    0

Adekalon

Участник

Adekalon

Участник

Благодарности:
    0
    Выходит мой котел подпольной сборки что ли? всех тонкостей я не знаю пока, но вал на ощупь был керамический Покрыт керамикой или цельно керамический, я не знаю.
    Разобрать полностью мне его не удалось. Подозреваю, что и его частично они собрали на анаэробном клею. Так в турбине - подшипники и магнитное кольцо сидели тоже на клею.
    При разборе внутри котла не какой накипи и мусора не было обнаружено. Фильтр подачи был без мусора. Был только везде легкий ржавый налет. Батареи биметалл роялтермо. Подозреваю что ржавчина от них. Вода тоже была чистой в системе.

Вложения:

• mSw5rfA-vpA.jpg
  14. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    нееее, господа, вы не правы.
    "пустой расширительный бак" может другим концом палки сыграть.
    я сейчас говорю не за насос, а за алгоритм ремонта котла, я тоже иногда на ремонт котла иду с насосом, во первых если сливать теплоноситель нужно, то из-за пустого от воздуха бака, этот теплоноситель будет булькать мне на пол в ноги всё ремя пока ремонтирую, и второе, после ремонта и моего ухода возможно будет "скакать давление и фыркать сбросник", клиент мне предьяву: до вас такого не было!
    так что я за подкачку бака котла, если ремонтируется гидроарматура.

15. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Сергей, не вводите в заблуждение народ, в насосаx Navien вал керамический, во всяком случае во всех которые я разбирал. :hello: