1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Газовые котлы "Navien"- 15

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mironov4, 24.10.22.

1. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы знаете: "Нахрена козе баян!" ?

2. Uni-t
    Благодарности:
    507

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Безусловно.
    В том месте ничего, кроме заводских кольцевых уплотнений (O-ring), быть не должно.
    Предложенный треш и угар- временная мера восстановления работоспособности котла до приобретения нормальных уплотнителей.

3. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да нет, применение ФУМ обычное дело когда нет подходящих на замену.
    Сам иногда применяю, да и сколько раз наталкивался на такой ремонт после других спецов, нормально всё работает.

4. Uni-t
    Благодарности:
    507

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    507
    У фторопласта есть минус -уминаемость (еще её называют текучестью).
    Если уплотнитель подтекает, он уже своим расширением не может компенсировать температурные подвижки материалов. Лента выбирает этот зазор и при дальнейших термодеформациях уминается.
    Тут уже как повезёт и как намотаешь. Может до следующего ТО достоять, может и через пару дней потечь. Лучше подобную самодеятельность устранять при первой возможности.

5. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ой, блиииин.
    Ладно, делюсь опытом своим.
    Ленту ФУМ использую "китайскую" самую тонкую какую найду в магазе.
    Снимаю кольцо, которое поддтекает, убеждаюсь, что протечка из-за общей усталости уплотнителя, типа потеря геометрии.
    На посадочное место кольца наматываю ленту в 2-3 слоя, не больше.
    Потом снова устанавливаю кольцо на место поверх ленты ФУМ, смазав обильно колечко смазкой.

6. Fasyl
    Благодарности:
    2

Fasyl

Участник

Fasyl

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! Искал на форуме, но, либо плохо искал, либо не обсуждалось следующее. Котёл делюкс коаксиал 24к. Давление газа на входе 290мм в. ст. При установке min и max давления газа невозможно выставить паспортные значения. При настройке котла на 13кВт выставляю минимальное давление газа 11мм, максимальное не устанавливается выше 28мм (нажатием кнопок можно понизить, но повысить более 28мм никак). При попытке настроить на 24кВт (в экспериментальных целях) не поднимается выше 38мм, но разжигается при 45мм и понижается. В чём может быть неисправность? Сопротивление катушек газового клапана в норме.

7. Dimm5
    Благодарности:
    599

Dimm5

Живу здесь

Dimm5

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @Fasyl, где измеряли давление? Как и где регулировали?

8. Fasyl
    Благодарности:
    2

Fasyl

Участник

Fasyl

Участник

Благодарности:
    2
    @Dimm5 давление измерял U-образным манометром на трубке идущей от газового клапана к камере сгорания. Давление входное измерял под котлом, выкрутив винт перед газовым клапаном. Менял трубки манометра 6 и 8 мм-результат тот же. Уровень воды ровный, при включении вентилятора на продувку столб воды меняется и разница составляет 3мм, далее идёт розжиг на "повышенном" давлении и опускается до значения min, которое регулирую винтом на газовом клапане, предварительно расстопорив гайку, dip3-включен.
    После этого выключаю котёл из сети, меняю dip3 и 2, включаю котёл и пытаюсь повысить значение Max верхней кнопкой регулировки на плате (там их две), каждое нажатие по 1 секунде.
    При первом подключении для регулировки значения были паспортные на 24кВт, но при розжиге горелки столб воды достигал 95мм. Мне нужно было понизить мощность котла, т. к. отапливаемая площадь составляла всего 120м кв. Настроил на 13кВт, по отоплению всё устраивало, но не хватало температуры ГВС, решил перенастроить на 16кВт и получилось то, что описал выше.

9. Syinxun
    Благодарности:
    0

Syinxun

Новичок

Syinxun

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите новичку пожалуйста по котлу Navien Deluxe C. Ставил его не я, знаю про него только то, что надо давление в системе поддерживать в районе 1,5атм. У меня он работает на 3 батареи (около 18 метров труб 25мм), я хочу добавить в контур ещё 1 батарею и примерно 4 метра трубы получается. После того как я припаяю доп. трубу с батареей, как потом добавить воду в систему? Или это делает волшебным образом сам котёл?

10. persei
    Благодарности:
    362

persei

Живу здесь

persei

Живу здесь

Благодарности:
    362
    @Syinxun, На котле открыть кран подпитки и ВСЁ !

11. Arhimed2014
    Благодарности:
    380

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Вроде все делаете правильно, но я не увидел в описании что вы переводите котел на другой режим дипами 8, 9, 10.
    П. с навьен делюкс 20- отопление 13 кВт. Гвс работает на всю 'катушку' т. е независимо от установок в режиме отопления. Что- то кажется вы зря затеяли перенастройку.

12. Fasyl
    Благодарности:
    2

Fasyl

Участник

Fasyl

Участник

Благодарности:
    2
    @Arhimed2014 у меня плата на 12 дипов. 11-й дип даёт 16кВт, 10-й 24кВт. Естественно после настройки давления я перевожу дип на настроенную по газу мощность. Чувствую, что действительно зря полез. Но котёл сильно тактовая, зиму ещё прожил с ним, а по весне стало жарко-холодно, колебания температуры в помещении. Понизил температуру ОВ и котёл только запускался, неуспев смоделироваться погасал, успев набрать заданную температуру. Теплообменник новый (осенью потёк заводской). Фильтра чистые, ребра нового теплообменника не забиты, снимал и чистил. При настройке давления газа нужно ведь выключать все дипы, кроме 3 и2 поочерёдно?

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Температуры не хватало? Именно температуры? Так почему не увеличили температуру?
    Может мощности котла при имеющемся расходе воды не хватало? Так естественно, 16 кВт для работы котла в режиме ГВС маловато. Расход воды можно было уменьшить с помощью крана водоразбора ГВС. Кстати, а какой у вас расход горячей воды при полностью открытом кране водоразбора ГВС?

Последнее редактирование: 26.04.23
  14. Fasyl
    Благодарности:
    2

Fasyl

Участник

Fasyl

Участник

Благодарности:
    2
    @Ortodox При настройке котла на 13кВт ГВС было около 42-44 градусов. При подмесе смесителем холодной воды на выходе получал прохладную воду. Без подмеса смесителем получал некорректную работу тропического душа. Соответственно надо было поднимать мощность котла минимум до 16кВт для получения ГВС в 60 градусов.
    Проблема не в этом, а в том, что по какой-то пока неизвестной мне причине не хочет подниматься max давление газа при настройке мощности котла. Давление упирается в некое значение около 40мм в. ст. Можно повысить регулировочным винтом min давление газа, тогда и max повысится примерно на то же значение. Поэксперементирую в выходные, может что получится.
    Смущает запись в инструкции по DIP переключателям. Указано, что нужно включить 2 для принудительного max, 3-для принудительного min, и далее ВКЛЮЧИТЬ 2 и 3 для принудительного min. Одновременно я их не включал, и на форуме пока не встречал упоминания об единовременном включении обоих дипов. Предположил, что ошибка перевода.

15. Arhimed2014
    Благодарности:
    380

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Сейчас посмотрел на своем котле- 12 дипов, номер 12 включен. Алгоритм такой- сначала выбираем дипами необходимую мощность котла, потом настраиваем давление. При этом дипами 2, 3 выбираем режим мин и макс. После этого дипы 2, 3 в режим нормальной работы, дипы мощности не трогаем. Я так понял вы действовали наоборот.
    Т отопительной воды в своем регионе держу в районе 45. Регулирование по Твоздуха. В таком режиме котел работает подольше (модулирует от 7 квт) и так же долго стоит. С гвс проблем нет- могу поставить и 45 и 60, набирает температуру нормально, видимо у вас по входу низкая температура или большой проток.
    П. с. вот скрин с инструкции контроллера gbc105 (наш 100- не нашел). Совместное включение 2 и 3 дипа -настройка макс давления газа на гвс. Когда переводил свой котел с 20 на 16 и потом на 13 этот пункт пропускал.

Вложения:

• Screenshot_2023-04-26-19-33-16-901_com.lonelycatgames.Xplore.jpg
    Последнее редактирование: 26.04.23