Всю эту вашу лабуду можете распечатать и выкинуть в мусорное ведро. Легкий пар - таки имеет место быть. Это когда перегретый пар от каменки (или другого пароиспаряющего устройства) устремляется вверх под потолок и оттуда медленно опускается на парящегося человека. Снизу - вентиляция, сверху - постепенно спускающийся, и немного, да, охлаждающийся пар. А если пар не перегретый, то он не устремляется так вверх, он тяжелее, и поднимается более медленно, нарушает физику и физилогию парной, принципы вентиляции, и т. д. Не перегретый пар поэтому называют "тяжелым", если практиковать такое то и в парной тяжелее дышать, и парение не то. А температура полков, потолка и тем более глубина прогрева, это все от лукового. Т должна быть комфортная и не обжигающая. У меня вообще палатка-баня, и мне смешно слушать про глубину прогрева и температуру отделки. У меня ее тупо нет никакой.
Ну насмешил. Не обижайтесь. Но без ИК и половины удовольствия не получить. Перегретый это хорошо. Не могли бы вы еще про печь свою рассказать?
Печь со встроенным пароперегревателем. Жига-2 для мобильной бани. Печь ракета) Ну вот здесь например посмотрите
Ну там практически. Когда печь работает ощущения что ракета. И перегретый пар выдает через 15-20 мин от спички, при полном баке (9 литров).