1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел Данко 24ВХ плохо греет воду

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем memorex, 29.10.22.

1. memorex
    Благодарности:
    22

memorex

Живу здесь

memorex

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я без понятия, как она сделана - я не спец в этом. Стоит штук 5-6 кранов. 3 на лето закрываю. 1 от водопровода (закрыт всегда).
    Летом на улице эл бойлер для душа, в доме гор вода только для посуды.
    Я ТО не делал. С приточкой были проблемы до меня и при мне, надеюсь устранил - удлинил трубу, жду сильных ветров. Менял крышу, рабочие укоротили трубу, прицепили красивый колпак втридорога. Как подул ветер - я чуть не одурел, когда увидел огонь снаружи котла, еле успел потушить, пока не погорели провода. Колпак выбросил. Копоть старая, как отмыть не знаю, вода не берет, да и не до мытья пока.

Нет клапана обратной тяги. Газовщик (или сервисник) говорит - он и не нужен, но мне что-то не нравится такой ответ. Говорит, чтобы его поставить, нужно котел разбирать. Что скажете ?

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    По моему вы приточку с вытяжкой перепутали.

3. memorex
    Благодарности:
    22

memorex

Живу здесь

memorex

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Может быть. Но копоть от сильного ветра, огонь вылетал наружу. А как понимать - проблемы с приточкой?

4. 3484070
    Благодарности:
    6.530

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.530
    Щелей в дверях, постоянно открытых окнах и т п достаточно для беспрепятственного поступления необходимого количества воздуха с улицы в помещение котельной для обеспечения хорошей тяги?

5. 3484070
    Благодарности:
    6.530

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.530
    @memorex, ну и еще, в результате выброса колпака высота трубы соответствует нормативам? На полметра выше самого высокого конька рядом? На отдалении от конька там уже по формуле... Изучайте СП...

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Щель в дверях это конечно. Но вот куда это дверь выходит. Там может тоже нет приточки. Хотя если топочная отдельное помещение, щель необходима согласно СП. А зимой окно постоянно открытым держать не лучший вариант для приточки.

7. memorex
    Благодарности:
    22

memorex

Живу здесь

memorex

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @3484070, крыша плоская, высоты хватает. С приточкой вроде все нормально - наблюдаю.

Никто ничего не сказал по поводу клапана - Нет клапана обратной тяги. Газовщик (или сервисник) говорит - он и не нужен, но мне что-то не нравится такой ответ. Говорит, чтобы его поставить, нужно котел разбирать. Что скажете ?

8. 3484070
    Благодарности:
    6.530

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.530
    @memorex, не думаю, что здесь на форуме сидят профи, к советам которых нужно прислушиваться. ;) Даже если они таковыми себя позиционируют...
    Я не знаю устройства клапана. Видел один на электровытяжке над плитой. Такой точно во вред будет.
    Почему Вы не доверяете специалистам_газовикам, но готовы доверять непонятно кому на форуме?
    Если уж прям думается, начните изучать всякие своды правил, допустимы ли эти обратные клапаны...
    Мое мнение дилетанта, мне было бы стремно с дополнительным препятствием тяги.
    И еще, крыша плоская и рядом никаких более высоких зданий не наблюдается? Высота дымохода от низа котла до верхней точки более пяти метров?

9. 3484070
    Благодарности:
    6.530

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.530
    @memorex, у меня на старом котле было как то, что пламя пошло вовнутрь. Причина в саже в горелке. Чистили.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Более того. Категорически не рекомендуется.
    Ну это вопрос философский. Но доверять газовщикам в вопросах связанных с монтажом систем отопления и дымоудаления это что-то из области наивности. Они газовщики, они газом занимаются, и само газовое оборудование их интересует только с точки зрения безопасности при потреблении газа.
    - Работает ГО?
    - Работает
    - Утечек газа нет?
    - Нет.
    Всё! На этом их миссия считается выполненной.
    А вы почему им доверяете? Потому что он из службы ВДГО ГРО. Видно вы совсем не в курсе внутренней кухни этих контор и как там подбирается персонал, как обучается, кто там вообще работает, даже в должности руководителей и какая там текучка кадров.
    Бывают единичные исключения. Как в данном случае.
    Правильно всё сказал.

Последнее редактирование: 02.11.22
  11. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Нет, не допустимы.
    :super:

12. memorex
    Благодарности:
    22

memorex

Живу здесь

memorex

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я извиняюсь, может я не правильно назвал - может быть не клапан обратной тяги, а как-то по другому.
    Смысл такой - на квартире стоит газ колонка - в верхней части перед вытяжной трубой установлен какой-то датчик - типа большой таблетки с трубочками. Если нет тяги (вытяжка не работает, не уходит угарный газ) - колонка отключается, перекрывается газ. Проверял - работает. Вопрос был об этом.
    Я спросил газовщика об этом - он сказал - он вам не нужен. Что за фигня?
    Ну и то, как был сделан сервис оборудования - глазами и 2 раза брызнул на краны мыльным раствором. Получили 3-4 тыс. р., расписались и уе. И только потом я где-то прочитал, что они должны были сделать. Поезд ушел.

13. memorex
    Благодарности:
    22

memorex

Живу здесь

memorex

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это было в обычную тихую погоду или при сильном ветре? У меня было при сильном ветре, когда стоял колпак. Высота трубы была 1-1,1м. это еще прежний хозяин так сделал, труба была асбесто цементная. Затем он ее удлинил жестянкой метра на 1,2-1,5 - я не мерял (ясное дело из-за задувания). Ну а мои крышники откинули это удлинение и прицепили колпак для красоты - вот я и получил порцию адреналина, когда увидел огонь снаружи котла. Полез на крышу и поставил трубу на старое место - повезло, что не спилили крепления. Фото искажает высоту труб относительно друг друга - они на разном расстоянии от точки съемки, но вроде все нормально. Дымоходы.jpg

14. 3484070
    Благодарности:
    6.530

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.530
    @memorex, у меня пламя вовнутрь было в тихую погоду при розжиге котла. Тот котел был без автоматики (она была отключена) и мощность регулировалась поворотом ручки (высотой пламени), как на плите или в духовке. Т е не было вкл и выкл постоянно основной горелки. Только под надзором. Поэтому и заметил, наверное.
    То, о чем Вы ведете речь, это датчик тяги. И он должен работать, без него не допускается, по-моему, эксплуатация котла, но это не точно. Возможно, газовик вас не понял, т к вы неправильно сформулировали. Или конструкция котла не предусматривает такой датчик, см инструкцию.
    В любом случае, оно перекрывает не сразу газ.
    Ну и нормы установки газового котла проверяйте - несгораемое основание, расстояния до стен, поверхностей, потолка и прочего горючего материала... Ведь выход пламени за пределы котла и колонки всегда допускаются, правила как раз на это и рассчитаны. Т е установка котла должна быть такой, чтобы пламя снаружи за определённое время не привело к пожару.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Датчик наличия тяги. В котлах (водонагревателях) с естественной тягой.
    ВПГ
    Манстат. Датчик дифференциального давления воздуха. В котлах (водонагревателях) с принудительной тягой.

Почему только угарный. Отработанные дымовые газы, а там не только монооксид углерода.

Ну тогда дурак. Он типа лучше производителя данного теплогенератора знает, что там нужно, а
    что нет. Производитель просто лишнюю деталь впендюрил в котёл, которая на хрен не нужна.
    Я же выше говорил о газовщиках
    Ошибся. Тоже оказался дурак без всяких исключений.

Это ситуация нормальная для газовщиков. Годамит, десятилетиями так. Я же вам выше объяснил, что согласно оферте их газовые теплогенераторы интересуют, только как потребители газа, исключительно с точки зрения безопасности работы, которая в их понимании только утечка газа. Как конструктивный элемент, котёл им до лампочки. Вызывайте специалиста из АСЦ или другого ССЦ, если случай не гарантийный и пусть типа он всё настраивает, регулирует или делает ТО котла.