1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома в октябре + вопросы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем edwwrd, 31.10.22.

1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @edwwrd,
    это как, я после такого очень бы задумался
    , то есть по договору они Вам могут построить из приличной доски, а могут из полного хлама и Вы им ничего не сможете предъявить и даже в суде у них есть официальная ссылка на сорта от первого до четвёртого.
    каркас, крыша, утепление или только каркас под крышу?

2. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    весь дом.

приложил спеку.
    Там все просто, они говорят, у нас материал весь камерной сушки, это прописано в договоре, там же прописано, что они могут использовать по госту (по сути весь гост и прописан).
    На каждом этапе стройке у них выезжает эксперт.
    + я нанял эксперта со своей стороны, который приезжает на выезд, как дополнительный проверяющий. Кстати эксперт именитый Алексей Субочев.

Вложения:

• Снимок1.PNG
  3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @edwwrd,
    в смысле? :faq::faq::faq: что за чудо природы, которое ставится на крыше, я всегда думал, что внешний блок вешается снаружи на стене, на фундаменте, но чтобы на крыше ни разу не видел, ну хоть внутренний блок то в помещении?
    не своими руками это метров на 50-60 квадратных метров, а у Вас явно больше.

4. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Внешний блок может размещаться, где угодно)

Без террас 76квм

Вложения:

• WhatsApp Image 2022-10-31 at 19.55.13.jpeg
  5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @edwwrd,
    ну теперь давайте по пунктам. 1. обвязка НЕ делается из бруса т. к. его рвёт при высыхании, да они ещё и запилят его не правильно. 2. доска 38х147 это близко к строганной и такая используется в Канаде при строительстве с одним только "но", там шаг 400. Дальше бла, бла, бла. 3. Утепление мансардного этажа рулонным утеплителем это сильно, через некоторое время он сползёт и будет не весело. 4. Утепление перекрытия между первым этажом и вторым в 50 мм это вообще шедевр (это не утепление, а звукоизоляция) и как раз шумоизоляции не будет вообще. 5. О, да и стены рулонным, поздравляю, готовьтесь в ближайшее время переделывать весь дом. 6. Дальше опять бла, бла, бла. 7. То есть гидроизоляция балкона второго этажа не предусматривается и все осадки будут стекать на первый этаж? Просто песня. Как то всё это напоминает Пестово и Терем с Зодчим. :mad:

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @edwwrd,
    :)]:)]:)]:super:, но не на крыши же. А то, что будет у Вас висеть на стене будет давать не слабую вибрацию, куча тем здесь, где люди с более серьёзным каркасом ставили на отдельный фундамент.
    Бумажка хорошая, только там пишут про доску 20% влажности, а это транспортная влажность, которая ни к камерной сушке, ни к строительству каркасного дома не имеет никакого отношения, а даже профессионалы, которые занимаются строительством возят доску первого сорта за тысячи километров, а Вы думаете, что у Вас будет хотя бы 2? Вы оптимист.

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @edwwrd,
    здесь он как бы не очень известный:aga:, но вот поиск дал интересный результат и вот автору этого поста я склонен верить намного больше, род его предыдущих занятий тому подтверждение https://www.forumhouse.ru/threads/493907/page-154#post-25902793 пост 2300:hello:

8. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А из чего делается обвязка?
    Там где я строю дом, каркасников штук 50 в бюджете до 10 млн, и у всех обвязка из бруса, даже в домах 200+ квадратов.
    Не совсем понимаю, что куда и как должно сползти, и в чем минус рулонного утеплителя, если они режут его на секции примерно 50 на 50.

Насчет межэтажного согласен, что тут лучше положить больше. Поговорю с рабочими.

Насчет балкона о какой гидроизоляции балкона может идти речь, если она из строганной доски).
    Я даже не думал об этом, там вроде особо ничего не придумаешь.

9. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    о прикольно, хах, но мне с ним детей не крестить, он берет деньги строго за выезд.
    Благо, я нашел парочку, есть еще один в запасе. Но он дядька не из соц. сетей.

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @edwwrd,
    3-4 доски 48х195.
    не показатель, Терем лепит как пирожки, а вот с качеством полное Г.
    в горизонтальный поверхностях никаких, в вертикальных он со временем оседает и появляются пустоты, которые не слабо выпускают тепло и пропускают жару.
    О как, а плитный вставляют в распор и всё, а так резка тоже за Ваш счёт и Ваше время.
    ага, плюс ещё 100 и потом останется бороться только с ударными шумами, но в Вашем случае с полом из 35 мм доски это почти не реально.
    то есть, все те осадки, которые будут попадать на балкон (а они там будут в очень большом количестве) в виде дождя будут "сливаться" на головы тех, кто стоит под ним, а зимой будет происходить накопление, а весной эта вся влага будет литься через каркас (а он будет мокнуть) опять же на первый этаж.
    или делать его глухим, или сделать правильно пол, с уклоном, гидроизоляцией, покрытием пола и прочее (не бюджетно)

11. Qavai
    Благодарности:
    1.021

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Газ не всегда будет такой дешёвый, как в эти золотые пу-годы.

Когда падёт режим и страна окажется в полной изоляции на ближайшие 50 лет, газ населению станут продавать по весьма недемократическим ценам и тогда все, кто отапливал улицу, вдруг сразу захотят сильно утеплить свои дырявые дома, а если понять, что некоторые вообще топят улицу через брусовой дом...ухх...

Не, конечно, 200 это хорошо.

Я вон в бытовке жил пару зим с 50 мм утеплением, в морозы -20 чуток лишь носки потолще одевал да вода замерзала на кухне на полу, а так ничего, нормально!

Так что ничего страшного. Платите сейчас 2 тыр за газ в зимний мес, а будете 20 тыр. Тогда завоете.
    Хотя, для москвичей и 20 тыр дёшево будет...

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @edwwrd,
    так у нас здесь тоже найдутся люди, которые могут за деньги просто приехать, поумничать и ни за что не отвечать, но деньги то ВАШИ и думаю, что это ни 500 рублей за выезд, если он на этапе "соглашения" с Вами не обратил внимания ни на обвязку, ни на размер доски, то это уже наводит на странные мысли. Вот ссылка, посмотрите и почитайте, первая часть как должно быть, вторая, что (очень может быть) будет у Вас. https://www.forumhouse.ru/threads/469317/

13. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я все это абсолютно понимаю, но я к стройке и ко всем этим вещам отношусь максимально спокойно.
    У меня был бюджет, я делаю в этот бюджет, потом место надоест - продам, не планирую что это строение останется со мной на 20 лет, 5 - 10 максимум)

Над гидроизоляцией балкона подумаю. над утеплением первого этажа тоже.
    Спасибо!

14. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да я и 20 000 готов в месяц платить, я спокоен абсолютно.
    Я не готов отдавать за дом 10 млн, готов 3. Я точно знаю, что если мне приспичит выйти из этой истории, то я просто выложу его на продажу, и все.
    Мне такой подход больше симпатизирует, чем строить дом 5 - 10 лет, и жить в нем остаток своих дней.
    Хочется все таки в будущем пожить на морях)

15. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Контакты, тех кто готов приехать в Дмитровский район - очень хотелось бы)