1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома в октябре + вопросы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем edwwrd, 31.10.22.

1. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Повторюсь охотно верю. Так же как верил тем, кто говорил, что я дорого покупаю квартиру, теперь стоимость х3 у нее. Вы не можете заглядывать в будущее, а если можете, то конечно же не будете строить таких доводов.
    Россия, очень сильно подверженна инфляции, когда я заключал договор, этот дом стоил дешевле на 400.000, дальше цены в стране будут только расти. Хороший пример - автомобили, когда то за 3 млн можно было купить БМВ Х5, теперь Geely. Поэтому с вероятностью 100%, я не только его выгодно смогу продать, но еще и заработаю не менее 10% с каждого года.
    Ну и конечно же, все это время (я надеюсь) получится пожить в норм условиях)

я не знаю как многие, но я выбираю жить по средствам, а не в кредит. Поэтому концепция возьму сейчас ипотеку и буду платить 10-20 лет, не для меня.

2. Qavai
    Благодарности:
    1.021

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Для москвича 50 ру в год - это вообще ни о чём. Как козе баян.

3. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Нет таких цен. На реке в среднем дома - 80 и выше в месяц.
    сутки 10-15 тысяч, за год от 1.5 до 2мл (если брать 150 приездов в год)+ постоянные сложности с доступностью.
    до этого времени я так и делал, арендовал дома.

4. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подмосковье)

5. Qavai
    Благодарности:
    1.021

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Наивность это хорошо.
    Покупательская способность денег - слышали о таком?
    Если ваша квартира когда-то стоила дешевле, это не значит, что сейчас она дороже стоит и это замечательно. Если, условно, вы купили её за 5 лимонов 10 лет назад, и за 5 лимонов, условно, могли бы тогда, 10 лет назад, купить 1 миллион буханок хлеба, то сейчас, продав квартиру за 15 лимонов, вы купите те же 1 миллионо буханок хлеба =), а не три. Это если повезёт. Бывает, что и 500 тыс буханок купите и то везунчик =)

6. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Конечно слышал, я работаю в экономическом секторе и прекрасно строю модели окупаемости и модели прогнозов.
    При любом раскладе, вложения сейчас во что то, когда в стране есть инфляция, это выгодно. Опять же когда вкладываешь свое. И даже если в кредит. Средне годовая инфляция в секторе недвижимости от 12 до 22%. Возьмем даже минимальную в 12%, и 5 лет это 60%. Потребительская же, около 25%. Конечно потери будут. Но даже если вы свои свободные деньги вложите, во что то другое, то потери тоже будут.
    Запомните - жизнь дешевле год от года не будет. Цены будут только расти. А покупательская способность в таком классе домов, всегда будет очень высокой.

7. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Тут опять же у вас не учтена инфляция. Почему то считаете одно, а другое нет.
    вот вам пример:
    Стоимость квадратного метра жилья допустим в маленьком городе московской области 5 лет назад была 50.000 за квм, сейчас 80.000, дай бог если найдёте. Итого получаем 60% доходности за 5 лет. Что как раз в среднем около 12% в год (а на деле больше). Продуктовая инфляция была больше это факт. Но меряется жизнь по потребительской инфляции (совокупность всех сфер жизни, ЦБ специально даже отчет выпускает раз в месяц, там весь набор, и отдельно по каждому пункту инфляция, социальная сфера, машины, услуги, недвижка и тд). Потребительская за 5 лет примерно равна тем же 12%. А значит получается, что ты не делай, то продать можно, что угодно - дома, квартиру, машину)

8. svg2000
    Благодарности:
    41.426

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.426
    @edwwrd, спасибо за прекрасное околонаучное обоснование причин массового распространения говнозастройки на Руси!

Но всё же, делать то, что нарисовано теми средствами что обозначены - это продолжение порочной практики народного дачестроения. И не более. Но я согласен, за три года может и не сгниёт.

PS. И на всякий случай предупрежу, что на югах да на море климат может очень не понравиться организму, что не привык к нему. Не нужно путать туризм и эмиграцию.

9. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Так нет никаких обоснований. Конкретно пришел с вопросом, вот решил построить дачу, походил - выбрал компанию, почитал отзывы, опросил знакомых - вроде норм. Я обыватель, я не житель форума, надо это понимать. Я пришел, говорю есть бюджет, что можно? Предложили- согласился, учел мелкий опыт от тех, кто строил подобное. И пришел к вам за вопросом, конкретным (он в топике). При этом опять же, я не могу сказать, что дом будет говно, и кстати вы тоже. можно догадываться и в грубой форме строить доводы (как форумчане выше). А можно попытаться сейчас, внести коррективы, если конечно это получится и не сильно ударит по кошельку)
    Понятное дело, что конечно надо было бы на форум писать за год до стройки. Но увы и ах. Я думаю так у всех, кто не связан со стройкой.

А насчет морей не переживайте, за спиной 7 лет проведенных на море. Если б не работа, ноги б тут не было)

Последнее редактирование: 31.10.22
  10. svg2000
    Благодарности:
    41.426

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.426
    @edwwrd, дом безусловно будет нравиться.

Но уже в рисунках видны сложности изготовления. Терраса и балкон "подвешиваются" к почти готовому дому. Этого никто делать не будет. Стропильная система потребует эпического сечения даже не досок, но возможно LVL. Ну и при всëм этом - сваи в качестве фундамента.

Это именно то, что Вы описали - есть спрос за небольшую сумму - его готовы удовлетворить. Ровно на остаток суммы после дружного распила. :(

11. edwwrd
    Благодарности:
    6

edwwrd

Живу здесь

edwwrd

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну так это и понятно. Я знаю правило, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Я думал пойти по такому пути и строить из блоков. Но у всех моих знакомых стройки идут 3-4-5 и более лет. Это же невыносимо долго. Каркасник при прочих равных строиться за 2-3 месяца. При этом проигрывая по всем фронтам.

Приложил фото, вот товарищ строит из теплоблока, технология новая, да еще и на фундаменте свайном + плиты. Спору нет, дешево, но долго.

Вложения:

• B55392B8-0937-4426-B7DD-ECA364183C96.jpeg
  12. Qavai
    Благодарности:
    1.021

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Хороший каркасник строится (что делает, без Ь) не меньше, но и не больше, чем остальные материалы, ибо нужно применять правильные схемы и технологии, и учитывать сезоны года.

За 3 месяца строится только сарай, который потом сгниёт.

Никакой умный человек не будет ставить деревянный ли каркас, или каркас из бетонных блоков, в сырую дождливую проливную погоду.

Как не будут заливать ПРАВИЛЬНЫЙ (это плита) фундамент в дождь. (сваи это не фундамент)

Одни только земельные-дренажные-коммуникационные работы будут минимум месяц-два.

Сейчас осень 22 года весьма сырая в НН-области да и в МО наверное тоже, вчера пошёл снегодождь и будет идти ещё неделю, в такую погоду даже собак не выгоняют из конуры.

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    1. Для дачи, дом норм. Классика.
    2. 200 утепления это тоже норм. Даже для ПМЖ сойдет. Тем более с газом.
    3. Если сделать нормальную отделку внутри, будет даже красиво и комфортно. Это ГВЛ в пару слоев, обойчики, краска, плитка местами. местами дерево и т. д.
    4. Снаружи чем не отделывай, всё равно будет так себе. (но для дачки пойдет)
    5. Вибрация от кондея будет 100%. спасет только отвязка блока от дома.
    6. Через 10 лет продадите ниже себестоимости. но это нормально, ни чего страшного. Но вероятнее всего останетесь там уже навсегда. Привыкните. обживетесь, ни куда уже больше не захотите.
    7. Антисептирование не обязательно. если будет правильный вентзазор и правильные пленки, то ни чего не сгниет.
    8. Мансардой пользоваться почти не будете. Так что без разницы какое там перекрытие и шумка.
    9. Балкон- ненужная штука. Пользоваться не будете.
    10. Веранду со временем застеклите и она превратится в тераску. Постепенно она превратится в сарай для складирования хлама.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Дома или участки, на которых эти дома стояли?
    5 млн за дом + еще сколько то млн участок? Или всё вместе?

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    А вы точно экономист? Очень забавно посчитали доходность.