1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начинаем осваивать 12 сот с нуля, тупиковый участок у леса

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем rassigor, 03.11.22.

1. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Прокомментирую план. На плане есть как раз заезд техники крупногабаритной, септик, дров привести, пожарка (на всякий случай) и стоянка машин. Дом планирую строить с пристроенным навесом, чтобы сразу машину поставил, и был под навесом, зимой не снега не грязи и сразу прошел в дом.
    Типа такого, но планировка может быть другая, достаточно удобно
    - идея взята у отличного Архитектора Карлсона.

На плане на месте дома отмечена растительность, это временная растительность, пока будет, пока нет дома, когда будет дом, ее уберем.
    Как видно из плана, деревьев нет на проходах

Вложения:

• 234324234.JPG
    • photo_2022-10-29_01-25-35.jpg
    • photo_2022-10-29_01-25-36 (2).jpg
    • photo_2022-10-29_01-25-36.jpg
  2. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Поясняю. Я завез песок, он стоит до весны, Май-Июнь я копаю фундамент под баню-дом, приезжают ставить сруб, параллельно делаем несколько траншей электричество, газ, вода, канализация и септик.
    Июль - дом стоит, делаем крышу, но по факту уже можно приезжать на участок он сухой, потому что там песок, грязи нет. НО он голый, поэтому мы завозим землю, там где будет сад и деревья, на плане это правый угол, садим плодовые, кустарники, клубнику и тд, делаем сразу там авто полив и тд. Продолжаем ходить по песку без дорожек. (Денег ограничено), деревья растут, мы август делаем крышу ставим окна, делаем отопление, все, по идее можно приезжать отдыхать, да нет газона, нет дорожек, но это не беда. Следующей весной приезжаем, деревья уже принялись, растут, кустарники растут, мы находили опыт по участку, знаем как сделать дорожки, мостим дорожки, далее завозим землю на весь оставшийся участок, засаживаем остатки газоном и частью деревьев слева. Газон будет мятлик в основной части (всходит до 30 дней, первый год слабый, ходить не рекомендуется, второй год, сильный дерн и супер газон), плюс местами микроклевер, под детскую площадку мостим резиновое покрытие.

Подскажите, в чем косяк плана моего? Что тут можно сделать трусы поверх брюк?

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.434

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.434
    Там сумбур и бардак, который даже в плане так выглядит... уж простите

4. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Критикуешь - предлагай - предлагаешь выполняй)
    Я все понимаю, тут на форуме все мега крутые ландафтники, живут 30-40 соток, дома по 30-40 млн, сад по 100 млн.
    Но я вот простой обычный парень, который пришел на форум помощи попросить, но пока вижу панты и прочее. Если пишите, то пишите конкретно что и как. Если пишите что сумбур и бардак, покажите свой участок, свой план. Результат не врет. Если своего нечего нет, то писать не надо

5. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В чем смысл сообщения сумбур и бардак? А мне вот ваша аватара не нравиться с рыбой колхоз) Но смысл то в том, сколько людей столько и мнений) я же делаю для себя, а не для Вас) Поэтому ожидаю сообщений вида - сумбур и бардак, обратите внимание на это это, это можно сделать по другому, иначе в чем ценность сообщения? просто меня унизить?

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вы знаете, а я согласна, что это не план, а сумбур и бардак. Я бы еще добавила, что выглядит очень неуважительно по отношению к тем, кто должен, по вашему мнению, вам помочь. Кое-как накалякано и кто-то должен в этом разбираться?
    Создалось ощущение, что вы ждете готовый вариант, а еще и рекомендации по уходу. Так это надо к профи, только платить придется. А если платить не хочется (или не можется, такое тоже возможно), то придется свои усилия прикладывать, думать, собирать информацию, и по уходу тоже. Тут на форуме все есть, или в сети, если здесь не найдется.
    P. S. если вам моя аватарка вдруг не нравится, ничего, говорите смело:):), переживу;).
    И я не специалист, просто любитель, чтобы не подумали, что я так вынуждаю деньги платить. Свой участок показывать не буду, тема на форуме есть, что в процессе выходит, выкладываю. Хотя до окончательного варианта еще далеко.

7. дачник750
    Благодарности:
    1.256

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Вы взяли идею у архитектора, который видимо кроме ноута из машины в дом ничего не носит. А вот притащить несколько сумок вещей или продуктов под снегом или проливным дождем не комильфо, зато авто сухое (Нет практичности в таком решении

8. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Правило - чтобы критиковать нужно видео посмотреть, смысл этого видео что идёт навес под машину, который переходит в дорожку до крыльца, а над этой дорожкой должна нависать крыша, за счёт этого на всем пути у вас крыша.
    Такое реализовано в старых домах деревянных, когда идут сени, ты сначала в них входишь, далее в дом. В сени телегу загнал, разгрузил и потащил домой

9. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Нуууу, если телегу в сени… :aga:

Ваша реакция на попытки помощи несколько обескураживает. Вам указывают на некое «тонкое» место, требующее внимания и обдумывания. И что в ответ? Агрессивные выкрики. Если бескорыстную помощь вы воспринимаете как критику, то что вы от этого форума хотите?

Последнее редактирование: 05.11.22
  10. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А что плохого в сравнении телеги в сени? Просто люди не читают, не смотрят планы, видео не смотрят, и пишут не совсем то, я чётко написал, сделаю так чтобы поставить машину под навес, и под навесом пройти в дом, пофиг на дождь снег, что тут плохого, в ответ слышу что Карлсон архитектор идиот) вы бы поузнавали кто это, интервью бы посмотрели, просто поинтересовались как люди живут. Я все прекрасно понимаю, про то что надо деревья так продумать, чтобы они в дорожки не вошли, это как бы идиотом надо быть, посадить деревья хрен пойми где, потом решить что нужны дорожки все перекопать, а потом что нужны коммуникации и снова перекопать участок) я все таки надеюсь что мы все здравые люди и что не совершаем ошибок, тем более стройка у меня не первая. Я пришел за помощью с точки зрения растений, хочу сделать так чтобы они были естественные для моей полосы, те березы, хвойники, кустарники, многолетники, плюс по плодовым прикинуть, какие сорта, что за чем расположить, в этом у меня нет точно опыта, но я знаю где я им отвел место)

Прежде чем подумать про деревья, я спланировал септик, скважину, как пойдет электричество, как пойдут трубы воды, как пойдет газовая труба, как пойдет дренаж, где будет дом стоять, чтобы потом не чего не переделывать по сто раз) но я ж тоже не бог, и ошибаться могу

11. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    И на счёт бескорыстной помощи, я ее очень ценю, если я кого то обижаю, значит будут писать по другому, зла не хочу точно не кому и агрессировать не хочу) если у кого-то есть опыт и эти услуги платные, хорошо значит нужны платные консультации

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.434

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.434
    Вас выполнить план участка? разместив это ваше все? с какого перепуга?
    они пока только у вас
    вот именно, ну или предоставить нормальный план и просить нормально
    смотрят, что сказала - так и есть
    пятно застройки и проезд техники как

13. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот вам пятно застройки, спокойно заехал и построил, что тут не так?

Вложения:

• пятно застройки.JPG
  14. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот план по растениям, где можно их размещать
    1) Яблоня, вишня, Слива, Груша
    2) Смородина, крыжовник, клубника, малина
    3) Компактные хвойные или лиственные многолетники

Отметил красными кругами зоны для растений.

Вложения:

• укеукеукеукеуке.JPG
  15. Zlatenika
    Благодарности:
    4.686

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    @rassigor, прочтите эту тему. https://www.forumhouse.ru/threads/506940/
    Она небольшая, но даёт понимание процесса планировки.
    В теме обозначено с каким объёмом информации от Вас лучше просить совета на форуме. Ваш план не читаем, тратить время на его расшифровку никто не будет. Это неблагодарная и бесполезная работа. Поэтому столько высказываний выше.