1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начинаем осваивать 12 сот с нуля, тупиковый участок у леса

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем rassigor, 03.11.22.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    подсказываю:
    вам рано думать о плане посадок, торопитесь.
    Вы сделаете ошибку, если не продумаете до посадки растений, как пройдут дорожки ну и все остальное, ведь у вас не только дорожки и растения будут на участке.
    Конечно же, надо учитывать при этом, где вы привыкли ходить - перемещаться по прямой из одного пункта в другой обычно быстро и удобно, но выглядят такие маршруты не всегда эстетично.
    Также можно поговорить о расположении дома. Вы уверены, что сейчас это удачно придумано?
    но если только разговор будет по делу и спокойным тоном.

и не думала. Я вопросы задала, и даже если вы на них не ответили, то наверное задумались, а этого бывает достаточно.

Последнее редактирование: 06.11.22
  2. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я со всем согласен) поэтому и хочу это все продумать. Насчёт дома я так скажу, это пока на уровне цели, те из разряда хотелось бы, поэтому просто резервируем место, место я взял прям с запасом, учел нормы строительные, 5 метров от улицы, ближе не поставить, 6 метров от забора соседа, можно на 5 сместить, но надо понимать какие деревья там сбоку, чтобы место было и все уместилось

, В бок левый тоже двигать не хочется, будет близко к бане, а там желательно 8 метров сделать отсуп ну и плюс будет участок занимать.
    В левый угол я дом не могу сместить, там скважина и септик будет, плюс от бани слишком близко, в нижний угол я дом тоже не хочу ставить, тоже близко от бани, по центру не желательно, место сожрёт посередине, поэтому методом исключений выбрано это место, плюс у меня север где дорога, значит выход жилых помещений должен быть на юг и Юго восток, а все технические помещения с севера, поэтому дом смотрит на участок

3. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо, вот это наверно то что я хотел услышать интересная тема пропитанная болью)

https://www.forumhouse.ru/threads/131168/page-34 - вот это интересно.
    Значит план таков, почитать тему, посмотреть последовательности, далее уже приду с какими то идеями.
    :super:

4. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
  5. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Да после нее можете в лес сброс делать. Только вот с расстояниями которые вы указали у вас может получиться вход в станцию очистки очень низко, либо нужно надстройку у них заказывать (удорожание станции очистки), либо делать ближе к дому, желательно 5-7 метров, и еще его нужно облсуживать 2-3 раза в год, желательно доступ к шлангу ассенизатора, чтобы был, если не хотите сбрасывать на участок нечистоты после чистки. Позвоните лучше заранее в ту компанию станцию очистки которую будете ставить, а то может отдельно придется делать для бани и дома, или по старинке делать кольца

6. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Может быть две проблемы решить одним выстрелом? Это купальный пруд.

Вложения:

• prudd-4.jpg
  7. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Это я прикинул, там уклон 2 см на метр, у меня 14 метров от бани это 28 см, уклон примерно столько же от дома, вывод сделаю на глубине 30 см, те итого нужно вводную трубу делать 60 см, я заказал станцию где ввод на 60 см и плюс заказал наростить горловину, итого будет 70 см, вывод из станции сделаю гибридный, самотек плюс дренажный насос, скорее всего самотек буду в герметичный колодец на 1000 литров или на, 2000 литров а из него насосом дренажным уже куда то уводить, там до 200 метров можно вывод сделать

8. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Думал тоже про это, я делаю дачу на выходные, те жить там не буду, поэтому по возможности продумываю такие варианты чтобы меньше ухаживать, мне кажется пруд цвести начнем, много ухода

9. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.623
    У меня Тверь с нарощенными горловинами. Когда будете грунтом обсыпать, сразу сделайте в них укрепление (перемычки внутри) или рамку вокруг нее, т к грунтом они сдавливаются, их выгибает и они отклеиваются. Обязательно запас по глубине оставьте, у нас когда ставили станцию, утопили лишнего в процессе обсыпки, а обратного хода нет. На самом деле 14 метров это довольно далеко.

10. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

El-len

Благодарности:
    45.623
    @rassigor,
    Можно вопрос? Почему баня именно так ориентирована? На беглый взгляд хочется ее развернуть вот так:
    234324234.JPG
    И если соседи с правой стороны и там планируется сад, то можно подвинуть пятно основного дома левее. Подальше от них, места больше под сад, а слева пространство и так остается достаточно большим.
    234324234.JPG
    Навес можно объединить со стоянкой, или оставить разделенными, потом посадить туда растения в этот прямоугольник.
    Еще. Трасса АОС. По ней тыщу раз будет ездить техника, продавит даже не сомневайтесь. Логично перенести трассу за площадку, в безопасную зону, ну и станцию как раз таким образом подвинуть ближе к потребителям.
    234324234.JPG

Хотя это не критично, с трассой, техника может напрямую с дороги заезжать, если забора там еще не будет. Главное, этот момент учесть заранее.

Последнее редактирование: 06.11.22
  11. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Думал про такое, чуть меньше приватности тогда, купель уже будет приглядываться с дороги, плюс зимой после бани в снег прыгать, ну и ещё, дети пока маленькие, с беседки и с гостиной и с 2 этажа обзор будет за детской площадкой

12. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

El-len

Благодарности:
    45.623
    @rassigor,
    А в каком Вы регионе? Подпишите его в своем профиле, это важно.

13. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Пенза. В профиле заполнил.

14. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Насчет подвинуть дом левее, я бы наверно подвинул, но есть ограничение в СНТ, на уровне пожарной безопасности, дом от бани не менее 8 метров, на это можно забить? Я как раз 8 метров выдерживаю, если левее подвину, то уже будет не соблюдение. Слева от дома белый квадрат) это как бы не планируется делать навесом, просто газон, а там футбольные маленькие ворота, а зимой заливать каток, те это не навес. Но в целом я бы хотел дом левее передвинуть
    Вот по этой картинке делаю

Еще. Трасса АОС. По ней тыщу раз будет ездить техника, продавит даже не сомневайтесь. Логично перенести трассу за площадку, в безопасную зону, ну и станцию как раз таким образом подвинуть ближе к потребителям.

Вот это не совсем понел, можете нарисовать?

Вот подвинул чуть чуть, но вопрос только по нормам. Или 8 метров это мои внутренние дела? я могу их нарушить? какая за это ответственность?

Вложения:

• ef3066a49ee4ad47a5bad66f92e44050.jpg
    • Снимок.JPG
  15. El-len
    Благодарности:
    45.623

El-len

El-len

Благодарности:
    45.623
    Это прежде всего нормы пожарной безопасности. Нарушить можете, но. :um:Последствия могут быть, а могут и не быть, это как рулетка. Лучше соблюдать конечно же.
    Если будете регистрировать официально баню (ставить на кадастр и регистрировать права), то могут придраться кадастровые инженеры. В-общем, правила есть и их не так просто придумали, во всяком случае эти. :|: