1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начинаем осваивать 12 сот с нуля, тупиковый участок у леса

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем rassigor, 03.11.22.

1. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.910
    @rassigor,
    В Вашем первом посте самый первый план - был именно таким, с размерной сеткой. Уберите с него "все лишнее" и начинайте с начала.

2. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    ) мы мне кажется об этом уже проговаривали, это просто план черновик для примерной прикидки что где находится,
    По факту скриншот из программы скетч ап, его не требуется делать до миллиметра, масштаб здесь соблюден, в конце проекта уже будет файл с размерной сеткой и всеми размерами, пока предлагаю на уровне глазомера, мне к примеру этого файла достаточно чтобы зная другие размеры прикинуть остальные размеры плюс минус на глаз, если нужны какие то конкретные размеры, напишите я посчитаю и прикину

3. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Как раз и делаю планировку так, чтобы дом потом норм встал, на месте строительства дома не будет трас коммуникаций, баня примерно на расстоянии 2 метра от забора будет, трасса газа не будет идти около забора

4. Red_Hat
    Благодарности:
    3.575

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.575
    Надо чтобы газифицированная баня была в 3х метрах, а газ да - не ближе 2х м от забора. Это так надо, а вы можете строить как угодно.

5. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

El-len

Благодарности:
    45.910
    Лично мне - не нужно. Собственно как и многим другим присутствующим на форуме. На уровне глазомера у Вас нанятый ландшафтный дизайнер пусть тренируется. :)]:close: У нее времени много, вот ей и предлагайте прикидывать. Детский сад, право слово. Это не мне нужно, а Вам. Не приложите усилий, никто тут своё время тратить играя в детсадовские игры не будет. И готовое не нарисует.
    И темы все ж таки рекомендую полистать. Хотя бы для понимания, сколько это требует не только времени, а ещё и знаний и упорства. Вы готовы в этот процесс погрузиться с головой?

Последнее редактирование: 14.12.22
  6. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Если говорить про меня, то меня все устраивает как идет, я сам первый файлик рисовал, размеры у меня все есть, плюс могу в масштабе прикинуть что и как и к чему, вопрос уйти с головой хороший) наверно 50 страниц темы раздуть я не готов, плюс каждую травинку тоже не готов обсуждать, но какие то концептуальные моменты готов обсуждать. В Принципе если тема только мне интересна может и имеет смысл ее закрыть не мучить не себя не других) если кому то интересна можно продолжить.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Только у меня такое странное ощущение, что нас как-будто осчастливили возможностью подумать над вашим участком? :faq::faq: Участок ваш, вопросы ваши, но нам ставят условия, что мы должны обсуждать, что - нет. :aga::aga:
    А чем она может быть кому-то, кроме вас, интересна? Ну, если только примером, КАК НЕ НАДО спрашивать советов на форуме.

Последнее редактирование: 14.12.22
  8. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Любой же опыт это опыт)

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.611

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.611
    @rassigor, я давно не заглядывала на форум, сегодня увидела продолжение вашей темы
    всегда вызывает недоумение описанная ситуация: зачем делится? Я вот не понимаю например этого.
    То есть вы договорились, она думает, рисует, а вы все это обсуждаете на форуме. Зачем? дизайнер об этом знает?... Мы должны что: исправлять? дополнять? поддерживать, даже если увидим явные косяки? или говорить, что это косяки? - все перечисленное странно выглядит.
    Дальше этого сообщения я не читала, какое то неприятное чувство вызывают ваши действия.
    ну и тем более, если вас все устраивает, зачем вы на форуме то дальше решили вести обсуждение? ну не могу понять. Просто делайте и все - и вроде бы это очевидный ответ.

10. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну представим что это я делаю, это меняет ситуацию? Коренным образом? Задача сделать лучше проект, на форуме много профессионалов, которые могут показать ошибки или подсказать на основе опыта. Это нормальная ситуация - коллективный ум. Дизайнер начинающий, на дизайнера за 10 тыс рублей сотку у меня денег нет, поэтому данный формат оптимальный, мы учимся, друг другу помогаем и делаем проект лучше.
    Тут полно тем, когда строят дом, выкладывают работы, обсуждают и корректируют. Чем эта ситуация отличается от моей?

11. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вопрос был что нужно обязательно перерисовать чертеж из скетчапа на миллиметровой бумаге, пока это не требуется, я уточнил, Вам не понятно? могу пояснить где что, мне ответили, что это для вас, и тут я пояснил, что черновой чертеж на миллиметровке мне не нужен, меня то все и устраивает. Устраивает именно в чертеже на данный момент. (как он технически выглядит) Но хочет по растениям кое что поменять

12. rassigor
    Благодарности:
    79

rassigor

Живу здесь

rassigor

Живу здесь

Благодарности:
    79
    По газу, тех условия на руках, (вышло 6000 рублей) еще раз уточнил насчет отступов и других вопросов, которые поднимали коллеги, мне все подтвердили, для газа можно делать регистрацию как Баня (единственное ставится газоанализатор с клапаном, которые в случае чп перекрывает газ, но это полезная вещь, ее точно буду ставить), отступы делать минимально 1 метр, мы будем делать 2 метра, так как свес у крыши будет 80 см примерно, а считается по свесу, если больше 50 см. Заказал сегодня проект, (5000 р) который будет согласован с газовщиками и там как раз все эти параметры будут прописаны.

13. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

El-len

Благодарности:
    45.910
    Не передёргивайте. Никто с Вас план на миллиметровой бумаге не требовал. Речь шла о читаемом плане с размерами и размерной сеткой.

14. El-len
    Благодарности:
    45.910

El-len

El-len

Благодарности:
    45.910
    И где ж такой аттракцион невиданной щедрости?!? :)] У нас то бедных сметы по 200-300 тыщ. :close::flag::faq:

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.611

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.611
    Да, меняет, коренным образом.