Рассуждения о легком паре в Русской бане - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 02.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Возьми да проверь. Альтернативщики датчики под кожу пытались засунуть, потом слились. Посмотри в теме про приколачивание пара. Поиск по нику. Там десяток моих сообщений. Я удовлетворился термопарой с маленьким спаем для повышения быстродействия. Даже если погрешность измерения составила 2-3 градуса, я не думаю, что это что-то кардинально изменит. Единственный момент, удобнее измерять вдвоем.
    П. С. Первым заявил про 60* на коже Захарыч. По крайней мере, именно его слова я проверял.

2. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Не спеши. У тебя же настоящая печь, а не кипящий бак. Проверить легче легкого.
    Повторю, это жестко но не смертельно, т. к. воздействие кратковременное.

3. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Индивидуально...
    Одна и та же баня долгое время, помню как-то речи завели старожилы, баня уже не та стала, что раньше...небо голубее, трава зеленее...)

4. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Под ЛП у тебя попадает ВВ вне парной, зачем тогда идти в баню:aga:
    Конечно, можно сделать пирог, лежать на полу и получать от этого "удовольствие", называя это ЛП, главное не заходить с Зуби, а то можно словить выхлоп Зуби:aga:

5. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Ошибаешься. Начнешь измерять, поймешь.

6. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Проблеиа не в измерениях или погрешности...
    Проблеиа в комфорте, что на прямую зависит от организма...
    Кто-то босиком по снегу, а кто-то в валенках...И кто из них не прав?
    Читал, читал, перечитал, и ещё раз повторю, Вы все бьётесь за личные ощущения, в текущий момент времени, в текущем возрасте...только для себя...вот спор и не утихнет...
    Сходите в баню с теми, кто веники в мётлы превращал на полке когда-то...а сейчас даже не парятся...
    "Хороша баня, спасибо, но сил нет." (с)

7. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    @hramovnik, не понял сути возражения. Я лишь пишу, что с ЛП возможно достичь высокой температуры на коже, которая недоступна при мешанине и тяжелом паре. Глубина диапазона при пироге составляет не жалкие 2-3 градуса, а может доходить до 20 градусов. Динамику (скорость) изменения кондиций даже сравнивать неприлично. Доли секунд при пироговом парении, против минут при маломощной мешанине. Остальные недостатки: обжигающая полка, жжение при дыхании, узкая граница комфорта.

8. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Я лишь о том, что баня должна быть комфортной, по возможности, для всех, а мерите Вы все, в этой ветке, своими хотелками сейчас, которые обязательно поменяются со временем, и весь Ваш правильный ЛП, не больше, чем утопия...)
    За деревьями леса не видите...я более чем уверен, что спорящие в этой ветке, разной возрастной категории...)

Последнее редактирование: 30.11.22
  9. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Таки да. Нашел что-то, что значительно превосходит предыдущее и делишься с другими.
    Я в раздел вернулся лет через 5-6 после предыдущего раза. У меня была плохенькая печь воронежского завода. Она меня не устраивала, но я не мог понять почему. Сначала с помощью измерений я зафиксировал какой режим мне нравится, потом попробовал поддерживать его длительное время. Оказалось, что печь, вопреки заявлениям производителя, не способна на это. Т. к. автоматизация является моей специализацией, то я попытался с помощью автоматического управления и дополнительных рычагов (костылей) вытянуть режим. Отчасти это получилось. Но количество костылей превысило по сложности конструкцию самой печи. Было принято решение о конструировании новой печи под мои хотелки. Новая печь - новые возможности, новые режимы. Так я открыл для себя ЛП. Оказалось, что Янин, Маслов и другие товарищи, отказавшиеся от измерений были правы. Первична технология, а не конкретная точка. Полноценных измерений до сих пор ни кто не производит. Над этим я работаю, но больше из академического интереса. Возможно будет и практический результат.
    Уверен что и Олеган, и Корба легко признают, что их режим не самый лучший, когда/если попробуют что-то превосходящее, лучшее.

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Да, твои позицЫи суховоздушечника слабеют. А позицЫй по РБ у тебя отродясь не было.
    И чему вы с этим чЮдом с тэнами и вентиляторами собрались учить людей, у которых РБ и не одна!

11. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    В моем распоряжении 4 бани, дружище:
    - паравоз в обкладке, считай что со щитком, полностью закрытый;
    - теклар в обкладке;
    - КП с баком для воды;
    - черная баня по белому.
    последним двум более 40 лет, дружок.
    Ты ничего не перепутал, владелец самовара?)

12. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    В том-то и дело, что не все. Есть кучка людей малочисленная, которая уверена в своей уникальности, и как следствие в уникальности своей бани, печи, своего "пара", не имея на то оснований никаких. Пар у них лучше, чем у всех других, печи лучше и так далее. Единственное, только не понятно, а кто иже из них лучший) Все их мифы были разрушены после проведения некоторых измерений, сами они ничего не мерят, а если и мерят, то бездумно, и измерять не умеют, и понимания целей измерений тоже нет, но говорят, что в этом нет необходимости, живут иллюзиями и мифами.
    Другая группа людей не согласна с этим, и утверждает, что есть законы физики, и их не обмануть. При чем другая группа людей научилась воспроизводить любые режимы, повторять их различными способами, подтвердив это эмперически.
    Единственный аргумент у первых, что никто кроме них не видел хорошего пара, и хорошей бани, но тот факт, что вторая группа попробовала бань и печей в своей жизни не в сравнении больше первой кучки, намеренно игнорируется.

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    если бы последние 2 бани были бы достойные, первые 2 из твоего списка ты бы выкинул.

14. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Сегодня у человека проверял заземление. Когда он начал мне про баню рассказывать, я уже приготовился сказать, что не уважаю сауну, однако, оказалось, что человек приверженец РБ. Правда она у него в подвале дома, но это его самого тяготит. Дом в плотной застройке, участок всего 4 сотки. После того, как я признался, что тоже любитель РБ и ЛП, он устроил мне экскурсию. Дом купил уже с пародией на баню и даже бассейн был. Выкинул электропечь, прорубил окно в фундаменте, чтобы топить КП с улицы. Тут же мы пошли к соседу, у которого электропечь от ВВД. У соседа тоже печь в доме, поэтому выбрал элетро. Сосед действовал на опережение, начал с того, что печь не греет, если дверки открыть, то максимум 80*С, не надо ждать от нее сауны, тут другой принцип. Тоже обрадовался, когда узнал, что я предпочитаю РБ.

Человек должен закончить на днях с КП, первые разы сам попробует, чтобы не опозориться. Обменялся телефонами с целью договориться о совместном парении.

Люди, которые попробовали ЛП, уже не возвращаются к саунам, паровым саунам и прочим эразц баням, а начинают, в меру своих возможностей, париться с ЛП.

15. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    @ZYBY Это я еще не говорю, в каких я банях только не был, всех мастей, и кто меня только ни парил разными способами и методами из самой верхушкий банной элиты, а если сюда добавить еще опыт других, то диапазон просто недосягаемый для вашей кучки.

Последнее редактирование: 30.11.22
Статус темы:
Закрыта.