Рассуждения о легком паре в Русской бане - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 02.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОРБА
    Благодарности:
    2.467

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.467
    По прямой только на вертолете. Буду копить. Как накоплю прилечу. Но у нас бань, как грязи. С кп в том числе. Если бы я не знал, что такое кп я бы и не возражал вам. Хотя я и не возражаю. Просто задаю уточняющие вопросы, на которые нет ответа и не будет наверно. Ведь если ваш правильный пар нужен для отваливания грязи с кожи, то пойдет пар с любой печи. Если я в чем то ошибаюсь, поправьте.

Ну пусть так. Корректно будет?

Вложения:

• P20303-151815.jpg
    • Screenshot_20221102_200714_com.opera.browser.jpg
    Последнее редактирование модератором: 12.07.23
  2. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Ваш акцент на внешности, Ваша печь не топилась столько, сколько олегана...по плоскому шиберу и впередимордию понятно...нет копоти...а плоский шибер всегда, ещё раз повторю, всегда даёт копоть, шибер не плотно прилегает к поверхностям...хоть немного копоти, но не избежать...Могу дать совет, творите с тёмного кирпича, а не со светлого.)
    На Вашем фото, может какая-то презентабельная протопка для клиента, может несколько, но это точно не протопка пользователя с продолжительным временем пользования...
    Старый трюк, ещё кто-то верит в это?
    На Вашем фото сдача объекта, но точно не его пользование на протяжении лет...ни копоти, ни пятен, ни царапин, ни ненужных, непонятных всяких несуразных разбросанных вещей (потёртых: тазиков, ковшей, мочалок, носков, стаканов, веников, кресел и т. д., что может вызывать некоторую брезгливость, мы все разные, но это так есть, т. е. правда), а у Вас всё строго, чинно и правильно, как в хорошей рекламе.
    На фото не заметно налёта времени, в отличии от фото олегана...
    И если всем понятно, как будет выглядеть печь в стиле олегана через 5 лет, то ещё большой вопрос, как будет выглядеть Ваша через 5 лет...

Последнее редактирование: 02.11.22
  3. КОРБА
    Благодарности:
    2.467

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.467
    Я же писал, что это печь Кузнецова Игоря Викторовича, очень известного инженера-печника. Строил его печник. Мы кирпичные печи не делаем вовсе. Во-первых нет компетенций, во-вторых я считаю нецелесообразным ставить кп в современную посемейную баню. И кстати, эта печь мне тоже не понравилась. Извели дров уйму, готовили баню, часов 8 наверно. Но микроклимат приятный и пара реально много. Парилка около 30 кубов. Заказчик кстати был тоже не доволен. До этой, мы ему ремонтировали баню после пожара, там у него мп. Он привык кочегарить, чтобы волосы "хрустели", а тут 40-45С. Так пришлось на полок еще лавку сделать, чтобы голова у него прямо "в пироге" была! Переубедить никак не удалось. И так бывает.

4. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Извините...я пропустил и решил, что выкладывате своё...

5. КОРБА
    Благодарности:
    2.467

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.467
    Баню строил я. Печь проектировал Кузнецов И. В., строил его печник. Здесь печь около месяца в эксплуатации. Топка из парной. (требование заказчика). В парной кстати с шиберов тек конденсат. Печник сказал, что виноват заказчик, т. к. топил сырыми хвойными дровами. Правда черноту оттер и составом каким то печку намазал.

6. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Вам бы свою темку создать по своим постройкам, аля ефимовские, и забивать её информацией, со своей точкой зрения...
    Думаю многим было бы интересно...а не размывать по другим темам, ту информацию, которой обладаете...
    Мне видится интересное и полезное вышло бы чтиво..)

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Если бы он не ставил бы жп- шки в каждую первую - то было бы конечно, интересно. А так - обычно, ничего интересного.

8. hramovnik
    Благодарности:
    717

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Каждая история заслуживает внимания, там не только жп, там вун камины...
    И это было бы намного интереснее, вот жп, вот кп, кто как не строитель может вернуться туда, где его радушно примут хозяева, если примут), и рассказать историю хозяев через время...
    Я строителям не доверяю, именно по этой причине, они построили, деньги получили и рассказывают, какую классную баню они сделали кому-то...Они этого "кому-то" в глаза больше не видели, и в той бане не бывали вообще, и тем более не мылись-парились, но всем травят байки про офигенность и фотки прикладывают новой, ну у них есть свои причины для этого, денежку заработали шустрее с меньшими усилиями, не стоит же их за это осуждать, но и верить им точно не стоит.
    Не так ли?)

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Да конечно, всё так. Вот посмотри на очередного строителя- я ему про суперскую печь, рассказал куда доехать проверить. А ему это вообще не надо - проще и дальше строить жп- шки и не заморачиваться. Был у Рамунаса в гостях такой печник, зовут А. Замашка, ученик Колчина. Ну тот который его решения спер и начал продавать под другим именем. Так вот во время посещения он ему лично сказал, что до этого он выяснилось баню не знал, это со слов Рамунаса. А тут какой - то строитель решений по жп умничать решил да объясняет что ему этого знать не нужно и особо не интересно. Но, без разрешения автора не нужно конечно её строить всем подряд.

10. КОРБА
    Благодарности:
    2.467

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.467
    Может быть. Подумаю.

Не так. Не знаю как у других строителей у меня точно не так. Повторные обращения составляют большую часть нашего портфеля заказов. Например построили баню, на следующий год отремонтировали дом, потом забор смонтировали, канализацию обустроили и т. п. Поэтому я вижу, построенные/реконструированные объекты в эксплуатации. Да еще и обратная связь с заказчиком. Если он сам не звонит, перезваниваю через месяц, 6 месяцев, год - интересуюсь все ли хорошо. Не во всех, но в нескольких банях я парился по полной функции. Протопку, тестовую делаем обязательно.

А такие как у меня можно строить без разрешения автора. Советы бесплатные - денег не беру. В отличие от вашего о сенсея.

Последнее редактирование модератором: 20.03.23
  11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    В процессе приготовления парной зимой испаряет 9 литров воды. у меня 15 м3. В процессе парения не засекал, т. к. мы в бане моемся, и вода с самого начала разбирается из бака.

Что, значит, влажная баня? А режимы русской бани какими-то другими могут быть? бывает, конечно, у некоторых влажность в парной скатывается до 30%. Ощущается, как сухая в сравнении с влажностью 50-60%.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.138

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.138
    Да любые можно строить без разрешения автора. Разве что если стройки - коммерческие, а свою печь автор - защитил патентом. Тогда может попытаться посудиться.

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Ещё раз, ощущения от пара Скоропарки и от моей кп- огромная разница. Сравнивать условия тут некорректно.

14. КОРБА
    Благодарности:
    2.467

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.467
    Олег говорит, что его печь без разрешения автора нельзя строить.

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.241

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.241
    Ну ты же на этом деньги зарабатываешь. Лучше спросить конечно. А то представь что в такую баню народ попрёт и будет печь хвалить, а выяснится что ты автора не спросил. Что автор про тебя тогда скажет? Скажет что украл.

Статус темы:
Закрыта.