Рассуждения о легком паре в Русской бане - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 02.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Волгоград
    Пруфов не будет?
     
  2. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Отличительная особенность некоторых мракобесов, в том числа и некоторых тутошных - это маниакальное желание к какой-то уникальности, первооткрывательству на столько, что в ход идут ложь, фантазии, сказки. Причина - детские комплексы и неудовлетворённость, по всей видимости. И в то же время, нового у них ничего не выходит создать, разве что чужое выдать за свое, но рано или поздно все проясняется. Исход предначертан
     
  3. КОРБА
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    2.465

    КОРБА

    Живу здесь

    КОРБА

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    2.465
    Адрес:
    Екатеринбург
    Поиском яндекса не получается пользоваться?
    Ryaz01.jpg
     
  4. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.035
    Благодарности:
    2.909

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.035
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Чебы
    То есть, цифр "тяжелого пара" у тебя нет, тогда о чем речь?
    Мне нравятся температурные и влажностные условия в моей парной, температура 60-+2С на уровне полка +30см, влажность по вкусу и по желанию. И чем температура 60С на полке не РБ?
     
  5. КОРБА
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    2.465

    КОРБА

    Живу здесь

    КОРБА

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    2.465
    Адрес:
    Екатеринбург
    Олег, вот мнение Колчина Е. В.: "Авторство печи определяется по новизне сжигания топлива и направлениям движения газов в конвективной системе (расположение нот на нотном стане), но никак не ее внешним видом. Внешне печи могут быть в одних размерах, внутренне - футерованы или не футерованы, а вот движение газового потока это и есть авторство. ...И сегодня все его модификации строятся на движение газов в каменке с низу вверх, а точнее - на проекте печи Рязанкина."
     
  6. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Волгоград
    @КОРБА, давай все МП для бани, будем называть буржуйками. Газы то одинаково идут. Колчин по какой-то причине решил натянуть сову на глобус. А вы не потрудились сравнить печи. Я не говорю про порядовки, хотя бы общую конструкцию, пропорции камер, отсутствие дымооборота, два пути прохождения газов через закладку - право какие мелочи. Более того, сам Рамунас прямо писал, что его печь, это дальнейшее развитие печи И. Васильева.
     
  7. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Волгоград
    Речь про нецифровые оценки. Как бы тебе пояснить. Ты когда чай сладкий пьешь, как сладость оцениваешь? Тут все просто, 3 ложки на стакан. Берем лимонад. При той же сладости по ощущениям, в стакане будет уже 11 ложек сахара. Теперь я предлагаю тебе назвать одну цифру, которая бы характеризовала сладость, но не вводя условной единицы, а используя только граммы сахара.
     
  8. КОРБА
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    2.465

    КОРБА

    Живу здесь

    КОРБА

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    2.465
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так и есть. Колчин Е. В.: "А вот литовский "изобретатель" взяв за основу печь А. Рязанкина, добавив в нее некоторые доработки с печи И. Васильева высказал иное мнение - это лучшая банная печь, а в купе с его доработками еще и превратила баню в "литовский хамам" с влажностью 100% при 40*С".
     
  9. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.035
    Благодарности:
    2.909

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.035
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Чебы
    Тема про ЛП, с печкой Рамунаса, которая у Олегана, получить ЛП невозможно.
    Это сказал Захарыч, у него КП так печка, а не это недоразумение с трубой от Зуби. Печка Рамунаса в исполнении Олегана может выдать хаммамный режим в лучшем случае, где нет ЛП и близко.
     
    Последнее редактирование: 04.12.22
  10. КОРБА
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    2.465

    КОРБА

    Живу здесь

    КОРБА

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    2.465
    Адрес:
    Екатеринбург
    Прямоточные давайТЕ, так легче будет ориентироваться выбирающим печь. КП ведь тоже называют прямоточными, противоточными, оборотными, колпаковыми...
     
  11. КОРБА
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    2.465

    КОРБА

    Живу здесь

    КОРБА

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    2.465
    Адрес:
    Екатеринбург
    У него печь Рамунаса по мотивам печей Рязанкина и Васильева.
     
  12. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.035
    Благодарности:
    2.909

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.035
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Чебы
    Опять демагогия, в парной у ВВ есть параметры Т и ОВ.
    Чего сложного, у тебя есть прибор, который измеряет параметры Т и ОВ, замерь "тяжелый пар" предъяви обществу. А потом обоснуй, эту самую "тяжелость".
    Про сахар, есть методики измерения концентрации вещества в растворе. Измеряй и определяй сладость концентрации.
     
  13. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.035
    Благодарности:
    2.909

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.035
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Чебы
    Исправил
     
  14. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Волгоград
    Что думает Рамунас по поводу его печи, это его дело. Лично я думаю, что при желании он бы легко смог получить патент на полезную модель, т. к. конструктивные отличия значительные.
    Видимо, Клочина задела фраза про лучшую печь. Даже если он прав.
    То это выглядит как взял электродвигатель, вентилятор и получил пылесос, но в этом нет ничего нового.

    Я не претендую на звание лучшего печника, поэтому мне безразлично.
     
  15. КОРБА
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    2.465

    КОРБА

    Живу здесь

    КОРБА

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    2.465
    Адрес:
    Екатеринбург
    :super:
     
Статус темы:
Закрыта.