Рассуждения о легком паре в Русской бане - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 02.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    Я не пойму почему ваш лп лучше его лп? Если Калинас получает удовольствие от другого метода получения ЛП и счастлив, так что плохого? Лишь бы режим не был патологичным, вредным. У меня вот нет тонны камней в каменке разогретых до 600-700С ну и что? У тов. Янина тоже, однако это не мешает ему писать темы про ЛП. Так что ж скажем, что @ZYBY не знает ничего про ЛП? А его труды по РБ - ересь банная? Ну вы что с ума сошли что-ли?
    Мне надоели ваши сентенции.

2. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Сколько это в цифрах будет? Без цифр ни о чем.
    А зачем ты спрашивал про количество, если воздействие энергетическое? Чтобы увести тему?
    Начал честно писать, а потом не смог. В пироге самый горячий воздух и самый горячий пар. Мне даже сложно представить, что надо делать, чтобы там был туман. Даже если конвекцию устроить в холодной парной, то пар сначала поднимется до потолка, и лишь потом, при опускании, начнет образовывать дымку. Если у тебя так, ищи причину. Могу точно сказать, что это является причиной, почему тебя паром из пирога ошпаривает.
    Вопрос в желании воспринимать и возможностях для реализации.
    А что ты можешь реально измерить кроме температуры и влажности с задержкой в 30 секунд?
    Создай комплекс, который это сможет и я измерю в первую же баню.
    Что цвет графика не торт?
    Это чтобы пояснить на пальцах людям, которые не знакомы с основами термодинамики.

Кстати, в сарае с открытой дверью паропотери были аналогичны потерям у твоего клона. Объяснял в личке как по графику определить потери пара. Когда получил результат был сильно удивлен. Ты смог вытянуть не просто плохенькую баню, а ужасную. Вот по сравнению с сараем, у которого открыта дверь, режим мешанины просто огонь. Попробуй эту дверь закрыть.

Вспомни, когда у меня была говнопечь, я тоже был в восторге от кондиционного режима. Вентилятор, подача воды, поддув в топку, предварительный разогрев парной что-то еще я уже не помню. Начать париться строго в тот момент, когда дрова почти прогорели, но печь еще не начала остывать. А потом я ее выкинул. И это была одна из лучших ЖП для РБ.

3. Valery22
    Благодарности:
    3.516

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.516
    Пруф будет, или ты о5 фанатазируешь?
    Тогда необъяснимо. У меня 7 соток, но для бани место нашел.
    Т. е. разницы не видите?
    Тема для тех, кто понимает, или хочет понять.

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    У меня 57 соток, баня на противоположном краю участка от дома.

5. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Кому это интересно и какое отношение это имеет к ЛП?
    Ты бы ответил про пар у Зуби или страшно?

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Легкий пар проще всего получить в отдельной бане и желательно подальше от дома, размеры участка при этом имеют значение. Дома легкий пар не получить - его очень много, приходится разбавлять вентиляцией и удалять излишки наружу, что уже не есть ЛП. У меня при открывании двери предбанника кубами на мороз пар прет, это если учесть что мойка работает как буфер. А ты про дом говоришь, там по хорошему мебель размокнет если приличный пар получать а не удалять его по трубам. Легкий пар - он собирается у потолка, и по этому можно в пироге получить очень концентрированный пар в составе пвс. А не размазывать его по объему параллельно разбавляя и остужая наружным воздухом. Это физика товарищ. Вот например, испаряя 1 литр я получаю на выходе чуть меньше 2 кубов пара, и он занимает карман под потолком всего пол метра высотой. Нет смысла его разбавлять воздухом как это делаешь ты, это убивает ЛП.

Последнее редактирование: 06.12.22
  7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.135

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.135
    Это здебец.

8. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    А магнитные бури не влияют на ЛП? :aga:
    Вообще не проблема.
    У тебя нет вытяжки в парной? Сделай хотя бы окно.
    В чем твоя ошибка, тебе сказал Зуби (может еще какие нибудь голоса), что пар висит "вечно" под потолком в пироге если нет "конвекции".
    Если бы ты знал физику, то ты не поверил бы Зуби. Пар после выхода из печки под потолок, начинает активно растворяться в воздухе парной и через 2-3 минуты равномерно распределяется по всему объему парной. "Пирог" просто пропадает и живет только в твоих фантазиях. Измерения это подтверждают.
    Если бы ты и Зуби были правы, то после поддачи 1 литра, твой "пирог пара" висел бы несколько часов, пока бы ты не начал "черпать" его веником, по факты это не так. "Пирог пара" это динамическое состояние ВВ в парной и он быстро пропадает. "Пирог" можно создать в любой парной, по все парятся в Облачном режиме, нет героев лезть в свежий "пирог пара".

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    Это все твои додумки и отсутствие опыта, вернее наличие экспериментов и опытов с кастрюлей которая отношение к ЛП не имеет. У меня пирог подогревается жаром с каменки по этому он живет довольно долго и точка. Без подогрева - согласен, быстро сваливается. А так - живет и долго. На заход хватает.

10. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Тут фаза луны, скорее, и время года. обострения в таких случаях идут весна, осень)

11. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Кто мешает тебе собрать пыль пылесосом в каменке, когда будешь перебирать камни? Будет интересно, сколько образовалось у тебя в каменке пыли с камней.
    Ты же утверждал про "тяжелой пар" и конденсат в легких при высоких Ттр, а потом резко перешел энергетическое воздействие. Хотя, что такое 135Дж нагрева для легких, это в разы меньше чем нагрев для тела? И кто тему уводит?
    Нет в парной чистого пара под потолком, а есть влажный воздух ВВ с определенными параметрами температуры и влажности, остальное твои фантазии, учи физику.
    Что бы сделать туман в парной, нужно насытить ВВ до 100% ОВ и охладить, такое часто происходит в пироговых парных при больших поддачах на камни, об этом есть у Хошева. Да и фото Олегана подтверждают это, у него стены ниже полка мокрые после парения в парной.
    У меня нет пирогов в парной, я от этого избавляюсь, создаю и парюсь в Облачном режиме. В этом режиме не может быть тумана в принципе, так как нет условий для образования 100% ОВ.
    Что можно воспринимать, мракобесие, незнания физики?
    Нет объективных данных от вас, а фантазии ваши далеки от реальности.
    Не знаю, что ты за датчики применяешь с задержкой в 30 секунд, я использую датчики с задержкой в 15 секунд, если участь, что влажность до ходит до полка больше минуты после поддачи, то этой скорости в 15 секунд датчика хватает, что бы поддерживать заданные кондиции в парной.
    Могу сделать для тебя прибор на заказ на 2 датчика для измерения "пирога" в парной, пиши в личко по цене договоримся. Но помниться, ты говорил, что у тебя есть прибор на несколько датчиков, который ты делал, или это не так?
    Кому то ты даже автоматику делал или это тоже не так?
    Давно говорил, что за автоматикой будущее в банном мире.
    Если правильно сразу делать парную и + автоматика, то ни какие печки рядом стоять не будут.
    Не нужно будет городить каменные печи с грудой щебня и потом топить по 6 часов, что бы получить при этом недохамамный режим.
    Дрова это тупиковая ветвь развития банной технологии, это как телега и автомобиль, те же сравнения с автоматикой.

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.236

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.236
    по теме пиши.

13. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Серега..ты чего..это только после конденсации..пока уровень - пар поднимается вверх у ребяток..не форсируй. Их знания физики в принципе не дают им возомжность понимать тебя. Как это нет пара под потолком? а чего же тогда вылетает из каменки? это и есть же пар..а если он вылетает, то по закону сохранения вещества, он остается в парной, поэтому есть пар) все логично у альтернативщиков. не налегай

14. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    АНТ2x. Я так полагаю, это по типу тех, с которых ты начинал, коппешные показывали муть какую-то)

15. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Самое смешное, владелец кипящего самовара положительно оценил это:aga:

Валера дай определения пирога, какие должны быть параметры температуры и влажности ВВ под потолком и на полке, что бы мы могли понимать, что такое пирог?
    Это о чем было, если не о деньгах?
    Осознано выбрал парную в доме, от этого решения больше плюсов и по цене вышло на 300т дешевле, чем строить отдельную сарайку и дровницу, а потом обслуживать баню и колоть дрова. И ради чего, что бы готовить баню 6 часов, уставать и спать перед баней, где логика?

Надеюсь я ответил на все твои вопросы или еще будут? :hello:

Статус темы:
Закрыта.