Рассуждения о легком паре в Русской бане - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 02.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Зачем отстойные датчики купил, которые у тебя не работают при 100% влажности на уровне полка?
    Покажи график датчика, что он успел показать на полке?

2. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Чтобы что-то измерять, нужно понимать физику процессов, понимать цели и решаемые задачи, иметь нормальный датчик и прибор, и далее все это увязывать. Каждое измерение может иметь свою цель, а это уже определяет и техническое задание для измерений. Это мало, кто понимает тут, поэтому им кажется, наличим какого-то измерительного элемента можно добиться каких-то приличных результатов. Без включения головы все подобные измерения - это лишь разноцветные линии.

3. КОРБА
    Благодарности:
    2.601

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.601
    А ведро вылить слабо? Может тогда на все семь заходов пирога хватит? И будет кайфовый запах керамики (сырой глины).:aga:

4. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    В итоге был получен ответ? или..?

5. КОРБА
    Благодарности:
    2.601

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.601
    А что там на полке? Я же не говорю температуру на теле мерять при работе веником. У меня в бане с КП, на полке атмосфера относительно стабильная. И этим она мне нравиться. Зашел, поддал, лег и до конца захода можно не поддавать больше. Хочется пожарче, просто увеличиваешь амплитуду работы веника. КП это круто. НО все плюсы перечеркивает время подготовки бани! Минимум 6 часов это капец!

6. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Валера сейчас пытается выкрутится, типа датчик сломался. Да, датчик может сломаться из за высокой влажности на уровне полка.
    Скорости датчика 15 секунд отклика хватает, что бы понять какая влажность и температура на уровне полка и потолка.
    Парная и печка у Олегана самая затрапезная, каких то уникальный возможностей в ней нет.
    Валера не может сказать правду и признать, что печки и парные у Маслова круче по параметрам и возможностям.

7. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Хоть 26 ковшей, пирог живет у тебя 2-3 минуты, не больше и не меньше, как у всех. И париться из пирога ты начинаешь через несколько минут, это слова Валеры.

8. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Опа. А если нормально измерить нормальными датчиками, то и за 60 будет) вот это чудеса. Давно же говорили, что как только будут нормально замерять, у людей будут чудеса появляться)

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Обычные жп-шки у него, на продажу. Не более того. И пар с них самый обычный, у меня круче. У меня на нагрев пара весь объём печи работает, пар особенно мягкий и лёгкий получается. У него- предельно жёсткий, чуть переборщил- и уже перебор. Потому что это жп-шка.

Последнее редактирование: 15.01.23
  10. Valery22
    Благодарности:
    3.702

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.702
    Олег скоро свой прибор соберет, думаю выложит, если сообщество интересуется.

11. 807838
    Благодарности:
    2.963

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Хоспади, ну как так можно рассуждать? Нержавейку использует ведь не тайно. Производства уже серийные, более того именно из нее делают модели для коммерческих бань, то есть бань которые эксплуатируются нещадно. Вся продукция сертифицирована. Директора изготовителей себе лично в бани ставят свои изделия. Ну неужели это все для того чтобы люди сдохли? Зачем этот бред про нержавейку писать? Ну взрослые же все люди...

12. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.378

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    Сергей, так у меня Валера и не парился практически.
    Так получилось, что ко мне в этот же день прилетел на переговоры о сотрудничестве Иосиф из Иркутска.
    И вечером его нужно было опять отвезти в а/п Домодедово.
    Поэтому я в первую очередь больше времени уделил именно ему.
    А про Валеру я думал, что его интересует только турбо-печка, поскольку ранее именно с ней он просил ознакомиться. Поэтому я и включил ее вместе с керамичкой. Да и цели попариться он не ставил, его больше интересовал вопрос посильного добровольного участия в новом проекте "Быстро-сборная Модульная Баня Маслова" (БМБМ).

Я сначала сам попарил Иосифа, а потом предложил Валере и Иосифу самим попробовать попариться.
    Конечно, у Валеры не получилось самому и с комфортом попариться, поскольку он сразу бухнул иного воды в ЖГ, обжегся перегретым паром и кайфа не словил, как я думаю. Да и высота моей парной не под его рост.
    К каждой парной нужно приспособиться, изучить ее "характер", и найти для себя оптимальный алгоритм пропарки. В моей парной объем совсем не большой: 2,3*1,4 высота 2,1., всего то 7 кубов. Поэтому и поддавать нужно маленькими порциями по мере прогрева тела паруемого.
    Потом хотел и сам пропарить Валеру. Но не успел. Пока вместе проводили Иосифа, потом с Валерой стали обсуждать схемы и конструкцию керамической бани. А там уже и спать пора готовиться.

Так что не успел Валера испытать по-настоящему вкус настоящего Легкого Пара в керамичке. В деревянной 18-ти кубовой парной с турбо-печкой 8 кВт тоже никто так и не попарился. Я просто продемонстрировал динамику подъема температуры, ну и поддал воды немного. А Валера подвесил датчики свои и зафиксировал результат.
    Так что придется ему, видимо, повторить свой визит, чтобы ответить на вопрос у кого пар лучше.

13. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Теперь понятно, что Валера печки нормальной не видел. 6 лет у него была печка на дровах, так он не научился ее правильно топить и париться. Можно сказать, только сейчас познакомился с нормальными печами и парными.

14. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Вопрос не в печке. Если знать физику бани, физику ощущений, то многие мифы уходит, в том числе про легкий пар и прочее. В моей теме мы досконально все разложили по полочкам, заложили основы измерения атмосферы парной, поэтому у многих стало приходить понимание. Пусть коряво, но и измерения стали делать, пусть порой и без понимания сути измерений, но и графики стали выкладывать, это прогресс. Раньше многие смотрели на графики, как на фантастику какую-то, а сейчас погляди, кто-то и сам выкладывает, приборы собирают по твоим наработкам.
    Ты еще увидишь, как скажут некогда противники, что оказывается только они и умеют "правильно" измерять, и другие наши наработки начнут присваивать, если уже не начали) благо все в истории пишется.
    Я не удивлюсь, что и наш смоленский товарищ, скоро захочет себе прибор заиметь, давно же порывался.

15. Valery22
    Благодарности:
    3.702

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.702
    Мне надо было понять как оно, когда находишься внутри печи. Это очень круто по ощущениям. Жалко, что это недоступно широкому кругу. Особенно тем, кто верит в приготовление бани, без греющих стен, менее чем за 2 часа.

Статус темы:
Закрыта.