1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куппер Теплодара - отзывы. Часть 2

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем ogoserg, 02.11.22.

1. Sergio1982sk
    Благодарности:
    109

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    109
    5. Теоретически допускаю. Даже при малом наддуве и слабом горении оно немного заметно.
    4. У меня нет ТА и никакого учета количества тепла в батареях. Ладошкой - горячие/не горячие.
    3. Температура дымогазов - мне неизвестна. Известно, что при слабой топке при низких тепературах труба дымохода забивается гораздо быстрее и сильнее.
    2. Разница подачи и обратки есть, градусников там нет, потому и цифровых значений тоже нет.
    1. Без понятия.

2. ellfa
    Благодарности:
    0

ellfa

Новичок

ellfa

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Установили в дом котел Куппер (сейчас функционирует на твердом топливе), поставили в него тэн 2 кВт и все, жутко затупили! Не можем сообразить, как подключить тэн к электричеству. Хотим подключить термостат с Wi-Fi. В инструкции ничего нет. Продавец котла, как и теплодар, ничего внятного сказать не могут. Производители термостатов для котлов и полов тоже, кроме как про какой-то сухой контакт, ничего внятного сказать не могут. В интернете и ютьюбе ничего разъясняющего не нашли. Подскажите, какой термостат подойдёт? Как соединить тэн-термостат-электричество? Или может есть ссылка, где это разжевано

3. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    У меня тэнами управляет ПУВН-10, а уже им умное реле с сухими контактами (сухие - значит они просто размыкают и замыкают цепь, не подавая на неё ток, обычно обозначают COM - NO - NC).
    У меня такое реле, но оно Zigbee. Нужно найти примерно такое же WiFi или приобрести Zigbee хаб. У меня просто Яндекс колонка сама хаб.
    На ПУВН-10, по моему, два правых контакта... точно не помню, те, что замкнуты перемычкой.
    Управлять тэнами напрямую через китайское реле я бы не рискнул, особенно в деревянном доме.

Последнее редактирование: 11.12.24
  4. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    ...а ещё есть "глупый" терморегулятор W 1401, там тоже "сухие" контакты. Через WiFi не работает, просто выставляешь нужную температуру, у него выносной термодатчик на проводе.

5. ellfa
    Благодарности:
    0

ellfa

Новичок

ellfa

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромное
    Огромное СПАСИБО! Теперь стало все понятно почти на 100% :super: