1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол от горячей воды трубы PPRC PN20 будет трескать бетон/плитка?

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем qvaro, 04.11.22.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.115

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.115
    я понял, Вы прицепились к
    я, возможно, слегка некорректно выразился, но смысл фразы был, что если и употреблять ПП в системе ТП, не просто абы что. в остальном все так.

2. касимов 2
    Благодарности:
    27.690

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.690
    @Kass-1, Да нет темы. Человек не понимает процесс работы. Это ни разу не Рома. А Вы про расширение стяжки...

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Может быть. Я не прицепился, а поправил. Дело в том. что люди тут есть не опытные и могут понять все не верно. Поэтому лучше быть точным в формулировках.

Нужно им объяснить, что выбирать материал нужно в соответствии с выбранной системой. Если у поляков есть именно система ТП на ППР, ну так дайте ссылку. Если просто кто то из продавцов заявил, что у него труба специально для ТП, а системы нет, то выбрасываем это из головы сразу.

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Вы знаете, очень мало встречается людей, которые понимают сей вопрос довольно глубоко и всеобъемлюще. Поэтому я пишу не для одного человека, а для любого, кто думает делать ТП и начал читать тему. Ну так сказать. что бы 2 раза не вставать, за милых дам.)

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.115

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.115
    вот тут полностью поддерживаю. публичное место, согласен, мало ли :super::hndshk:
    меня за них в отгул на пару недель отправляют. можете сами посмотреть - то ли вавин то ли фвпласт, за давность не упомню. но было дело, PN типо 6 что ли.
    я инфу всегда беру только от производителя - извините, но Вы меня не путайте, пожалуйста, с блогерами.

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :)]:)]:)] Перед вами, сударь, даже бисер не буду метать. Это же придется опуститься до сопромата, в котором вы явно ноль, то линейных температурных расширений и эпюр моментов. Не опускайтесь до этого. Делайте все по мифам из сети. :)]:)]:)]

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Производителя чего, трубы или системы? Это очень важно. Есть много производителей труб, у которых нет системы. Их представители вам могут столько ереси наговорить, лишь бы продать. Но если они попадают на специалистов, то как правило быстро сыпятся на простых вопросах, типа температурные коэффициенты, шерховатость, Kvs клапанов и пр, опираясь на последний аргумент: мамой клянусь.

8. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Так хоть одна ссылка будет? Неметатель бисера? Вас, теоретиков линейных температурных расширений, надо гнать метлой или шваброй. Кроме вреда и говна нет от вас пользы. Еще вопрос из зала: сколько теплых водяных полов было сделано под вашим руководством?

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.115

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.115
    труба от производителя - Вы что имеет ввиду под понятием система ?
    стоп. инфа у них в доступе - они отвечают за нее. вплоть до юридических разборок.
    это не производитель а как раз

10. касимов 2
    Благодарности:
    27.690

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.690
    @Kass-1, Ну ведь сами видите, что пытаются использовать в роли теплоносителя. Уважающий спец, даже не будет читать дальше. Просто мы с Ромой на дежурстве на праздниках, хошь не хошь, а ответить нужно... к.gif

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :)]:)]:)] На что? На учебник? На ГОСТ? На мозги? Иди учи уроки! Ну если ты ноль в теме, то зачем вообще влазить? Ну копаешь огород, ну и копай. Пиши глупости в других темах. :)]

Еще раз, я не мечу бисер перед колхозниками. Если тебя реально что то интересует и ты хочешь, что бы тебе реально что то рассказали, то соблюдай определенный пиитет к людям. Я не припоминаю, что бы я где то с тобой свиней пас. Попробуй учиться общаться с людьми культурно и уважительно. ;)

Я выше вроде расписал, что это такое. Это целый комплекс, от софта, методик расчета, мануалов, материалов, системы поддержки и сервиса. Есть системы Рехау, Валтек, Упонор и многие другие. Это не просто производитель какой то трубы или нескольких видов труб. Там в одной системе несколько разных труб, и не в них дело. Очень часто люди неопытные и безграмотные набирают из системы и трубы, и маты, и коллектора, собирают, а работает все плохо. Так вот дело не в материалах, а в неиспользовании системы целиком, от расчетов до всех указаний.

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Откровенно говоря прочитал сей пост днем. и ничего не стал писать, ибо писать нужно много и не всегда цензурно. Но так как слег в больницу, а времени тут много, то думаю, ну ладно, давай попишем. Глядишь кому то реально пригодится и кто то сделает себе все хорошо и верно. :)

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.115

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.115
    @Kass-1, не уверен, что Вас понимаю. в ТП (непосредственно в толще пирога) находится только труба.
    остальное - мелочи (детали, как угодно)
    тут уже дело расчета а не сертификации системы - насколько я понимаю.

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Хорошо, я поясню.

У нас как правило стоит задача получить определенную температуру теплого пола в жилых помещениях (с постоянным пребыванием людей) подсобных и санузлах. По Санпину температура ТП в помещениях с постоянным пребыванием людей не должна превышать +26°С. Не смотря на отмены санпинов, здоровье есть здоровье и варикоз никто не отменял. То есть если делать по уму, нужно получить среднюю температуру пола +24°С (от 23 между труб до 25 над ними). В какие то прихожие, гардеробы может быть задача сделать чуть меньше, 21-22. В Санузлы делаем +27-29°С, что бы компенсировать теплопотери без доп обогрева, ну и после душа что бы теплее было.

При этом покрытия пола везде разное, где то плитка, где то лиминат, где то паркет, где то пробка... И, при этом температура теплоносителя, подаваемая во все контура одинаковая. Ну и как вы получите заданные температуры ТП во всех помещениях ничего не считая?

Да не получите. Получите что попало. Где то будут ноги гореть, а где то будет прохладно. Поэтому если делать по уму, нужно оперировать шагом трубы и пирогом пола для получения заданных температур. В итоге получаете разный пирог пола в разных помещениях.

Далее, в результате расчетов вы получаете, в какое положение должен быть установлен каждый расходомер или регулировочный вентиль на коллекторе, что бы вы получили равномерное распределение (балансировку) теплоносителя по веткам.

Потом при ПНР все проверяется тепловизором.

Ну конечно, расчеты, исследования.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.115

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.115
    это старые нормы - Вы немного отстали от жизни. 29 сейчас.
    есть нормы и они составляют 31. на да ладно, Вы, наверное, опять не в курсе)
    а кто сказал, что я ничего не считаю ? если немного подумать - то есть определенная логика
    давайте без выводов, иначе Ваши вопросы - риторические.