1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли так поступать с SIT 820 NOVA mv

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Dunkeld, 08.11.22.

1. vint46
    Благодарности:
    1.371

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Зря Вы людей не слушаете. Клапан, который от 0,3 В открывается, наврядли комфортно себя почувствует, если на него 12в подать. По нормальному, надо от термопар отвязаться, чтобы никакие напряжения на них не приходили. Например, спаять что-то типа такого:
    111.jpg

2. Dunkeld
    Благодарности:
    39

Dunkeld

Живу здесь

Dunkeld

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да где я на него ПОДАЮ 12В? Ребят, ну вы схему совсем не смотрите чтоли?
    Никаких напряжений я к катушкам не прикладываю (напряжение это РАЗНОСТЬ потенциалов). Никаких дополнительных токов я в катушках не создаю. Единственное, я добавляю некий АБСТРАКТНЫЙ потенциал относительно изолированного где-то во вселенной сферического коня в вакууме.
    Вопрос на засыпку: У вас от пальчиковой батарейки горит лампочка на 1,2В. Вы приносите отдельный, гальванически отвязанный от лампочки/батарейки аккумулятор на 100В и ОДНИМ из его выводов касаетесь одного из контакта лампочки. Лампочка перегорит, или станет ярче гореть? Ток через нее больше пойдет? Напряжение на ней станет выше? Так что когда мне говорят что катушка в моей схеме ОТГОРИТ мне это дальше слушать не интересно. Я не знаю точно как устроена 820-я автоматика, примерно представляю а точно нет, по этому и спросил, есть не нулевая вероятность что моя схема чему-то там противоречит. Но я точно знаю что ОТГОРАТЬ может ТОЛЬКО ОТ АМПЕРОВ, а никаких амперов разомкнутая цепь добавить не может.
    А12В без проблем снижаются до 3-5, если что, и с некими проблемами до 1-1,5, только особого смысла в этом я пока не вижу. Ну сделаю на 5)
    ЗЫ птичка сидит на проводе ЛЭП 750КВ, улыбается и чешет яйца, если что)

Последнее редактирование: 15.11.22
  3. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    "Шарик, вы балбес" (с)
    лично я, понял вашу схему, даже потом читать не хотел, но решил помочь, мой совет же мне ничего не стоит, а помощь реальная: как вы хотите сделать- так делать нельзя!
    "Отгорание провода" катушки удержания сердечника клапана, больше похоже на электрохимическую коррозия, природа сие мне не известна, но это происходит, не раз встречал.

4. vint46
    Благодарности:
    1.371

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Ваша схема на грани фола. Там в момент разрыва контактов бросок индуктивности до 350в может быть на катушке реле, и все это шурует через клапан. Надежность непредсказуема в данном случае.
    Вы, если хотите от термостата насосом управлять, то обмоткой реле, хотя бы через транзистор, дергайте. А насчет потенциала - гарантировать, что его не будет можно только при питании от аккумулятора.

Последнее редактирование: 15.11.22
  5. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Добрый день. Можно задать свой вопрос в этой теме... Возможно ли с помощью контроллера отопления типа myheat, zont организовать работу напольного котла с данной автоматикой в режиме пза? Для понимания опишу схему. Стандартная тройниковая схема с бкн в системе, когда от котла на тройнике подача расходится на две стороны - в одну сторону бкн со своим насосом, а в другую система отопления со своим. Когда нужно нагреть бкн, то контроллер отключает насос отопления и включить насос на загрузку бкн и будет греть котёл до +80 (на подаче из котла стоит датчик температуры теплоносителя). Как бкн нагрелся контроллер переключает насосы на отопление и контролирует работу котла в режиме пза с температурой от +50 до +70. Возможно ли организовать такое управление?