1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

АКБ для резервного и автономного питания - 6. Выбор, нюансы, теория и практика

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем VoronNew, 31.10.22.

1. VoronNew
    Благодарности:
    6.928

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.928
    Если уж начали про авто аналогии то по сути почти весь лифер с Али и прочих площадок это как авто после тотала с американского аукциона убитышей вывешивается у нас "третье авто в семье, не бита не крашена, ездила жена в магазин и в садик дитё возила".

Новые призматики с заводов идут идут с борнами без резьбы или там шпилек так как на производствах их собирают в сборки методом лазерной сварки, и на поверхности борнов идут концентрические круги которые даже ногтем можно замять (это нечто типа водяного знака). Кто то такие ячейки покупал? А что продаётся по площадкам мы все знаем.
    С лиферинками 32700 под маркой той же Литтокалы или Варикора и прочих - это просто охриненная солянка ячеек разных партий с разницей выпуска бывает в годы (никакой маркировки даты выпуска нет, чисто по внешнему виду), и иногда даже разных производителей (суда по форме плюсового контакта) затянутые в одинаковые термоусадки без какой либо сортировки по ёмкости и сопротивлению.
    Так мне в одной партии приходили с весом от 135, 138,140,142, 144г (это ёмкость от 5800 до 6400) с сопротивлением от 6 до 8,5mOm. Некоторые ячейки блестящие як вот прямо с конвейера, а некоторые покрылись патиной которую в пору наждачкой сдирать.
    Сейчас вот заказал уже не Литтокалу, поглядим шо придёт (по Киргизии пока катается).

getImage (2).jpg 6d6d85df4a5f366b4e16b151099013d.jpg

2. Мax94
    Благодарности:
    6.679

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.679
    В электроишака установленное? ;):ogo:

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.928

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.928
    Современные технологии рулят. 40 тонный длинномерный дизельный ишак.

4. Monosov
    Благодарности:
    0

Monosov

Живу здесь

Monosov

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Это не так. Вот скриншот страницы спецификации батарейки с алибабы, где англицкими буковками написано какие клеммы у этого аккумулятора и какое максимальное усилие затяжки резьбы...
    20230526_115632.jpeg

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.928

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.928
    Алибаба это вот прямо кладезь достоверной информации... Скажем есть страничка продавца (который вроде как даже себя производителем позиционирует) где чёрным по белому "9,51ю" делаешь ему запрос и он в ответ 14ю.

Кто производитель ячейки спецификацию которой выложили?
    С чего вы решили, что эта ячейка из первичного источника, а не после разборки, спиливания верхушки борна где была приварка, последующей сверловки и нарезания резьбы. Не уж то проблема к таким ячейкам даташит написать где указать вполне себе верные параметры усилия затяжки ?

У ячеек с борном без сверловки и приваренной шпильки высота над пластиком довольно большая, а у ячеек с нарезанной резьбой она зачастую маленькая, а временами вообще он спилен по самый пластик.
    В общем то я не берусь утверждать, что не могут попастись новые ячейки которые под конкретный заказ были выпущены со сверловкой борна, но с огромной долей вероятности это делается уже не самим производителем ячеек. Штатная технология заводской сборки ячеек в батареи именно лазерная сварка люминевой полосой. А не винтики, гаечки, перемычки, компенсаторы расширения и прочее вот это вот всё..

Последнее редактирование: 26.05.23
  6. Monosov
    Благодарности:
    0

Monosov

Живу здесь

Monosov

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Тип батареи и призводитель написаны на скриншоте, что видно невооружённым глазом, - это EVE. Если интересно могу выложить весь документ в пдф формате, который мне дал продавец батарей. У EVE есть и другие спецификации с другими клеммами, например с двумя резьбами на клемму. Сейчас речь идёт не о батареях вторичного рынка, которыми завалены торговые интернет-площадки, а о батареях, которые представлены производителем.

7. Мax94
    Благодарности:
    6.679

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.679
    Сопельки ещё забыли...

Какова цена на данные ячейки у данного продавца (ну так, чтоб оценить класс б/ушности...)

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.928

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.928
    Выложите, вдруг кому то будет интересно.
    Вот только каковы шансы купить именно ячейки от производителя на розничных площадках? Алибаба если предположить, что там представлена оригинальная новая продукция того же EVE вроде как с штучными единицами не работает.

9. Monosov
    Благодарности:
    0

Monosov

Живу здесь

Monosov

Живу здесь

Благодарности:
    0
    При чем тута бэушность? Речь идёт о типах клемм батарей, выпускаемых промышленностью...

Что касается цены данной батарейки, то я приводил ссылку на продавца несколько страниц назад...

LF280K alibaba. pdf
    https://www.forumhouse.ru/attachments/8657388/?temp_hash=8ade995876b0cae90e11961eb26e86ce

Вложения:

10. Мax94
    Благодарности:
    6.679

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.679
    При том, что я задал вопрос.
    Ваша позиция пока_что "я знаю про наши секретные секреты, но никому не расскажу, буду по 1 незначащему листочку выкладывать".

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.928

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.928
    Промышленность выпустит всё на что будет заказ. если найдётся заказчик скажем на несколько тышш EVE то производитель даже если не сам то отдаст на аутсорс и появятся ячейки со сверловкой или там с приваренной шпилькой. Зачем на поточной линии производить массовый продукт под сверловку коли основной потребитель (промышленность, электротранспорт) соединяет ячейки в батареи сваркой.
    И главное как вы отличите ячейку с рассверленными борнами с новья или такую же после дефектовки батареи, лёгкого напилинга и опять же сверловки ? только по словам продавца "мамой клянусь новая, вот даташит" ?

зы. на ваших ячейках QR код присутствует, удалось его прочитать ?

12. Monosov
    Благодарности:
    0

Monosov

Живу здесь

Monosov

Живу здесь

Благодарности:
    0
    выше выложил весь документ, этому секретному секрету сто лет в обед...

13. Мax94
    Благодарности:
    6.679

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.679
    *wall* @Monosov, я спросил у ясеня про цену конкретного продавца, коим Вы в нас тыкаете...

14. Monosov
    Благодарности:
    0

Monosov

Живу здесь

Monosov

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Кстати, если кому интересно о сжатии батарей. Как мне сообщили на одном забугорном форуме, сжатие нужно при первичной зарядке батареи. Таким образом вытесняется воздух из корпуса батарейки. Поскольку в продажу поступают батареи, прошедшие цикл испытаний, то смысла в сжатии во время экплуотации нет...

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.928

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.928
    я кстати нашёл эти ячейки на Алибабе и знаете как по мне это лютый колхоз который получен привариванием нахлобучки под два винта к штатному плоскому борну.
    Интересно сама то EVE знает шо они такое производят ? :aga:

Если у разных продавцов на Алибабе поразглядывать фото этих самых "новая EVE 280а*ч" там можно таких борнов насмотреться шо прям залюбуешся.
    И единственная хреновая картиночка с конвеерной линии где видны плоские борны без сверловки, шпилек и уж тем более "под две резьбы"..
    Да да можно начать гнать дичь, дескать оно сверлится уже потом самим производителем как потом и резьба уже в готовой ячейке нарезается.

1.png 2.png