1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Настройка Daesung E24

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем GreenX5, 10.11.22.

1. Egor15
    Благодарности:
    13

Egor15

Живу здесь

Egor15

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вы затянули болты, как сейчас себя ведёт котел?

Есть пощелкивания у котла (может это допустимо) с разной периодичностью, установлен неделю назад.
    Одноконтурный
    Модель: EONE 24
    Дата изготовления: 2023.06.28

2. макмю
    Благодарности:
    196

макмю

Живу здесь

макмю

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Сборка китайская?

3. Alexisu
    Благодарности:
    1

Alexisu

Участник

Alexisu

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот удалось Микролайну победить один из способов управления Котлами серии Е. Заерузили новую прошивку в адаптер цифровой шины Теперь можно с помощью ZONTа управлять температурой воздуха с помощью ПИД регулирования температуры теплоносителя, когда температура теплоносителя расчитывается ZONTом такой, чтобы поддерживать температуру воздуха в заданных пределах, у меня получилось около +/- 0,2 градуса. На графике видно как температура теплоносителя (красная линия) стремиться за изменяемой уставкой (синяя линия). Управление по температуре воздуха с постоянной температурой теплоносителя или изменяемой в зависимости от температуры на улице ещё в процессе разработки. Но и это уже неплохо. Скриншот 24-11-2023 20.04.04.jpg

4. Egor15
    Благодарности:
    13

Egor15

Живу здесь

Egor15

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Alexisu, У вас Zont-2, отопительный контроллер Smart 2.0 Wi-Fi / GSM ZONT, как на картинке ?
    Вы можете регулировать температуру в доме через интернет, если в доме есть Wi-Fi ?
    Можете поподробнее об этом и лучше с фото вашего оборудования.

Вложения:

• zont-2.jpg
  5. Alexisu
    Благодарности:
    1

Alexisu

Участник

Alexisu

Участник

Благодарности:
    1
    Фото показать не могу. Это я у родственников установил в 50 км от меня. Я установил им Smart 2.0 Wi-Fi / GSM с универсальным адаптером цифровой шины ECO версии V-02 и после монтажа прийдётся обратится в техническую поддержку, чтобы они установили последнюю прошивку в адаптер цифровой шины. Контроллер управляется или через приложение или на сайте в личном кабинете. К котлу подключается через разьём внешней панели, там внутри котла есть два желтых проводка с чёрым разьёмом Связь с ним осуществляется первоначально через симку (идёт в комплекте - цена в месяц 90 рублей) потом при настройке можно задать второй какнал связи через WiFi, указав в настройках параметры Вашей домашней сети. Вы можете изменять температуру в доме с телефона, видеть ошибки котла, пропадание электричества и управлять дополнительными устройствами. Есть три выхода открытый колектор и один релейный выход. Один аналоговый датчик в комплекте, но лучше приобрести еще несколько цифровых или родных зонтовских или DS18D20, купленных в магазине электроники (только обязательно производства MAKSIM), чтобы можно было установить например на улице или контроллировать температуру тёплого пола. На официальном сайте zont всё очень подробно описано. Если не нужно много наворотов то можно купить комплект попроще, например ZONT SMART NEW он и дешевле, выше была ссылка. Но лучше купить у официалов тем более цена практически одинакова и доставка у них от 5000 бесплатная. Но нужно понимать, что на данный момент протокол связи с котлом они ещё дорабатывают, но я думаю, что они это сделают. komplektacija_smart_2.0new-1.jpg universalnii-adapter-eco-2.jpg

6. megasboy
    Благодарности:
    6

megasboy

Живу здесь

megasboy

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мне сказали ничего опасного в этом нет. Решение полностью снимать котёл и закручивать саморезы с задней стороны (ну и пройти внутри для уверенности). Если саморезы крутятся в холостую, то прикрутить саморезы крупнее. Я пока не снимал котёл

7. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У меня вот хлопков давно уже нет, и на днях появилось одно предположение кто там хлопает.
    Морда (передняя съемная панель) сверху надевается на штырьки, снизу два самореза. Попробуйте их дотянуть до упора, пока железки морды и корпуса (где эти саморезы) не притянутся плотно. Отпишитесь пропали ли хлопки.
    Только "резьбу" не сорвите.

8. Egor15
    Благодарности:
    13

Egor15

Живу здесь

Egor15

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У вас сейчас так стоит?
    PC 07
    PH 70
    PL 35
    PI 64
    CH 15
    dt 75
    Pt 05
    Саморезы очень плотно прикручены, переднюю крышку трогаю нет люфта, прочно сидит.
    Попробую снизить PS до 07, интересно, как выбрали именно этот параметр, методом перебора?

У меня бойлер смешанного типа соединен на черную клемму в котле.
    Если купить и подключать пульт управления DR-102, там есть еще разъемы?

Температуру в бойлере не могу изменить, очущения словно не снижается температура, когда убавляю в режиме лейка+солнышко.

9. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да, параметры такие.
    Параметр PC 07 я выбрал исходя из отапливаемой площади дома, т. е. перевел котел из E24 в E14 для площади 125 м. кв.
    Методом потыкать всё подряд наугад на этом котле заниматься совсем неохота.
    Руками люфта крышки и не получите, там плотные уплотнительные резинки. Идея в том чтобы наверняка обездвижить переднюю панель чтоб не шевелилась при термических метаморфозах.
    Разъем для пульта у котла один, он выведен наружу из блока управления. Можно ли к нему цеплять параллельно два устройства я не знаю, пытайте дилеров и представительство. Подключением бойлера к котлу никогда не занимался, ничего не знаю об этом.

10. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот таблица соответствия для котлов с 2022 года.
    No. Е10 Е12 Е14 Е17 Е20 Е21 Е24 Е25 Е30 Е35
    PC _05 _06 _07 _08 _09 _09 _0А _0А _0В _0С
    Прочерки лишние, форум пробелы режет.
    От E14 до E24 это один и тот же котел, отличается только параметром PC.
    Котлы выше и ниже имеют другие горелки.

11. макмю
    Благодарности:
    196

макмю

Живу здесь

макмю

Живу здесь

Благодарности:
    196
    От Е12 до Е24, на Е10 горелка скромнее, там вместо 11 фитилей всего 9, а вот теплообменник вроде одинаковый.

12. megasboy
    Благодарности:
    6

megasboy

Живу здесь

megasboy

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Снимать там надо. Внутри делать зря время тратить

13. макмю
    Благодарности:
    196

макмю

Живу здесь

макмю

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Свой весь извертел, всё закручено от души, ничё докрутить не получилось. Котёл 22 года.

14. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Если б у меня хлопал, я б продолжил поиски. Прилепил бы на все железки внутри магнитики. С какой железки отскочит при хлопке, ту укрепил бы профилем на саморезы.

15. Egor15
    Благодарности:
    13

Egor15

Живу здесь

Egor15

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Снимать котел, при наличии большой обвязки: к котлу идут 4 трубы + шланг газовый, чтоб проверить затянуты ли сзади котла саморезы, еще тот геморрой. Может оказаться скорее всего, что затянуто всё сзади котла.

На картинке ниже котел соединен с бойлером (красный с черным провода через клеммник), у кого есть бойлеры отзовитесь, также?
    Мой котел одноконтурный. Модель EONE 24. Дата изготовления 2023.06.28

Вчера установил мощность котла PC = 07, было =OA. Шумы не прекратились при нагревании и остывании, если только тише стало.
    Замерил при новой мощности расход газа за 12 часов, при температуре 45 градусов как ранее, расход остался прежним, поскольку температура такая же была выдержана).

Вложения:

• коннект-e-котла-1701237782004.jpg
    Последнее редактирование: 29.11.23