1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Настройка Daesung E24

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем GreenX5, 10.11.22.

1. Penzukovich
    Благодарности:
    1.301

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    2хконтурный котел.

2. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Мастер толковый попался, Вам повезло, поздравляю!
    Теперь ваш котел, судя по вашему описанию:
    - быстро нагревает теплоноситель
    - модуляцией снижает пламя и достаточно долго удерживает температуру в рамках заданной не перегреваясь
    - в час запускается не чаще 4 раз (в вашем случае 2 раза при T -10гр на улице)
    Если при этом температура в доме удерживается комфортной, с расколбасом не более 0.5 - 1 градусов, и мощность ГВС не пострадала, это отличная работа котла, просто образцовая.
    У меня так, и у вас теперь так, поздравляю нас обоих)

3. PavelShalaev
    Благодарности:
    2

PavelShalaev

Участник

PavelShalaev

Участник

Благодарности:
    2
    Котел двухконтурный. Описал цикл работы на отопление. Про ГВС просто написал, что на котле выставил 37 градусов и комфортно купаешься включив просто горячую воду.

4. PavelShalaev
    Благодарности:
    2

PavelShalaev

Участник

PavelShalaev

Участник

Благодарности:
    2
    Это хорошая новость. Этот же мастер мне и щелканья, потрескивания убрал по гарантии ещё весной. Кстати попробовал поставить на 45° уставку. Греет до 47 и держит. Но теперь полный цикл сократился до 28 минут. При 50 выставленной (а сегодня -3 на улицы) жарко стало.

5. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я так понял без термостата комнатной температуры котел работает? Если да, возможно решитесь на следующий шаг эволюции)
    В баксях и аристонах и иже им подобных европейцах можно подключить уличный датчик температуры, который задает температуру теплоносителя, но нам с дайсунгам так не повезло.
    -
    Не раскроете нам как именно мастер хлопки убрал? По стекающимся данным можно уже определенно предполагать что хлопает задняя стенка за первичным теплообменником. Один мастер распорку асбестовую ставит чтобы её обездвижить, другой говорит дельту до 10 уменьшает. Мне приходит вариант металлические профилёчки сзади прикрутить. У меня не хлопает, но многим думаю будет интересен вариант.

6. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    -
    пердец какой-то, как же на форуме сообщения удалять, раз уж мелкие кнопки редактировать и цитировать сливаются воедино. /

7. PavelShalaev
    Благодарности:
    2

PavelShalaev

Участник

PavelShalaev

Участник

Благодарности:
    2
    Я уже писал об этом. Он под винтики подкладывал прокладки, под какие я не видел, но не снимая котла, длинной отвекткой ковырялся. Могу если кому надо дать номер телефона, можете ему позвонить и спросить. Парень отзывчивый. Я его вызывал весной по другой теме. И просто сказал, блин задолбал щёлкать. Он такой, а котел на гарантии. Я говорю да. Давай гарантийный талон, сейчас бесплатно исправим этот недуг. И всё, с тех пор не трещит.
    Если вы про пульт, то я его на днях на авито продал. Бестолковая вещь. Не, ну как бестолковая, если провода вывести и повесить в удобном месте, то норм. По комнатной температуре пробовал, но он висел на проводе возле котла. Включался постоянно каждые 30 секунд. И в доме дубак был.

8. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Без доработки пульта, да, именно так он с со своим идиотским пультом и работает.
    Но доработка и последующая приемлемая работа котла приведет к тому, что подходить к котлу будете два раза за год - чтобы нажать кнопку зимнего режима осенью, и летнего режима весной.
    Вот мой монитор климата показывает всегда 25гр зимой в итоге. Кратковременные +- 0.3 градуса только при резких сменах погоды с ветром.

upload_2023-12-16_11-54-39.jpeg

9. PavelShalaev
    Благодарности:
    2

PavelShalaev

Участник

PavelShalaev

Участник

Благодарности:
    2
    У вас прям метеостанция. Сейчас первую зиму переживу, посмотрю, если задолбаюсь, то может быть заморочусь. Но я ветку читал, чет не особо хочу так. К тому же пульт продал

10. megasboy
    Благодарности:
    6

megasboy

Живу здесь

megasboy

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Были бы благодарны за помощь по этой проблеме. Можете попросить мастера на этой картинке отметить места креплений, которые нужно уплотнить? Это займет пару минут при наличии мессенджеров.

Вложения:

• IMG_20231220_104058.jpg
  11. megasboy
    Благодарности:
    6

megasboy

Живу здесь

megasboy

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Длинная отвертка для дальних саморезов бывает нужна. Вопрос только под винтики прокладку ставил или между местом крепления. Один вариант укрепляет а другой пространство добавляет.

12. smirnovk1975
    Благодарности:
    7

smirnovk1975

Участник

smirnovk1975

Участник

Благодарности:
    7
    @GreenX5, @GreenX5,
    Добрый день. Можете поделиться как получилось их соединить?

13. megasboy
    Благодарности:
    6

megasboy

Живу здесь

megasboy

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Пришлось покопаться по интернету и нашелся отзыв мастера. Он этот заводской брак устраняет. Камеру сгорания от задней стенки с обеих сторон нужно открутить и закладывать асбестовую пластину между задней стенкой и теплообменником по всей ширине теплообменника и высотой 10см.

14. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    День добрый, пока никак, не хочется трогать котел зимой, пусть спокойно работает.
    Но алгоритм действий понятный. Помогите найти термостат с устанавливаемыми гистерезисом и заданной температурой с шагом 0.1 градус (чтобы эта процедура вообще имела смысл) и задержками между включениями и я подружу его с дайсунговским. Пока вижу на озоне кетайские поделки с шагом гистерезиса 1 градус, это слишком много.

Это я уже прочитал на ютубе, этот мастер таким приёмом прижимает асбестовой пластиной теплообменник к задней стенке. Нужно искать способ поизящнее, без внедрения инородных тел в камеру сгорания.
    Я бы поэспериментировал, но не смогу проверить результат, у меня котел не хлопает.

15. megasboy
    Благодарности:
    6

megasboy

Живу здесь

megasboy

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А подойдёт что-то вроде кафеля? Не хочется этот материал искать да и опасен он говорят