1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Настройка Daesung E24

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем GreenX5, 10.11.22.

1. Rinatko34
    Благодарности:
    2

Rinatko34

Участник

Rinatko34

Участник

Благодарности:
    2
    Поменял по-вашему совету, сначала на 07, потом на 06. Между ОА и 07 большая разница, тактование снизилось раза в 1.5-2. Между 07 и 06 разница практически не ощущается. Записал время включения и отключения: 21:33 включился розжиг - 21:40 отключился, 21:50 снова включился. Получается время между включениями 17 мин, считается ли это нормой или это частое тактование ? (На улице было +7, температура котла на 55) Есть ли еще значение, которым стоит поиграться чтобы снизить частоту? (Остальные настройки как вы и написали не трогал).

2. Rinatko34
    Благодарности:
    2

Rinatko34

Участник

Rinatko34

Участник

Благодарности:
    2
    В колонках не разбираюсь, подскажите, пожалуйста, где можно выставить скорость насоса ?

3. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У нас в дайсунгах флажок механического переключения прямо на клеммной коробке насоса. Обесточьте котел, снимите переднюю панель котла, снизу справа насос, на нем флажок, переведите на римскую 1. Шрифт плохо видно, подсветите смартфоном.

4. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Четыре раза в час - уже хороший результат. Я бы сказал так и надо. Но как похолодает - частота изменится - горение станет дольше, паузы короче.
    Можете пойти дальше, если хотите:
    - оставьте на 06. Ведь площадь обогрева как я понял менее 90 мкв?
    1. Снизьте PL c 35 до 25. Это должно дать котлу больше времени на работу до останова по перегреву теплоносителя (заданная + 5 градусов по датчику).
    2. Если разницы не заметите - зовите мастера с манометром, скажите - "Хочу максимально снизить минимальное давление на газовом клапане регулировочной гайкой, чтоб только пламя не срывалось / не гасло. Остальное пожалуйста не трогайте!". Это делается включив разбор ГВС при снятой клемме модулирующей катушки и отсоединенной трубке компенсации, без манометра, наблюдая за пламенем.
    Если вы пытливый рукастый головастый - я выше писал как самому подкрутить. Но мастер - надежнее в плане безопасности.
    Это должно дать кардинальный результат в продолжительности горения до перегрева, вплоть до круглосуточного горения без остановок.
    -
    PH по прежнему не трогайте, кто б что ни советовал. Это параметр способности котла быстро нагреть теплоноситель, и не дать вам замерзнуть в морозы.

Последнее редактирование: 27.12.23
  5. Penzukovich
    Благодарности:
    1.301

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    А снижение PL это надежный способ прожечь горелку, терять пламя датчиком во время работы. Выставить с манометром на минимум по паспорту и инструкции, а не чтоб пламя лишь бы не срывало.

6. megasboy
    Благодарности:
    6

megasboy

Живу здесь

megasboy

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Нормально. Но был ли котёл разогрет продолжительное время? Включать холодный котёл и делать замеры не помогут решить проблему.

7. megasboy
    Благодарности:
    6

megasboy

Живу здесь

megasboy

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Судя по температуре на улице у нас одинаковые условия. Пробуйте 06-07 режимы с температурой 62 градусов. Дома температура должна подняться до 24 градусов. 65 градусов выставляйте при 0 на улице.

8. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ага, эту теоретическую соплю кто-то повесил на форуме много лет назад, и периодически её поднимают и размазывают как аргумент в спорах. Только похоже ни у кого за эти годы не прогорела горелка, и пламя ни разу не сорвалось, включая меня за 15 лет на двух котлах.
    Ясен пень не нужно оставлять стелящееся пламя, нужно вернуть гайку чуть назад до устойчивого вертикального пламени. Это ж и идиот должен понять.
    Никого не заставляю. Хозяин - барин.

9. Rinatko34
    Благодарности:
    2

Rinatko34

Участник

Rinatko34

Участник

Благодарности:
    2
    Снизил PL до 25, так же насос поставил на 1 скорость. Тест показал следующее: между включением и следующим включением вместо 17 минут теперь 20, это при условии что температура «за бортом» не изменилась, но добавился сильный ветер. Регулировку с манометром отложу на следующую осень. Большое спасибо Вам за инструктаж, думаю пока останусь на этих настройках.

10. Nobbbas
    Благодарности:
    0

Nobbbas

Новичок

Nobbbas

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех с новым годом! Купил котёл e24 но дом всего 60 квадратов. По ощущениям с дровяным котлом в доме было намного теплее. Как мне его правильно настроить подскажите пожалуйста. И можно ли на наших котла сделать что бы циркулчционный насос не отключал я а постоянно работал?

11. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
    В теме навьен человек хочет через 5 минут отключать, а вы хотите постоянно гонять, странно.

12. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот же успешный кейс с подобными вводными, попробуйте повторить. С этого сообщения.
    Как программно заставить насос работать постоянно неизвестно, производитель не дал назначения параметров скрытого меню. Если очень хочется - можно насос отсоединить от электронного блока и включить в сеть напрямую. Всё будет нормально, но трёхходовой клапан может ругаться во время движений, вплоть до поломки.

13. FugaxRerum
    Благодарности:
    1

FugaxRerum

Участник

FugaxRerum

Участник

Благодарности:
    1
    На нашем- Sb, режим работы насоса.

14. GreenX5
    Благодарности:
    171

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Там единичка по дефолту. Что будет если на ноль переключить? Другие варианты?
    По другим параметрам скрытого меню что-н. удалось узнать?
    Мне только известно - если bH переключить, то перестанет запускаться насос в режиме ГВС. С чего собственно и начал эту тему - сбил случайно эту настройку и получил гемор.

15. FugaxRerum
    Благодарности:
    1

FugaxRerum

Участник

FugaxRerum

Участник

Благодарности:
    1
    Поясню: у меня кентатсу. Почему я в эту тему залез (и не только) - много общего.
    Sb у нас: On/ Off. Непрерывно, или с выбегом и паузой (по умолчанию).