РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отвлечемся, но сначала хочу рецепт предложить, у кого есть излишки селёдки Хранится достаточно долго. Когда то даже продавалась в рыбных магазинах под названием "Сельдь по домашнему" в банках грамм по 300 я иногода так делаю Мне нравится, Люда, извини, что под твоим сообщением про лук
Марин, я вот буквально завтра утром буду делать свою соленую селедку (как раз утром досолится) по своему 100 летнему рецепту. В контейнер налью холодную кипяченую воду, разведу в ней уксус- чтоб была кисленькая водичка, налью хорошо растительного масла и сложу в это вот все разделанную, порезаную на дольке селедку. И в холодильник..нам нравится..муж еще и вымакивает хлебом эту водичку..но он любит все кисло-соленое Делаю без лука, а то с ним селедка приобретает вкус лука, даже муж попросли делать без него, не нравится есу есть луковую селедку..как то так
Я наверное непонятно выразилась? Я имела в виду готовые замороженые супы и перемороженый нечаянно холодец...бульон замороженый, без ничего- вполне себе годится для последующей готовки свежего супчика.
Помню в голодные 80- 90е куриный супчик варила из целой курицы. И в тарелку с супом клали голень или бедро, в зависимости от статуса едока. А теперь на кастрюлю пол грудки и ещё бывает не все мясо потом в суп покладу. Правда и грудки нынче как целая курица раньше.
а селедка уже готовая? Тоже был где-то рецепт - называется Селедка доделанная Там еще горчица и вареный желток растирается, как ни странно - но очень даже.
Небось все пообедали, поэтому кабачковый суп не предлагаю. Нате плюшек с алычой и тыквой, а я пошла тюльпаны сажать.
Да, Жень, селедка уже соленая, сама солю..у нас шикарная с/м селедка продается, купила аж 8 штук, солю по 3 штучки, 2 штуки делаю вот в такой уксусной воде, но я и масла в неё лью не жалею, получается типа пресерва.
Я в прошлом году замораживала скумбрию перед новым годом, почистила, порезала для шубы и заморозила. Потом быстренько шубу собрала. Нормальная была скумбрия. И форель когда солим, тоже замораживаем порционно.
@Dzena1372, @Dzena1372, Настя, с прошедшим Днем Рождения! Желаю счастья, здоровья, любви близких! И пусть сбудутся все мечты!