Сейчас по фотографиям посмотрела: перцы были посажены 14 мая, к 11 июня они ни на см не подросли - стояли, мёрзли под укрытием И потом тормозили. Томаты 6 мая сажала, им терпимо было, но тоже закрывать пришлось
Я и с подсветкой так сею. Зато не переваливаю и не обрезаю. И на закалку не переросшие проще выносить.
Тоже помидоры в середине марта посею в следующем году В этом 8 числа сеяла. Может 1-2 каких ранних, под обрезку, пораньше А перцы с баклажанами 28 февраля сеять буду
С перцами вообще черте что в этом году получилось: они долго синели от холода, потом бледнели, в результате я их усиленно стала реанимировать До такой степени, что они дали огромнейший урожай, который так и не покраснел на кустах Во первых поздно зацвели и завязались, а во -вторых я их не нормировала. Только пасынки удаляла и в конце августа убрала всё цветы и верхушки обрезала Снимала, чуть изменившие цвет
Я раньше так делала, а ещё - в горчичной и майонезной заливке (всё то же самое, только ещё по вкусу добавляла майонез или готовую горчицу . Только не кипятила, а просто всё размешивала в кипячёной воде и заливала - и так отлично промариновывается в банке ! И лук не в маринад добавляла, а перекладывала слоями (селёдка, лук, селедка и т. д.) - лук в етих банках - самое вкусное !
Ну, мне такое не надо Я вообще посадки сокращу Каждый год сокращаю, и каждый год много получается Вот, и помидоры ещё лежат, остатки Выбросить забываю
Откель такие сведения? Неа... У мну огородница томатиками ведает, а сколько выделит под новое ещё неизвестно, а общее количество уже определено. А у мну и кроме твоих лежат, киснут и ждут очереди.