Девочки, хотела одну вещь спросить...наша Маша с 14 лет ходит раз в месяц на маникюр, но была проблема, грызла ногти, прям под корень обгрызала, сейчас эту проблему решили...а теперь думаю не вредно ли это для девочки...как думаете?
Я тут как то ехала вечером на электричке. Конаковская сначала шла, поток народа вышел в Крюково нескончаемый, и дальше она пошла все равно полная. Я следом на Тверской ехала, тоже вышла туча народа, и вошло столько же, думала раздавят. Хорошо ласточка и ехать 15минут. Но больше в это время ехать желания нет. Хотя, тут как придется. Давно в такое время не ездила, после шести. А ведь еще и дороги забиты.
Моей предлагают закрыть декретный и начать работу. Удаленно конечно. Она хочет. Но моя помощь потребуется. Спрашиваю, - а если..ну, мало ли... снова можно декретный по уходу продолжить? Говорит - нет. Это так? Тогда как то страшновато, мне кажется.
далёко. у меня в полутора. 18 минут хода, если почуть чуть ноги передвигать. а мне на старости лет то уже торопиться некуда
Спойлер: Можно вот так Если она будет работать неполный рабочий день, тогда она может находиться в отпуске по уходу (ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) Право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком сохраняется, при условии, что, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребёнком. Неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работодателем и работником (Ст. 93 ТК РФ). Поскольку в рассматриваемой ситуации речь идёт о работе именно во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, использование данного отпуска не прерывается, и работник продолжает считаться пребывающим в нём. Следовательно, сумма пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет не изменится и будет выплачиваться в размере, рассчитанном на момент наступления страхового случая.
Да, об этом она говорила. Но предложили на полную ставку. И вроде обещали поднять в зарплате. Мотивируя что она там нужна или полностью, или ... кароче, выбор за ней. Сейчас то пока вроде готова, боится место потерять. А я .. очкую, как всегда. Ладн, время покажет.