Уже которую сковороду Нева покупаю (мне её обычно на год хватает ) Три года точно покупаю сковороду 28 см в среднем за 1 000 р . Вот буквально недавно очередную взяла, на этот раз гранит, до этого металл был, да какая разница - всё равно через год менять .
Я, конечно, не знаю, как оно лучше, но у меня сковороды Гипфел - уже шестой год пошёл - как новые. 4 штуки от 20 до 28 см. Пользуюсь каждый день! Думаю, ещё столько же прослужат минимум. Они, понятное дело, не 1000 р стоили в 17 году, на щенячьи денежки куплены были.
У тебя индукция плита? Ты знаешь, сковороды долго могут служить, покрытие не облазит особо, дно стараюсь купить всегда потолще. Но, примерно через год использования выгибает его, хоть какое. Поэтому меняю раз в год примерно. Маленькая не выгибается, а большая да. А вот кастрюли даже десятилетние вполне в ходу. Мне еще рондел нравится, но не вся серия конечно хорошая.
Гипфел - отличная посуда ! Но я для себя рассуждаю иначе: я многие вещи намеренно не покупаю "на века", даже когда есть на что . Например, обувь, потому что не хочу носить её несколько лет, ведь мне обязательно сто раз захочется новую, а сковородку раз в год за тыщу - ни о чём по деньгам, и доставили в тот же день ! А вдруг нам завтра придётся съехать с квартиры Весьма вероятно, что куча утвари тупо отправится на помойку, и дорогие добротные вещи будет куда как жальче туда тащить .
Это от взаимодействия с плитой индукционной такое происходит -:выгибаются? Всяко у меня со сковородками было, но чтобы выгнулась - ни разу
Ну, не так чтоб уж очень, но по сравнению с новой ощущается. Середина больше выгорает, и выпирает. Если масло налить, то оно по краям больше будет.