РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне тоже интересно, что ответит Диля, но я тоже добавляю доломитку практически к любому грунту, потому что на пакете одно, а по поведению рассады я видела, что грунт кислотат (я это годами наблюдала), а теперь просто српзу добавляю горсть доломитки (у меня небольшая горсть ) и вермикулит или перлит .
Я любой рассадный грунт кокосом на пополам разбавляю...потом уже когда пикирую, то кокоса меньше кладу, а в смесь сама удобрения добавляю по чуть чуть водорастворимое...никакого навоза, перегноя и т. п. не надо... Но кокос в брикетах покупаю только тот, который из зоомагазина для рептилий продают...тот который субстрат мелкий
Я тоже думал что в терлице кисловат..а анализ дал иное..сл щелочной...упс. А я загрузил навоз с пш 8 и доломитку 200 гр / м кв. Вот оно такое..на глаз...
Мне много что нравилось когда-то, а сейчас - Сальвадор Дали Лагуна . А когда-то любила Кензо серию Джангл - вкусы-то меняются .
На днях анализ торфа низового получу..думаю он слкислый должен быть..но бл...! - 20 и снега нет. Наковырять сложно будет
Я говорила о покупном грунте (а я много перепробовала ). Насчёт теплицы бессмысленно говорить, не зная, что за грунт у тебя изначально . У нас весь участок был песчаный (хуже только Кара-Кумы или Сахара .) И туда сколько чего ни внесёшь, фсё как через дуршлаг . И кислющая - да: по сорнякам было видно без всякого анализа . Но в итоге фсё росло !
Для дополнительного раскисления. Все-таки мне кажется, что готовые грунты часто кисловаты. Один год у меня в каком-то грунте бОльшая часть семян тупо не взошла. Доработала этот грунт с помощью кокоса и доломитки, пересеяла - все взошло дремучим лесом. Теперь каждый год так делаю, проколов больше не было.
Хер там. У меня весь грунт завозной. В теплице и песка речного перепало с земей..а в 15 метров хвощ...и ?)
Хвощ - даа, один из любителей кислой почвы ! Ещё у меня щавель по всему участку дурниной пёр . Когдая читаю, что люди специально его сажают, вспоминаю, как я в первый год его тоже посеяла (небольшую грядку), а впоследствии только выпалывала . Особенно он бесил на клумбах, сво .