Никогда это непотребство у нас не делали..даже не слышали..изврат какой то с редькой Жанна, у нас вареники делают с жареной квашеной капустой- оч. вкусно, но муж их не ест, а я для себя одной не делаю. У нас их почему то называют-бозы. Фарш мешают с молотой на крупной решетке свежей капустой и делают крупными варениками..вкусно,очень сочно за счет капусты.
Раньше лепили семьёй, на раскатке всегда были мужчины: папа, свекр. Мама мастерски накладывала фарш. Я тоже люблю одна. Муж любит готовить один. Вообще не мешаем друг другу на кухне
ну как готовили, там мясо и лук, только сверху дырочка) да вроде и так и так говорят, тож есть кто с бурятии рассказывал) И что, ваши клали капусту?
В кулинарии при ресторане Пекин раньше продавали китайские пельмени, а так как в красной пачке за 70 и 50 копеек - дефицит был всегда (а других и не было) то приходилось те покупать Но это совсем в юности Я даже вкуса не помню Сама я пельмени только в 18 лет лепить начала, когда первый раз замуж вышла. С Урала мальчик был, кажется, даже с Южного - из Усть- Катава Он и научил. (Дома у нас их не делали никогда)
Дак потому и умел, что он мой земеля, с моей, Челябинской области..правда на севере области, но не суть.
Странно, вот куда, что девается. У нас в семье тоже все вместе в обязательном порядке лепили пельмени, вареники. По много, морозили на улице в сумке за окном Если не все вместе, мама даже не затевалась. Или все! Или фиг вам пельмени, получалось Но мне нравилось. И воспоминания опять же семейные сейчас, теплые. Игорь (брат) трехлетний, помню, машинки в муке катает на столе. Но тоже тут, за столом со всеми. Счастливые пельмени каждый умудрялся делать в обязательном порядке. А я вот тоже всю жизнь одна леплю. как так получилось Не сказать что прям люблю одна. Но, как-то лениво что-ли уговаривать всех было.