Я тоже так думала. А когда после удаления 2-х зубов я в течение 2-х недель вытаскивала вылезающие нитки, поняла, что это марлевый тампон. Врядли сейчас что-то другое воткнул.
У нас нет стоматологического отделения, были раньше стоматологические койки в другом отделении, но может и их сократили. Но ставка стоматолога в больнице есть, в особо экстренных случаях его могут вызвать даже ночью. Но тут хотя бы Лор может немного глянуть или хирург. А так в одной из стоматологий есть дежурный врач по выходным. А в платных каждая минута расписана на месяц вперёд, так что не знаю, даже если бы и работали, вряд-ли приняли бы
Лариса, сочувствую...наверное антибиотик в твоём случае необходим...не должно ничего раздувать...выздоравливай...
Меня после удаления в обязательном порядке просили подойти на следующий день на осмотр в удобное время.
Выпить обезболивающего для начала нужно все же, как Гриша писал. Типа нимесила, кетанова. Он же еще довольно сильный противовоспалительный препарат. А полоскать, точнее просто держать антисептический раствор на месте лунки можно по-моему со вторых суток, или третьих? И антибиотики я бы тоже стала пить. Но, я такая.