@Вреднюкина, 5.94..ежемесячно было, скока будет не знаю. В год лениво высчитывать. В летние месяцы от 200 до300 рубликов Вот документальное подтвержление.
У нас трехфазная. Сегодня встали утром, света нет. Думаю ну все, пипец. Но как то странно, все что от разетки работает. Но только внизу. Котел работает, холодильник, попробовала плиту включить, норм, поджарила яишницу). Муж конечно занервничал сначала, понял, что одной фазы не хватает, но оказалось, что по всей деревне так, а не только у нас оказия. А нам же еще ехать, а когда неполадки с электричеством, как то стремно уезжать, ну меня до станции отвез, сам вернулся - говорит отключили всё! Но через полчаса и вернули всё. Началось в колхозе утро... - давно не щекотали нервы. Ох, как же мы теперь от всего зависим... свет, интернет. Действительно в деревне с печкой выживать проще) ..ежели чо, вот жить сложнее, да. Добрый вечер.
А мне нра, потому что у нас газ - самая дешёвая из услуг ЖКХ, даже нет смысла устанавливать счётчик .
Я когда планировал постройку дома размышлял по поводу его автономности. Очень хотелось быть независимым от внешних поставщиков. Наивный мечтатель. Когда прикинул бюджет - прослезился и забил. Было бы достаточно солнечных дней можно было хотя бы электричество получать и воду подогревать. А так доступно тока геотермальное отопление стоимостью минимум в миллион.