РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да заявил и всё, но ведь не переоформил на себя...мы же не знаем когда кирпич на голову упадёт...пять лет не такой уж маленький срок...если тот кто открыл дело, но не оформил в течении нескольких лет, а потом взял и умер... Ира, что в этом случае будет...наследники смогут получить то, что не оформлено или только по суду?
Могут получить его наследники. Считается принявшим наследство, но не оформившим своих прав. Это не проблема. Полно таких дел было
Спасибо, это хорошо... А то мы тоже тянули с оформлением маминой земли...у нас правда уже свидетельства на руках были и лет 5-6 собраться не могли...когда папа заболел и на сестру доверенность сделали, только тогда мы с ней в МФЦ сходили и оформили...10 марта подали документы, три собственника я, сестра и папа, а 1 апреля папа умирает...нам нотариус сказал, что лучше при жизни оформлять, иначе только по суду...
Это да, наследство дело такое, сложно там порой бывает...первая очередь, дети, приемные дети, родители пенсионеры или инвалиды...
Вадик, ты можешь сколько угодно сносок давать, но пока нотариусу не предъявишь квитанцию об оплате госпошлины для росреестра, никакие документы направляться в росреестр не будут. а эту квитанцию либо через банк, либо онлайн и распечатать. Год назад я это проходил. Кроме того, в росреестр я и сам могу обратиться без нотариуса, предъявив свидетельство от нотариуса, за которое оплачивается отдельно.
Я тебе, как и другим, вовсе не про вступление в права наследования собственности - для этого здесь есть другие сведущие личности, а про налоговое законодательство и как это видят налоговики со своей колокольни, читай внимательнее.
Не могу сказать про ваших нотариусов, но в Москве все оплачивают через нотариуса. И пошлину о госрегистрации тоже. И нотариус сама отправляет документы в росреестр в электронном виде. После регистрации выписку и росрееста забираешь у нотариуса. Самому это сделать не получится.