РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня нет переживаний и в РБ я был. Не понятно только зачем обсуждать РБ, если этого РБ почти ни у кого сейчас нет? И да, не только у русских есть бани и у них у всех одинаковый принцип работы. Поэтому название РБ очень условно. Древние славяне называли баню «мовь», «мовня», «мовница», «мыльня», «влазня». Ну и чья после этого "баня"? Это слово вообще имеет латинские корни.
Потому что это раздел любителей РБ. Обсуждают те у кого есть. Вижу вы чуть подготовились, но не вникли в суть различий. Главное отличие не в воде, воздухе и температуре, а как эти компоненты готовить.
А какая модель и фирма у вашей печи? Если печь работает по принципу который я уже указывал То у вас не РБ, не льстите себе.
Опять начинается творчество Приведи ссылку на Маслова, будет интересно изучить, тем более я еду к нему в гости. У АЗ КП 2 тонны и у него настоящая печка и режимы РБ и есть ЛП. ЛП не может быть на полке, где температура ниже 50С, это хаммам. Верить твоим рисункам, получается, при 55С и Ттр 40С так же жарко как при 80С и Ттр 50С? Или ты не был в РБ или рисунок это твои фантазии.
Валера, а кто дал вам право ограничивать РБ паровоздушными режимами? Русская баня по-черному, сначала СВ, потом ПВ. И начинать прогрев лучше в СВ режиме. Веником париться и мыться естественно в паровоздушном. И кстати в Суховее с градиентной парилкой можно было париться вениками, поливая на каменку воду. Другое дело, что не успел Белоусов так тщательно исследовать ПВ банные режимы, о чем и писал в своей книге. А то что Галицкий написал про 140С, ну чтож ему нужно удивить было читателя, и он удивил. Белоусов ему просто помог. Читайте лучше методические рекомендации, это документ, а не художественная литература.
Кто тебе сказал что лп обязан свалиться на полок, юлташ? Или ты первым назначил себя свидетелем лёгкого пара на полке? А почему именно на полке лп ты ищешь, ответь? У меня например он у потолка собирается, а у тебя сваливается сразу и горячие полы не помогают с кастрюлей.
Это просто картинка, которая показывает направление от теплого к горячему и от влажного к сухому, не более.
...По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Мтф. 7.15