@Valery22, Им не дано понять, что печь перегревает пар до 400 градусов в каменке. И имеется выход пара с температурой 120-130 град на пробке и выходе для смешивания пирога пара. А для них просто кипящий чайник. Это верх понимания про самовары.
Некоторым не понять - что иногда люди хотят спросить именно то, что спросили. Непонятное стремление - унизить людей, даже в той ситуации, когда этого совершенно не требуется.
Что значит - унизить? Дать развернутый ответ, указать место непонимания - это очень сильное унижение для пацанов, которые не догоняют. И много лет пишут одну и туже хрень, про кипящий чайник. А если я спрошу, что на выходе кипящего чайника и что на выходе Аквы? Или это тоже унижение? Некоторые ваще на одно колено встают!
Если у них одинаковый принцип работы, то вполне себе является. Но простолюдинам "не дано понять" что "это другое". Сколько же снобизма процветает на форумах. Понатыкали железных печек и гордо пишут - "у нас РБ", подняли температуру в емкости - "у нас ПП".
Конечно аква это не просто чайник, это чайник со свистком! Так же происходит небольшой перегрев пара, правда так же перегретый пар немедленно перестает быть перегретым по выходу во внешнее пространство.
Поясняю, степень перегретости пара из Аквы в несколько раз больше, чем в любой печи с закрытой каменкой, включая КП. Это может не понимать, только "специалист!" с уровнем развития средней группы детского сада. В каменке КП перегретость составляет 105-110 градусов. в Акве 400 градусов. И самое, главное. Важна не перегретость пара, а кондиции парной, куда этот пар вытолкнут. Это элементарно. А кто утверждает, что печь Аква - сос свистком. Тот просто не является специалистом по обсуждению РБ и печей к ним.
400 градусов хорошая температура, внушительно выглядит, а коэфицент перегретости пара то какой? И как долго пар остается перегретым?
О, пошли изменения в терминологии. В РБ начали выделять печи. Скоро дойдем до термина РБП - "русская банная печь". Но таких печей сейчас можно сказать нет, скоро станут музейным экспонатом.
Самое смешное, что родина самовара Аквы у Зуби с Одессы с малой Арнаутской, ему там впарили эту печку для "РБ", а он приделал к самовару свисток (перегреватель) и учит всех какая должна быть РБ, в Одессе видимо точно знают. Пробовал перегревать пар, пропуская через каменку и получал перегретый пар до 250С, разницы в ощущениях не заметил, если на полке те же Т и влажность. Перегретый пар единственное, что делал, это перегревал парную, температура в парной в процессе парения увеличивалась на 2...10С. Приходилось открывать дверь и остужать парную.
ахрененный аргумент, прям железобетон может хоть тут без этого банного шовинизма обойтись можно? али ислючительно наличие гражданства рф автоматом наделяет обладателя сакральными тайнами РБ? может еще дополнительно надо вести свой род от князей вяземских али рюриковичей?
Мне вот интересно. Буквально пару дней назад, вы написали, что слабы в основах физики. А буквально за два дня стали экспертом. Напомню, речь шла о конструкторе, для сборки которого важно не путать плюс и минус.
Да, это все диванные эксперты без бань. 807838 этот цифровой тип только еще строил баню или хотел. Приходил консультироваться. А вот теперь на коне. И не понимает, что РБ и печь для нее - это основа. Короче, ... Калинас имеет "баню" - тэнами греет воду и ставит на это автоматы. Печи полноценной не имеет. Но учит тут всех. Могучие эксперды.